Загранпаспорт для младенца. Несколько вопросов.

Всем добрый день! Резко нарисовался отпуск в декабре у мужа. Уже взяли билеты по России, оттуда хотим лететь за границу. Младшему 5 мес, встал вопрос об оформлении заграна. Сроки жутко прижимают. Вылет в тур по России 16 декабря, уже взяла билеты. То есть мне за месяц нужно оформить загран младенцу.
На госуслугах подала в выходные заявление-тишина. Планирую завтра в ФМС на Крылова ехать. Кто-нибудь был там недавно? Какие там очереди? И сколько у вас по факту делали загран старого образца по времени для ребёнка до 14 лет?

подала заявление 14 октября, 5 ноября пришло приглашение на 7 ноября. На крылова народу никого не было. все шли с приглашением.

Tekila_Lady,
Офигеть, значит точно мне дорога туда завтра ехать, столько времени ждать у меня нет.

katenok1988 ,
И ещё не платите госпошлину через онлайн платежи, у них написано 3 рабочих дня на проверку платежа. Только терминал сбербанка или касса.

Tekila_Lady,
Спасибо

2 недели делали в июне. Подавала документы через МФЦ

Tekila_Lady,
Вас на 7 ноября пригласили на сдачу только документов? А паспорт только через 30 дней после этого будет готов? Мне сейчас с госуслуг пришло сообщение, что в течение месяца меня пригласят и оформление в день обращения, я ничего не поняла

Паспорт выдадут сразу после сдачи документов, через минут 15.

Поскольку у ребенка минимальные проверки, да и не сезон сейчас, пригласят Вас скоро. Недели через три.

на Госуслугах делала дочке до 14 лет, на все про все ушло 3 нед и загран на руках

подайте в МФЦ, это быстрее будет

nniv: пригласят Вас скоро. Недели через три.

нас пригласили через несколько дней после подачи, прийти через неделю, а еще через 10 дней уже выдали паспорт. Паспорт нового образца.

Я вклинюсь можно? Делала детям паспорта нового образца когда им еще и года не было. Сейчас 5 лет. Сильно изменились. Стоит поменять паспорта или их с такими паспортами пропустят? Кого нибудь вообще не выпускали из за фото в паспорте?

В общем, еду в мфц, не буду рисковать ждать через госуслуги

Аноним,
Мониторила тему, поэтому и решила делать на 5 лет. Формально вам менять не нужно, но есть риск, что вас могут не выпустить при пограничном контроле, т к ребёнок фото не соответствует.

Аноним: Сильно изменились. Стоит поменять паспорта или их с такими паспортами пропустят?

Рулетка, могут пропустить, а могут нет. Не понаслышке знаю, что родители младенцам наделали паспортов нового образца, а потом мучаются на границе Я бы поменяла.

katenok1988 ,
Я вчера на вклейку отдала, срок поставили 15 декабря. Но есть телефон и сказали туда звонить.

Зачем делать отдельный? Мой паспорт через 1.5 года менять надо и снова вклею.

внучке делали за 2 недели. делали 5 летний, поэтому и быстро.

Аноним,
С 2010 года не вписывают, на каждого отдельный паспорт нужен

katenok1988 автор темы: Аноним,
С 2010 года не вписывают, на каждого отдельный паспорт нужен

в паспорта старого образца пока вписывают

katenok1988 ,
Я вам повторяю, что вчера отдала на вписание.

КрОля: вписывают

На госуслугах нажала отменить заявление на загран. Сходила подала заявление в МФЦ, а тут такой косяк: сейчас увидела, что на госуслугах высвечивается "Ошибка отправки в ведомство". Кто знает, моё заявление через Госуслуги отменилось? На горячей линии говорят, что на их ресурсе отмена прошла, а вот отменилась ли подача в ФМС они понятия не имеют. Говорят выяснять в ФМС. ФМС, блин, трубку не берут, вот я теперь я и не знаю, мне просто "забить" или бегать выяснять в ФМС прошла ли отмена заявления от портала госуслуг к ним, это так неудобно с младенцем в такой мороз таскаться....В общем, сама себе проблем сделала...

Аноним,
КрОля,
Девочки, подскажите пожалуйста, а куда паспорт отдавать, чтобы вписать ребёнка?

altera_natura,
Приходите в МФЦ
Берёте с собой свой гражданский паспорт, загран, св-во о рождении с копией, 500 рублей пошлину платите прямо там в их банкомате, фотографии 4 штуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы