Зачем страховка при авиаперелете?

Лечу первый раз. Надо ли её оформлять? Что она даёт?

Если упадете выплатят компенсацию

Там же разную можно сделать. Если далекий или сложный перелет имеет смысл делать страховку от невылета или от задержки самолета более чем на несу. Часов

Zadilika: страховку от невылета

А если не сделать, а рейс отменят, то стоимость не вернут? И замены не дадут? Мне до Москвы.

аноним ,
До Москвы долетите по-любому.

аноним ,
Долетите. Вам замену сделать должны. Просто со страховой еще денюжку получите если что

Мне главное долететь, боюсь не предоставят замену.

Знакомая при перелете в Штаты оформляла авиастраховку как обычно, и нечаянно ткнула в страхование от потери багажа - и вот первый раз за тыщу перелетов у нее багаж потеряли где-то во Франкфурте! Дня через три нашелся, но страховку выплатили.

аноним: Если упадете выплатят компенсацию

не дай бог, но ее в любом случае выплатят родне

Меня "невылет" волнует. Что-то часто из-за погоды задерживают или отменяют. Мне главное улететь. Вот я и переживаю: может, кто без страховки, тому вернут деньги за билет, но не отправят...

аноним автор темы: Меня "невылет" волнует. Что-то часто из-за погоды задерживают или отменяют. Мне главное улететь. Вот я и переживаю: может, кто без страховки, тому вернут деньги за билет, но не отправят...

Если отмена/задержка рейса, то пересадят на следующий рейс этой же АК.

аноним автор темы: Мне главное долететь, боюсь не предоставят замену.

что значит не предоставят замену?
вы вообще понимаете разницу между регулярными и чартерными рейсами?
В Мск летают регулярные рейсы разных АК.
Для большей уверенности, информированности и самоуспокоения зайдите на сайт АК, которой летите, и почитайте правила перевозки пассажиров.

Emma: вы вообще понимаете разницу между регулярными и чартерными рейсами?

Нет. Лечу впервые.
Спасибо за отклики. Вроде успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы