Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Фрези Грант: повезло наверное или в 14м году они были необорзевшие.

Иногда в аэропорту или на автике в Симферополе можно перехватить частников, которые привезли своих жильцов из разных точек Крыма, они, чтоб порожняком не ехать обратно, берут пассажиров дешевле, чем таксисты. Но это тоже должно повезти.

_Танюша_15: там надо блаблакар продвигать.

1. есть тема автопутешествий здесь.
    Можно прямо туда постить свои намерения посетить что-то и просить попутного трансфера от своих же, которые на данный момент в Крыму.
    Там также есть список тех, кто находится в Крыму на авто на текущий момент. Вполне вариант сесть на хвост и добраться до достопримечательности.
  2. есть несколько групп автопутешествий в соцсетях.
    Не все там сильно денежные, кто путешествует на авто, всегда найдутся желающие отвезти попутчика куда-то в Крыму по стоимости бензина.
    Ну, это доп. варианты, которые могут сработать.

LenaYelena,
а вы месяц писали для списка?

Орловка, Кача, Николаевка, Любимовка - все примерно одинаковые плюс-минус. Только расстоянием до Севастополя отличаются.
Любимовка только имеет существенное отличие в плане наличия старого завода вин. Раньше это был "Алькадар", сейчас выпускают вина под маркой "Усадьба Перовских". Есть экскурсии, дегустации, есть молодые вина на разлив. особенно хорош розовый мускат.))

И еще. На 2014 год не ссылайтесь, девочки. Год перехода и ценового шока, когда наобум переводили гривны в рубли, крымчане вообще ничего не понимали в ценах: сколько просить и сколько реально дадут. Цены были ниже плинтуса. Сейчас все выровнялось с учетом реалий.

Оставляю отзыв. Частный сектор, Алушта, улица Урицкого 8. До моря максимум 5 мин. Домик из 2-х комнат и кухни-гостинной и естественно санузлом. На втором этаж можно пожарить шашлычок или просто посидеть отдохнуть. Сами тут отдыхали уже 3 раза и в этом году тоже планируем поехать. Еще у них есть отдельные комнаты с удобствами вроде бы ( точно незнаю). 89787372172 Игорь.

Подскажите какая погода во второй декаде августа в Епатории? Говорят холодные ветра и медузы.

Олюшечка: Подскажите какая погода во второй декаде августа в Евпатории? Говорят холодные ветра и медузы.

В прошлом году в августе медузы встречались редкие, а холодно было один день 13 августа - местные просто кайфовали, отдыхая от жары. Все остальные было просто жарко, мы уехали 17 августа.

две-звёзДОЧКИ,
спасибо, Настя! Сейчас разместим на 1 странице.
Похоже, это тот частный сектор, который мы наблюдали с балкона "Праги". дворики, комнатки, шашлыки. И ватаги ребятишек.

My Way ,
Может быть. Мне там нравится. Как то как дома

Мэлори: 2. эко парк Лукоморье

жили полтора года в Севастополе, всегда удивлялась когда люди советуют посетить эко парк Лукоморье, что там смотреть? окунуться в СССР или что?за все это время ездили туда два раза, первый раз выставка Хризантем в конце осени и второй раз летом. грязь кругом, где водоем с утками и черепахами вся территория в каких то палках, железках, везде мусор.... в клетке умер кролик, никому нет дела (пошли к администратору сказали, но что он ответит "он что пахнет?, мы: "нет", он: "ну тогда ладно") -это нормально?)
извиняюсь за негатив, но для туристов можно и в порядок парк привести.

Панда™,
Там таких " бесстрашных" на Ай петри полно. Кстати по поводу профилактики... когда мы там были, хозяева кафе говорили, что все кафе будут сносить. Может поэтому и прикрыли пока туда въезд. А так конечно бардак такой. Каждую зиму все местные и туристы спокойно ездили туда на машинах и на лыжах и на санках- бубликах кататься. В этом году все ходы-выходы перекрыли. Ещё и канатку
оказывается закрыли

гуаранга,
Согласна что в лукоморье специально ехать не стоит... правда недавно построили на территории новый канатный парк. Но вот в Екатеринбурге намного интересней эти трассы.пару фоток с лукоморья пару дней назад))

гуаранга,
КатяТ,
спасибо девочки, вычеркиваю тогда это место

My Way автор темы: LenaYelena,
а вы месяц писали для списка?

Вторая половина июня

вот и мы с авиабилетами 24 август-14 сентября 1 взрослый+ 1реб 5лет. но вот куда? это на сегодня для меня вопрос №1

юта66: но вот куда? это на сегодня для меня вопрос №1

А где были? А чего хочется - гальки, песочка, тусовки или "край земли"?

в 2015 были в алуште. сейчас склоняюсь больше к учкуевке,любимовке,может разделю 10дн +10 дн, думаю...

Кто знает-как быстро в ТОК Мокроусова отвечают? В пятницу днем оставила запрос на бронирование-так ничего и не ответили до вечера и не перезвонили.

Mama Leshi,
мне в прошлом году на каждое письмо 3-4 дня отвечали. Тоже рассматривали его как вариант.

Фрези Грант,
Какую альтернативу вы выбрали, вместо ток Мокроусова.?

MamaRus,
Гостевой дом в Учкуевке на территории пансионата Лазурь.
а Мокроусова цены заломило на наш состав (2+2), в прошлом году получалось около 8 тыщ в сутки, в начале июня (и это еще несезон).
Справедливости ради скажу, что девочки ездили другим составом, мама+ребенок, получалось лучше по деньгам. В Мокроусова 2-комнатные номера неоправданно дорогие почему-то, дешевле было брать 2 отдельных 1-комнатных. Территория закрытая, хороший бассейн, есть возможность спокойно оставить там подросшего ребенка на полдня, и метнуться на экскурсию например. Питание 3-разовое.

именно состав одна мама и один ребенок старше 5 лет (можно плюс еще один ребенок до 5 лет бесплатно почти, 10 процентов за проживание) ,то выгодно
Если добавить папу, или 2 ребенка от 5 лет, то уже дорого

Кстати, в этом году Мокроусово что то изменило про детей до 5 лет
Раньше было выгодно, ребенок без питания, только 10 процентов за проживание
А питания там хватает с родительской тарелки
Видимо администрация посчитала и решила, что слишком много бесплатных детей и изменила условия

мне ответили сразу из мокроусова ,насчитали нам с 5-летним ребёнком за 11 суток (24.08-4.09)-49.450руб ,что-то не радует такой расклад. правда,это не летние домики,а номера в корпусе с 2-разовым питанием. Фрези Грант, а вы забронировали гостевой дом с питанием?

юта66,
нет, без питания. Но там есть современная кухня на 0 этаже. Я несколько раз готовила простые блюда - очень удобно.
И рядом Столовая автокемпинга Учкуевка - мы не успели побывать, но по отзывам ее хвалят.
У нас Севастополь и был, и снова планируется экскурсионно-разъездной, поэтому привязка к питанию в ГД только мешала бы.

Фрези Грант: нет, без питания. Но там есть современная кухня на 0 этаже. Я несколько раз готовила простые блюда - очень удобно.

Это вы про ГД Русь?
Я все время держу в голове ваш вариант.
Красивый был фотоотчет, по фото очень достойно все (сам ГД, условия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы