Загранпаспорт для ребёнка - на 5 лет или 10?

В раздумьях, детям 5,5 лет, надо менять загранпаспорта, хотела на 10 лет. Но задумалась. Через 10 лет и будет уже почти 16. Поменяются внешне понятно сильно. Почти тетя с дядей) Хотя и не те перемены, конечно, как у младенцев, черты то те же... Стоит на 10 лет делать?

Юлёнк@ автор темы: Поменяются внешне понятно сильно

вообще не обязательно,
дочь на фото в паспорте в 7 лет, сейчас почти 13, абсолютно узнаваема, не скажу, что изменилась,
тетки иной раз меньше узнаваемы, когда худеют/полнеют/волосы перекрашивают)))

Beatrix Kiddo: тетки иной раз меньше узнаваемы, когда худеют/полнеют/волосы перекрашивают)))

Это точно. Подруга была хрупкой блондинкой с длинными волосами. Через 6 лет - короткая стрижка, +25 кг, покрасилась в черный. Еле выехала.
Я бы делала на 10 лет.

НЕШОКОЛАДКА: Подруга была хрупкой блондинкой с длинными волосами. Через 6 лет - короткая стрижка, +25 кг, покрасилась в черный. Еле выехала.

если мне память не изменяет, в таких случаях рекомендуют паспорт менять

Юль, я бы на 5 сделала. У нас не было бланков на 5 лет, пришлось делать на 10. Сашке было 10 лет, сейчас 15. Очень сильно изменился, очень. Мелкой год был, про нее вообще молчу. так то надо менять, но мне лень.

На 5. Все эти разговоры про биометрию, глаза и пр- ерунда, если ребёнок не будет узнаваем на фото, имеют права не пустить. Меня 20 мин мурыжили в Домодедово. И даже свежее фото ребёнка на вклеенном шенгене смотреть отказалась тётя пограничник. Сейчас вот меняла сыну паспорт, ему 6, сделала на 5 лет.

я за 10 лет. даже если через 5 лет ребенок изменится, то у вас будет больше возможностей выбрать удобное время для замены паспорта.
вот представьте ситуацию.
вы сейчас оформляете на 5 лет. детям исполняется по 9 лет. вам на глаза попадается соблазнительная возможность куда-то поехать. но! срок действия паспортов у детей на исходе и времени на оформление нового уже нет, детей по имеющимся паспортам не пустят :(
а если возьмете на 10 лет, то в описанной ситуации вы сможете съездить, а паспорта поменять уже после возвращения, если уж сочтете необходимым. или еще пару лет поездить и потом поменять.

10 без вопросов. Делала дочери в 5 лет, фото норм, до 14 лет будет зато

Katie,
Поддерживаю. Если изменится, помегяете лет через 6-7, зато запас времени

Katie: а если возьмете на 10 лет

То такая же ситуация может возникнуть через 10 лет:)

Лилит_Es: То такая же ситуация может возникнуть через 10 лет:)

конечно :) но на 10 лет при пятилетнем паспорте такая ситуация может возникнуть два раза, а при 10-летнем паспорте всего 1 раз :)
я вообще сторонник минимизировать общение с различными органами. и если есть возможность отложить это общение на подольше, то я воспользуюсь :)
пысы. и не говорите мне про госуслуги, у меня с ними проблемы.

Из советующих на 10лет,видимо никто на границе не сталкивался с проблемами))
Не надо детям делать 10летние,блин. У вас или на визу не примут,заставят менять паспорт, или на границе не пустят,тогда вообще с чемоданами домой.

Katie: минимизировать общение с различными органами

Вы действительно

\~real\~: на границе не сталкивался с проблемами))

+++
Я лучше с паспортным столом пообщаюсь, чем с пограничниками в аэропорту:)

\~real\~: домой

Сына в Россию не пускали

Старшему в 5,5 делала на 10 лет (себе одновременно обновляла), младшему в 3 года сделала на 5 лет.

В год делала на 10. Сейчас 8. Узнают по паспорту.

\~real\~: видимо никто на границе не сталкивался с проблемами))

ТТТ :) не сталкивались.
сыну было 9 лет, когда сделала ему 10летний паспорт, до этого был вписан в мой.
сейчас ему 14. думаю, года через 2-3 озадачусь заменой.
и повторюсь. если ребенок изменится, то никто не мешает заменить паспорт не через 10 лет, а через 5-6-7... а не через 4.5 года. не забывайте, что для некоторых стран нужно 6 месяцев до окончания действия.

Блин. Все по разному советуют. ..но так то да, можно ведь и через 6-7 лет поменять, если что.
У меня с младшей хуже, паспорт действует еще пару лет, но она там двух месячной сфоткана ( летом будет три года
А виза есть до 18 года у нее. И че делать не знаю. Думала так ехать, а тут многие говорят про проблемы на границе ((

младшему 4,5 г., старшему 7 лет. Заказала на 5 лет. Себе и мужу - биометрические.

Юлёнк@ автор темы: многие говорят про проблемы на границе

это единичные случаи, плюс всегда есть другие документы, подтверждающие личность

Юлёнк@ автор темы: можно ведь и через 6-7 лет поменять, если что

конечно, может ваш ребенок не изменится внешне, о чем тогда париться?

Юлёнк@ автор темы: виза есть до 18 года у нее

я бы оставила паспорт с визой, сейчас не факт, что такую длительную дадут

С троюродным братом летели в Тай, давно. У него был свежий паспорт, но он с улыбкой совершенно не похож на себя без улыбки. На паспорте был хмурый, как положено. К красной линии подходит, начинает улыбаться - его заворачивают. Едва-едва пустили к отлету в итоге.

По теме, до года делала на 5 лет, в 5 лет сделала на 10. Надеюсь, до неузнаваемости не изменится. На себя в 4 месяца ребенок сейчас точно вообще никак не похож. А пускали же.

Beatrix Kiddo: я бы оставила паспорт с визой, сейчас не факт, что такую длительную дадут

по идее должны дать, я просто сейчас посчитала сколько мне выйдет на 3 детей и на себя госпошлина...кхм

Beatrix Kiddo: плюс всегда есть другие документы, подтверждающие личность

ну вот тоже думала про это, но там ведь тоже фото нет.

kаteov: На себя в 4 месяца ребенок сейчас точно вообще никак не похож. А пускали же.

ну да... блин, рискнуть что ли с ней, не менять пока. Хотя по визам видно, там их уже 3, и видно как менялся ребенок. Только если на принципиального кого то нарвешься, кто смотреть не станет

Юлёнк@ автор темы: по идее должны дать,

Ой, не факт((
Какой сотрудник попадет в консульстве, не угадаешь

Katie: даже если через 5 лет ребенок изменится, то у вас будет больше возможностей выбрать удобное время для замены паспорта.

Плюс много. Тем более если паспорт на 5 лет, то по факту его менять придется раньше, чем через 5 лет.

Лилит_Es: То такая же ситуация может возникнуть через 10 лет:)

Через десять она в любом случае возникнет, и даже раньше ))))). Но там в любой удобный момент (лет через 7-8-9) можно спокойно поменять паспорт. Причем именно тогда, когда в этом появится необходимость, а не когда через 4,5 года внезапно припрет "надо завтра ехать, а паспорт скоро закончится"

Юлёнк@ автор темы: ну да... блин, рискнуть что ли с ней, не менять пока. Хотя по визам видно, там их уже 3, и видно как менялся ребенок.

Никто не смотрит никогда на эти визы. до меня докопались в прошлом году, ну я сама дура, св-ва о рождении детей дома забыла. вот сколько раз ездили, никто ни разу не спросил, один раз забыла, тут же спросили по закону подлости. вот и чем докажешь что твой ребенок? предложила посмотреть паспорта (мои и детей) на предмет виз- вот они, ежегодно на одни и те же даты. на меня посмотрели как на дуру и все

конечно на 10, сделал и забыл, чем через 5 лет снова заморачиваться и менять, я своим детям делала на 10 лет, когда одной было 4 мес, другой 5 мес и ничего страшного, каждый год спокойно везде пропускают, летом старшей 5,6 лет было, младшей 3,4 мес. конечно дети выросли, но черты лица и что там еще на границе просматривают не изменилось. у старшей спросили как зовут, куда летит и с кем, ничего страшного, никого долго задерживать не стали

Сноха и брат летают часто. Сын паспорт имеет с 3 месяцев, дочь - с 8 месяцев. Пока не меняли. Девочке 5,5 лет. Пристают именно в Домодедово. В других аэропортах спокойно относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы