Истекает срок действия российского паспорта.

Задумали мы с подругой встретить свои юбилеи в Сочи (разница в д/р - 1 день). Проблема в российских паспортах: с наступлением д/р закончится срок их действия.
Вопрос: что делать? Как вариант, я лечу по заграну, а как быть подруге, у нее заграна нет? Ей и билет-то поди не продадут?

как это по заграну?? по России вроде только по нашему паспорту можно

Вроде как в течение месяца еще годен, позвоните в авиакомпанию.

Kirillbe: как это по заграну?? по России вроде только по нашему паспорту можно

Можно по заграну лететь по России.

Азазель,
Точно можно в течение месяца лететь или этот месяц только на обмен дается?

Kirillbe: как это по заграну??

а мне интересно как это

BMW72 автор темы: Истекает срок действия российского паспорта.

как такое вообще может быть? или вы имеете ввиду, что по достижении опр. возраста нужно менять фотку в паспорте, так срок действия его не истекает и вы , что, на год в сочах застрянете, приедете и подадите на обмен, всего делов то

Паспорт действителен в течение месяца. Молодожены же как-то летают.

Kirisha,
45 лет - обмен паспорта. День рождения 26 января, лететь хотим с 25 по 28 января.

Kirisha: по достижении опр. возраста нужно менять фотку в паспорте

Да уж давно меняют весь паспорт, вы откуда выпали И старый становится недействительным.

накрайняк штраф заплатите

OlgaOrlova,
Если все так, то отлично, лишь бы на паспортном контроле чего не приключилось.

Я чето не поняла, а как связан ваш загран паспорт и подруга?
А что за паспортный контроль на внутренних рейсах?

Старый паспорт становится недействительным.

BMW72 автор темы: лишь бы на паспортном контроле чего не приключилось

Дак позвоните-уточните, или при покупке билета - чего гадать-то? Вряд ли конечно тетенька на регистрации будет сидеть-высчитывать, но лучше уточнить.

Аssiya: вы откуда выпали

откуда и вы , некоторые вообще не меняют и ничего, если сильно нужно стаовится, штраф проплачивают и все

Аssiya: Да уж давно меняют весь паспорт

да знаю я, не только вы такая умная

Пампуша,
У меня др 25 января, у подруги 26-го. Я могу лететь по действующему заграну, а у подруги есть только росс.паспорт, который на момент перелета станет недействительным.

Паспорт недействителен на следующий день, после дня рождения. Написано на последней странице. Просто в течение месяца не платится штраф за несвоевременную замену. Административный штраф за просроченную замену от 2000 до 3000₽

BMW72 ,
В 2007 году вышла замуж и сменила фамилию. Билеты на поезд и самолет были куплены на девичью. По возвращению поменяла паспорт. Никто даже глазом не повел. При этом еще и границу пересекала.

Аssiya: Вряд ли конечно тетенька на регистрации будет сидеть-высчитывать

Как раз и будет, чего там высчитывать, держать в голове 1971 и 1972 год рождения и всего-то :) Я на работе так делаю. Ну и для молодежи 1996 и 1997.

Kirisha: некоторые вообще не меняют и ничего, если сильно нужно стаовится, штраф проплачивают и все

ой, щас с этим такие заморочки....чтоб квитанцию на этот штраф выколупать, по крайней мере в Кировском, лучше не надо Раньше-то, во времена динозавров, действительно фотку вклеивали - а теперь все, лафа кончилась. Мне говорили, что он не то, чтоб недействительным сразу становился - а во всех базах помечен и кредит например не взять, но как удостоверение личности - проканывает, а на транспорт это же и надо.

Veronikap: Паспорт недействителен на следующий день, после дня рождения. Написано на последней странице. Просто в течение месяца не платится штраф за несвоевременную замену.

Kirisha: приедете и подадите на обмен, всего делов то

Да так и есть.У меня у мужа волокита с паспортом, вроде и не по его вине, а он то виноват,типа дожен был предусмотреть все варианты ..Теперь нам штраф 3 тыс.Будем конечно обжаловать, т.к считаем неправомерным назначение штрафа.А вообще да штраф)))

OlgaOrlova,
Вот очень давно, выходя замуж и меня фамилию, прямо на первой странице ставили печать в загсе "подлежит замене". И никуда с таким паспортом не денешься. Хотя меняли быстро. Сейчас не ставят такую печать, поэтому "молодая" может просто говорить, что фамилию не меняла, и пользоваться дальше паспортом

Аssiya,
Так вроде нет баз, все Паспорта проверяют на сайте фмс в свободном доступе

Позвоню завтра в авиакомпанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы