Что самостоятельно посмотреть в Паттайе?

Летим на две недели, в самой Паттайе будем уже второй раз- на местности немного ориентируемся...-
Посоветуйте, что посмотреть и куда сходить самостоятельно, без привлечения туроператоров...
Храмы- магазины- салоны...пляжи? Кто-то на Ко Саммете был?

Пратамнак, смотровая площадка патайя, сад нонг нуч, резиденция куринного короля, Зоопарк као кео.
Экскурсии можно на улице покупать, дешевле, качество и организация хорошие. Аютайя и бангкок ( в бангкок можно самостоятельно сьездить, посмотреть можно больше, чем с экскурсией), в камбоджу на 2-3 дня ( шикарный ангкор)- маст хев.

Мы были. Все посещения островов лучше по пакетному туру берите. Самостоятельно в разы дороже. Серьёзно. Про саммет что интересует ? Спрашивайте
Про храмы магазины салоны не подскажу.
Могу ресторан The Heaven посоветовать. Поищите месторасположение в интернете

Ну и да као кео если не были прям рекомендую. Но тоже не самостоятельно наверное. Ну и правильно пишут экскурсии не хотите у оператора берите на улице
Из пляжей Военный самый нормальный в патайе. Туда вроде можно самим. Он платный

никнейм ,
Частично. Не везде доехать на тук-туке. Скутер в аренду брали.

никнейм ,
Мы были в другом отеле. Не вспомню название. Только Ночь стоила 5000 за номер. Путевка сама по-моему дороже была. Так что смотри по отелю если устроит берите
Сам остров очень понравился. Уединение и красивые пляжи, мы ехали за этим)
А вообще мы ночевали как то на Пхи Пхи и с тех пор обожаем маленькие острова)
Кстати у нас в экскурсию была включена фотосессия, фотки крутые получились)

Ну например на Сичанг нам вышло самостоятельно ехать в 3 раза дешевле, чем покупать экскурсия у турагентств.

Храм Истины - это красота нереальная, храм из дерева. Там же есть шоу слонов и дельфинов.
Нонг нуч - обязательно. Мы приезжали сами и находились там. сколько мы хотели, все облазили, с каждым кустом пофотографировались. Там же здоровское шоу слонов, оно покруче любого нашего цирка, они играют в футбол, причем очень метко и точно забивают.
В стороне Нонг нуча расположен также Королевский театр Тайланда. Очень красивое выступление, об истории Тайланда, также с участием слонов.
Ну и конечно, в Бангкок съездите обязательно - Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Лежачего Будды, Зоопарк и др. Возьмите путеводитель. Мы также самостоятельно там ездили, т.к. экскурсии предполагают быстрые посещения плюс всякую ненужную мишуру типа магазинчиков навязанных, фабрик и прочей ерунды.
А я к тому же ничего не запоминаю из того, что экскурсоводы рассказывают, через какое-то время все стирается из памяти - даты, имена. Помню только то, что увидела -картинки.
Выше назвали Аюттайю - древнюю столицу Тайланда. Там много древних храмов. Можете также на водопады 7-уровневые съездить. Ух, я снова хочу туда!!! Воспоминания нахлынули.

никнейм автор темы: добирались на тук-туке? где выходили? я читала про это место...

Нас знакомые отвозили, поэтому точно не подскажу. Но Гугл, думаю ,поможет.

никнейм ,

Сели на белый тук-тук на Сукхумвите, который по межгороду ездит до города Сирача. 30 батов на человека. Садились в северной части города,чтоб наверняка ехал дальше по трассе не заезжая в город.
Минут через 20 приехали в Сирачу, там на именно на тук туке нас за 50 бат довезли до пирса Ко Лой, билет на паром до Сичанга стоит 50 бат на человека.
На обратном пути гуляли по Сираче-очень красиво.
Плыть до Сичанга -1 час. Прямо там на пирсе на острове арендуете байк-300 бат за сутки. Потом едете искать жилье в среднм 500 бат за очень приличный номер. Ну и наслаждаетесь островом)) пляж там один, людей нет. Мы там одни были, русских за весь путь следования не встретили.
Очень хороший блог по такой самостоятельной Паттаей - пики трип..там про клевые кафкшки пишут и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы