В Доминикану через Москву - вопросы про пересадку

Смотрим туры на новый год : из Москвы отличные цены, из Екб -неподъемные.
Как спланировать транзит через Москву? Сколько часов в запасе на пересадку иметь, чтоб прилететь из Екб и не опоздать на рейс Мск-Доминикана?
Или если там чартер,то вообще не подгадать и лучше подстраховаться и просто на день-два раньше прилететь и по Москве погулять?
В общем, поделитесь опытом ..
Ах,да, рейс Москва-ДОМиникана - чартер азур-эйр....

Аноним автор темы: из Екб -неподъемные.

ну из екб нет прямых самолетов

Аноним автор темы: из Москвы отличные цены

из питера гляньте. там лучше.

Аноним ,
вы с детьми? Я с двумя летала осенью через Москву, больше ни в жизнь

я нормально летаю
делаю стыковку минимум в сутки для прогулок по городу и ночи в отеле.

Больше 3 часов не надо. Главное билеты заранее покупайте до Москвы. Мы прокуковали перед Новым годом и в итоге в Москве торчали 6 часов,других билетов просто не было, это перед 12-ти часовым то перелетом

Лайла Миллер: 12-ти часовым

ох.как бы я хотела такой перелет.все фильмы посмотреть.которые в очереди уже века стоят...до книг добраться. поспаааать.ох.мечта.

Лайла Миллер: Больше 3 часов не надо.

Ну вот я на скайсканере смотрю,что на выбранные даты прилет вечерний, а рейс из Москвы стоит в 7 утра- т.е.ночевать придется. Либо есть прилет в 5:30- но страшновато,всего 1,5 часа до вылета,а вдруг задержка.. хотя сомневаюсь,что и азур вовремя вылетит.. в общем,в раздумьях.

Аноним: вы с детьми? Я с двумя летала осенью через Москву, больше ни в жизнь

Мы втроем: я, муж, ребенок 3 года. Раньше не летали с дочкой.
Вот тоже боюсь,что тяжело ей будет((

С учетом зимы, праздников и несквозного билета, да еще и чартер второй, да еще и Азур, который свое расписание до упора меняет туда-сюда.... В Москве и метель может быть, и ледяной дождь. И тут у нас тоже. Если первый рейс задержится - все, пролетите, никто вам не будет должен ничего, как при сквозных перелетах одним билетом. Берите сутки запаса, с ночевкой в отеле в Москве

КрОля: В Москве и метель может быть, и ледяной дождь. И тут у нас тоже. Если первый рейс задержится - все, пролетите, никто вам не будет должен ничего, как при сквозных перелетах одним билетом. Берите сутки запаса, с ночевкой в отеле в Москве

поддерживаю

летали в доминикану из москвы, туда стыковка была 5 часов, обратно 7( брать 1.5 побоялись) в итоге прилетели даже на 15 мин раньше и поменяли билеты с небольшой доплатой на более ранний рейс.

КрОля: Берите сутки запаса, с ночевкой в отеле в Москве

а вариант прилететь в Москву вечером и переночевать (тогда можно номер взять недалеко от аэропорта с бесплатным трансфером)?
Хз, захотим ли мы целый день на чемоданах в Москве сидеть...

Бывает, что чартеры на более раннее время переносят?
Из моей практики обычно задерживают))))

Аноним автор темы: Бывает, что чартеры на более раннее время переносят?

конечно

Запросто, зависит от всего остального расписания.

Аноним автор темы: а вариант прилететь в Москву вечером и переночевать (тогда можно номер взять недалеко от аэропорта с бесплатным трансфером)?

хороший вариант

бывает, сдвинут часов на несколько, а у вас стыковка маленькая, и рейс чартерный, то есть вариант улететь следующим через пару часов отсутствует(
и из Екб обязательно берите обменные билеты, чтоб можно было регулировать время, поменять при необходимости

Бессоница: обратно 7( брать 1.5 побоялись) в итоге прилетели даже на 15 мин раньше и поменяли билеты с небольшой доплатой на более ранний рейс.

да, точно
а обратный билет из Мск в Екб вообще можно не брать сразу, там 8 рейсов Аэрофлота, 6 Уралов, S7... короче, действовать по ситуации, прилетели, получили багаж, купили на ближайший, улетели

КрОля: Берите сутки запаса, с ночевкой в отеле в Москве

+++

Beatrix Kiddo: а обратный билет из Мск в Екб вообще можно не брать сразу

Нет, уж берите! я летом так же думала, не буду покупать с большой стыковкой, возьму по прибытию. Дак пришлось лететь за 17 тысяч с УА, либо сидеть с 15 часов до 8 утра, чтоб улететь за 7

Beatrix Kiddo: обратный билет из Мск в Екб вообще можно не брать сразу, т

Да, я тоже к такому варианту склоняюсь: главное - туда долететь без нервов, а уж из Москвы в Екб как-нибудь доберемся))

Minolla: Дак пришлось лететь за 17 тысяч с УА, либо сидеть с 15 часов до 8 утра, чтоб улететь за 7

летом цены другие были) зимой дешевле Москва и прилично)
но если уж брать, то хоть не Промо)

У нас стыковка была 3 часа,нормально.
Обратно 5 часов..и был утренний рейс из Доминиканы,тяжеловато было. Лучше на обратном пути взять на след день билеты.

Азур удивил,несмотря на оч противоречивые отзывы.

Beatrix Kiddo: но если уж брать, то хоть не Промо)

самое смешное,блин(( подошла к стойке УА говорю билет мне ближайший продайте(а я с самолете с чемоданищем и рюкзаком), озвучили мне стоимость, а безнала нет, пока снимала, прихожу - стоимость на 1 тыщу дешевле уже. Думаю, ну хоть где то повезло...
Покупаю билет прихожу на регистрацию, а мне сообщают что у меня билет без багажа!!!!! и что вот как раз первая сумма на тыщу дороже - это нормальный билет. Но теперь мне нужно заплатить штраф 2 тысячи за багаж!
Нормально так зарабатывают. Слезы обиды прям катились.
"Здравствуй, Родина!"

Minolla,
вот уж "везение", ничего не скажешь...

Beatrix Kiddo: вот уж "везение", ничего не скажешь...

конец поездки смазался))) и начало, должна была получится увлекательная поездка в Италию, а получилось, что я одна первый раз в стране без языка, знакомые не успели получить паспорт с визой.

Minolla: конец поездки смазался))) и начало, должна была получится увлекательная поездка в Италию, а получилось, что я одна первый раз в стране без языка, знакомые не успели получить паспорт с визой.

главное, не зацикливаться и сохранять только положительные воспоминания
я сама стараюсь с юмором к дорожным приключениям относиться, иначе же свихнуться можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы