Артек - как там?

Добрый вечер.
Сегодня директор школы предложила сыну (11 кл.) поехать в Артек на январскую смену. Ответить надо быстро, а я прям вся в сомнениях))
Мамы деток, побывавших в Артеке, откликнитесь!! Как там? Что нужного для себя вынесли дети? В первую очередь интересует организация учебного процесса. Ну и как представлен досуг? В общем, поделитесь впечатлениями, пожалуйста))

При чем тут остальные ? Пацана спросите своего -хочет- пусть едет ,,, никто кроме волочковой не плевался ..11 кл мужик у вас , не лялька ..
Все мечтают попасть - че тут думать то ,, педофилы ему уже не грозят

теперь я слон: Все мечтают попасть - че тут думать то

Ага моя мечтает, красавица, отличница, ну, разве что не комсомолка))) но не предлагают

Сына спрашивала, он не против, но не так чтобы прям с ума сходил от радости)) Он к ЕГЭ готовится, поэтому и спрашиваю про организацию уч.процесса. А то что хорошего: в Артек съездить, а потом экзамены завалить))

Ой, мама, ну Вы даете! Учить там будут? Будут. Смена до конца учебного года? Нет. На это время можно взять что-нибудь почитать. А в Артек больше не позовут))) Только,если вожатым Успевайте, пока возможность есть. Все таки это будут впечатления и воспоминания.

Никтошенька,
У вас ребёнок тоже в 11 классе? Да, я переживаю за экзамены и будущее своего сына)) это преступление? Если бы не последний школьный год, сомнений бы не было. Поэтому и прошу отзывов мам старшеклассников.

Все мы переживаем за своих детей, и правильно делаем! Потому, что кроме нас никто за них переживать не будет. Но ведь смена даже не месяц. Это не катастрофа, а если ребенок у Вас умный (раз Артек) предлагают, то все он сдаст. Только не надо накручивать и себя и его, от этого пользы никакой. Свой ребенок еще маленький, но когда сама сдавала-поступала то заработала нервное истощение (лишь бы все везде сдать, никого не опозорить и чтоб мои труды 10 лет коту под хвост не ушли). Ну и поступила я в свои 3 ВУЗа, а потом выбирала, и сдала в общей сложности 14 экзаменов (вместе со школьными) на пятерки, а потом волосы и ногти полгода не росли и болеть много стала, год отходила. Это меня еще мама уговаривала не переживать, мол все в жизни бывает и на оценках жизнь не заканчивается)))) Так что пусть мальчик съездит. Впечатления о поездке останутся навсегда, как и сожаления о том, что она не состоялась. Тем более, что он хочет поехать.

Никтошенька,

Спасибо за участие))

Январская смена - это 15-я? Если да, то заезд 30 декабря, отъезд 20 января. При этом до 15 января - каникулы. Чего там пропускать то?

Племяннице 13 лет, была нынче в сентябре, учились 3 дня в неделю, но дают много сказала. Скучать было тоже некогда, постоянно чем то заняты. Приехала довольная очень. Вещей по минимуму нужно, там почти все выдали

Ребёнок 2 раза был в Орлёнке, осенью и зимой, что такое учебный лагерь знает, привозил табель с оценками, которые ему засчитали в школе. Меня просто смущает 11 класс, ну растерялись мы))
Спасибо всем ответившим))

olcul автор темы: А то что хорошего: в Артек съездить, а потом экзамены завалить)
так каникулы же. Пропустит максиму неделю.

Артековская школа специфическая, но очень и очень неплохая. Не знаю про 11 класс, мы в 9 ездили, к ОГЭ особо не готовились, ну мы к нему и дома...особо не готовились.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна, читала ваши отзывы в майской теме про Артек, знаю, что вы слов на ветер не бросаете))

Девочки, а как вы туда попали, кто ездил?

olcul автор темы: в Артек съездить, а потом экзамены завалить))

ой да ладно. От двух недель в январе никто никакие экзамены не завалит. Там времени на подготовку еще умотаться до лета. Не решают недели в январе ничего

Тоже считаю, что 2 январские недели ничего не решат. Мы тоже едем на новогоднюю смену - 10 человек из коллектива везу я. Специально подбирали так, чтобы меньше школу пропускать - 2 11-классника едут и 3 9-классника.

Киса(Мурыса),
Вы Уральскими авиалиниями летите? 30 декабря?
Мы ими летим. У нас 23 пионера.

olcul автор темы: сыну (11 кл.)

olcul автор темы: а я прям вся в сомнениях))

А что в 11 классе ребенок не имеет своего Я?

Эшли: Вы Уральскими авиалиниями летите? 30 декабря?

Мы - да. У нас тоже большая толпа - 28 юнкоров (кроме моих 10 еще 18 ребят со всей области)

Киса(Мурыса),
О, значит вместе полетим! У нас 16 своих и 7 из области. Музыканты.
Смена - тематическая, в Янтарном.

Эшли: Смена - тематическая, в Янтарном.

Мы не знаем еще лагерь. Вероятнее всего, Морской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы