В Москву в феврале, стоит ли?

хотела полететь с ребенком первоклассником на новогодних каникулах, на три денька - чисто по Красной площади погулять, на катке покататься, в музей сходить, в Центральный детский мир, не получилось...а сейчас планирую на конец февраля, но муж говорит, что там делать в это время нечего, новогоднюю атрибутику всю уберут и все такое...вот теперь сомневаюсь..

Были в том году 28 февраля, три дня. Каток у ГУМма и ВДНХ работал, все в новогодних шарах, и украшениях.

В Москве есть куда сходить в любое время года

Maple,
Ой серьёзно?!? Вы меня обрадовали!! Расскажите тогда как вам? Вы с ребёнком были? Хватило времени?

люди!!! отзовитесь еще!!!

Ездили с ребенком 10 л, время хватило. Но мы без фанатизма. Цель была ребенку показать красную площадь, Кремль. Один музей в день, остальное время прогулки по Москве.

Вчера только вернулись из Москвы, были 2 суток, почти 3 дня. Украшено все красиво, всё горит и сверкает, НО это все перекрывают огромные толпы народа, не протолкнуться абсолютно, чтобы прокатиться с горки нужно выстоять невероятную очередь часа 1,5, а горка еще и на перерыв может закрыться ))) В кафешках, шоколадницах и т.п. очереди, в туалет очередь, в музей то же самое, даже чтобы сфоткаться на троне в ледовом городке парка Победы нужно очередь отстоять... поэтому несмотря на отсутствие новогодней атрибутики, я бы посоветовала посетить Москву в менее популярное время, чем праздники.

Февраль как февраль, как будто в Таиланд собрались Холодно,снег, все как обычно. По украшения не скажу, к дню влюблённых и 23 что-нибудь да будет. Горки,катки точно будут, ёлки может уберут, а может и нет. В общем все тоже самое, народу меньше точно,чем сейчас. Хотя у меня муж сегодня в районе 11 утра был на тверской - говорит пустотища, никого...

Anastasijka: ёлки может уберут после 15 января уберут
Anastasijka: сегодня в районе 11 утра был на тверской - говорит пустотища, никого... так холод для Москвы -28, все по норкам

В новостях сказали, что до 19 февраля новогодняя атрибутика.
На вашем месте бы полетела, в это время в Москве неплохо. А что посмотреть здесь всегда найдется.

Мы тоже из Москвы вернулись, 5 дней)))
Да, толпы, но они ж тлько на Красной площади, у Кремля и на ВДНХ) в остальных местах все прилично))) сравнительно) мы ж не на каток туда ездили - что, в Екб катков что ли нет?)))

Автор, там и без нг атрибутики в любое время года столько рекрасного для детей! Наоборот, вне каникул хоть толп нет!
Дарвиновский музей прекрасен весь целиком, обязательно с заходом в Познай себя-познай мир.
Планетарий шикарен. Лунариум в 10 раз круче нашго Ньютон-парка. И, конечно, полнокупольная программа в Большом звездном зале)))
Зоопарк тоже стоит помотреть - лучше нашего во много раз.
Москвариум на вднх.
Геологический музей тоже советую, лучше с экскурсией или пусть ребенок поучаствует в интрактиве - тм есть спецпрограммы.
Это минимум. А ведь есть еще и Кидбург - намного круче и больше нашего Фэнтазиграда)
Мы ходим и в Третьяковку, и в музей изо им Пушкина, и в Оружейную палату в Кремле.

Larina,
Обалдеть, я сохраню себе:) вот поистине говорят, гости видят больше чем сами жители. Старшая дочка как раз сегодня была на елке в Кремле, но особо не гуляли, холодно, но солнечно и позитивно у нас!

Anastasijka,
Кремлевскую елку оч любим))) постановки там великолепные! Такие костюмы, закачаешься) мне больше всех понравились лягуши, младшей - лисички и котики, а старшая ради противостояния сказала, самый клевый - сын Кащея)))!

Larina: ведь есть еще и Кидбург - намного круче и больше нашего Фэнтазиграда)

в Москве три подобных парка- Кидбург, мастерславль и кидзания,

сравнительный анализ всех трёх парков ezhikezhik.ru/reviews/masterslavl-kidburg-kinzaniya-chem-oni-pokhozhi-a-chem-otlichayutsya

Самый высокий в Европе каток на крыше "Москва-Сити". Вид с высоты птичьего полета
Мы второго были на красной площади, до морозов, везде толпы, что на площади, что на каток, что в ГУМе, очередь в женский туалет и да мороженым - шок, лучше летом приезжать или в период немассовых праздников

Larina: тах все прилично))) сравнительно) мы ж не на каток туда ездили - что, в Екб катков что ли нет?)))

В декабре заработал каток на 86 этаже, в екате точно такого не будет,
Чёт у меня ссылка с видео наверх улетела

MAgnolia,
Кидбург из них самый прикольный, кмк)
Обычно у приезжих нт времени сравнивать)))

Larina,
Тесно там, и для малышей, моему мастерславль больше нравится , до кидзании ещё не доехали

MAgnolia,
я не представляю, как риехать на 5 дней в М и убить время хоть каким катком, которых в принципе в Екб полным-полно))) вот не знаю, как какой бы то ни было каток может сравниться с Третьяковкой, к примеру)))
Но вообще каждому свое, конечно)
Мы в этот раз когда из Дарвиновского музея выходили последними - за нами мотрительницы на 5 этаже свет выключали и говорили: приходите завтра, мне пришлось сказать, что пешком из Екб не дойдешь)))

MAgnolia,
В Кидбурге тесно, потому что народу много?))

Larina,
Я выше выложила ссылку на статью, там сравнивают по площади, стоимости, возрасту детей, Все в точку в принципе про два точно парка

Красная площадь и Дарвиновский музей у нас 100% будут в программе, остальное если успеем...ребенок у меня просто дикий поклонник музеев природы...еще говорит, хочу в музей , где все про старину)))

почитала про парки профессий, скорей всего не пойдем..жалко время тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы