В Москву на 2-3 дня

Доброго времени суток!
Вроде тема избитая, но решила всё-таки свою создать. Короче, никогда я не была в Москве, а тут по оказии (не без помощи ю-мамы, конечно, ) купила билеты у Победы. И вот. Дальше-то что делать? Хочу сыну Первопрестольную показать. Прилетаем во Внуково в 23.10. Городской транспорт еще ходит? Как я поняла, до 1 часу ночи, да? Никакое жильё еще не забронировала, а имеет ли значение где? Может, поближе к порту, или, наоборот, к центру? Обратный вылет в 23:45. Это вот тоже во сколько выдвигаться из города?
Куча вопросов, помогите, бывалые! :)

Аноним автор темы: Обратный вылет в 23:45. Это вот тоже во сколько выдвигаться из города?

Я не бывалая, но по свежим следам.
От метро Юго-Западная до аэропорта на автобусе 611, да и на маршрутке, минут 40-50 закладывайте ехать. Я бы поехала часов в 9 (это от ЮЗ), но я перестраховщица.
В районе ЮЗ, возможно, жилье бы и смотрела.
Если больше 6 пересадок - поездок в день, покупала бы суточные карты. 210 рублей на 24 часа. Если меньше, то карту Тройка. Я только не знаю, по ней вдвоем можно ездить или нет. Но проезд 31-32 рубля против 50 - экономия. Правда, сама карта тоже денег стоит.
30 минут от Внуково до Киевского вокзала, метро Киевская, идет аэроэкспресс, но он дорогой, 840 рублей на двоих.

НЕШОКОЛАДКА,
Ага, спасибо! Т.е. в направлении Внуково в 9 вечера пробок нет? Вот, уже ясность.
Суточные карты можно купить только каких-то в специальных местах где?

Аноним автор темы: Т.е. в направлении Внуково в 9 вечера пробок нет? Вот, уже ясность.
Суточные карты можно купить только каких-то в специальных местах где?

Про пробки у москвичей уточняйте. Я и днем ехала, не было пробок. Повезло или не в час пик просто попала, не знаю. Точнее, в сторону Внуково в 9 утра пробок не было, в Москву из Внуково в 11 утра - тоже. Дни были рабочие.
Карты суточные я покупала в метро. Где они еще водятся - не знаю.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо!

Я летом с сыном была в Москве. Заказала еще в Екатеринбурге такси московское. В аэропорту нас встретил и до гостиницы (Космос) довез. Цена была фиксированная, 1500 руб. Аэроэкспресс и метро выйдет примерно так же, да еще и с чемоданом таскаться..

akttrisa: 1500 руб.

Мне бы бюджетней. Чемоданов у нас не будет, ибо ни смокингов, ни вечерних платьев с собой на 2 дня не берём (посещение Большого пока не запланировано). Поэтому просто рюкзак. И меня устраивает цена 31 руб. за поездку, даже если при этом мне придется ехать с пересадкой...

akttrisa: Аэроэкспресс и метро выйдет примерно так же, да еще и с чемоданом таскаться..

150 рублей - маршрутка от Внуково до метро Ю-Западная. А там купите суточные или тройку. Ну или 50 рублей одна поездка в автобусе. Он там в 2 шагах от терминала А. Тем более, без вещей.

Аноним ,
Чем каждый день убивать по 2 часа на дорогу с Ю-З до центра, то лучше в центре жилье искать. Можно и в хостеле пару ночей, или посмотрите на купонных сайтах гостиницы со скидками. посуточно квартиры выходят дороже. А в центре жить - то и на транспорте экономия, и поесть больше мест побюджетнее. Карта "Тройка" (бланк) - 50 руб, поездки по ней 31-32руб., можно вдвоем, прикладывая по очереди. После 18 декабря будет в центре красиво и празднично: Путешествие в Рождество, можете посмотреть программу мероприятий на их сайте.

Я в прошлом году ездила на Рождество в Москву на 4 дня ;)
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/690683/index.html

Likra: Чем каждый день убивать по 2 часа на дорогу с Ю-З до центра, то лучше в центре жилье искать.

Тут надо понять, что автор вообще планирует, куда собирается ездить. Так-то, ехать нужно хоть куда. ВДНХ от центра тоже не 1 остановка, например. На Красную площадь она каждый день тоже ездить не будет.
Я бы маршрут поездок прикинула и потом искала точку, где удобнее бронировать жилье.
Хотя, я и в Измайлово жила, мне не казалось далеким. И в ЮЗ жила, комплекс Восток, минус - до метро еще добираться.
Опять же, если ездить планируют много и будут суточные покупать, то уже все равно, сколько пересадок делать.
В общем, варианты считать нужно, исходя из планов автора.
Во про поесть - это существенная статья расходов в Москве, согласна. Я в своем отчете писала о сети кафе NIYAMA , мне показалось, недорого. Бизнес 285 рублей. У них и завтраки комплексные есть. Не знаю, разные ли цены в разных районах. Я была в районе метро Таганская.

Аноним ,
ездили на 3 дня в осенние каникулы, заказывала гостиницу Звездная на букинкоме, не далеко от ВДНХ 20 минут пешком, с видом на Останкинскую башню, некоторые экскурсии сама организовала, да вообще можно на ВДНХ целый день проходить там столько павилионов с музеями чего только музей Истории России стоит, мосаквариум, и много чего другого, можно еще на сайте Спутника организовать экскурсии, я заказывала пешеходно-автобусную с посещением Кремля и оружейной палаты, целый день Третьяковка плюс панорама Бородинское сражение и Поклоная гора, обязательно купите карту тройка по ней проезд стоит 32 рубля вместо 50, с аэропорта заказывали Яндекс такси за 950 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы