Поездка на юг,ребёнок 14 л и паспорт

Подскажите,кто сталкивался,ситуация такая,билеты на самолёт в Крым хочу брать в феврале,сыну будет ещё 13 л,то есть по свидетельству о рождении, хочу брать сразу туда и обратно, на момент поездки ещё будет 13 л,а вот обратно уже исполняться 14 л,и как нам быть в этом случае? Когда нам делать паспорт, пропустят нас обратно без него? Вообщем куча вопросов,подскажите знающие,плиз!

в такой ситуации покупали билеты на загранпаспорт. А вообще по свидетельству можно месяц после др ездить

аноним: в такой ситуации покупали билеты на загранпаспорт

в крым
на загранпаспорт

Тоже на загранпаспорт покупали, в Москву летали

Я сама вот сейчас на переоформлении, все билеты на загранпаспорт куплены мск-Екб-мск

По первичному получению паспорта не подскажу, а вот на замену надо подавать в течении месяца после ДР- потом штраф, но это не смертельно конечно)))
Почитайте на сайте ФМС, там вся информация есть, и телефон бесплатный справочный

С загран паспортом летал мой.

Аноним , после др есть месяц на оформление паспорта. В этот месяц действуют старые документы.
+замена/ получение паспорта производится по месту регистрации. Так что проблем при поездке по свидетельству о рождении быть не должно. Главное билеты сохраняйте.

Аноним автор темы: на момент поездки ещё будет 13 л,а вот обратно уже исполняться 14 л,и как нам быть в этом случае?

У моего летнего сына такая же ситуация была. Билеты покупала по свид-ву о рождении, и обратно по свид-ву о рождении летели, все нормально. Но у нас вылет был буквально через пару дней после дня рождения.

Аноним ,
Сдать документы на паспорт можно не ранее дня следующего за д.р. Месяц после д.р. - без проблем будете передвигаться по свидетельству о рождении. Или Вы позднее возвращаетесь?

мама,
Возвращаемся через полторы недели после дня рождения..

У меня была почти такая ситуация, но в Абхазии. Четко было сказано, чтобы после дня рождения ребенка на границе не было. Но мне повезло - день рождения был 22, а улетали мы 20. В России таких проблем быть не должно, но лучше уточнить у перевозчика.

Отыскала, когда мы в 2014 году возвращались - у сына день рождения 28 июля, исполнялось 14 лет. Обратно (из Крыма) возвращались 6 августа Уральскими авиалиниями. Точно помню, что по этому поводу звонила к ним, и меня заверили, что все нормально, можно лететь по свид-ву о рождении.

Аноним автор темы: Возвращаемся через полторы недели после дня рождения..

Даже не заморачивайтесь, покупайте билеты на свидетельство о рождении. месяц никто слова не скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы