Кто был в Румынии? Расскажите, стоит ли ехать?

2 бабушки, я и 2 ребенка (6 и 2 года). Думаю куда поехать летом. Заинтересовала Румыния. Расскажите как там? Как пляжи, море, сервис, питание? В какую сумму вышел бюджетный отдых, без экскурсий?

Мария Михайловна автор темы: . Заинтересовала Румыния.

чем?

ИМХО, все равно лучше. чем в Коми, наверно)))))

Чико: чем?

Замком Дракулы, наверно.

Znayka: ИМХО, все равно лучше. чем в Коми, наверно)))))

Вот я и спрашиваю, чем приглянулась эта бедная страна, населенная цыганами.
Еще такой толпой туда ехать с бабушками, детьми.
С учетом курса валют дешево не выйдет все равно

были, на машине ездили, замки посмотрели, по трасфегереш проехали, на бальнеологические источники съездили, но мы через румынию ехали дальше и летом, зимой специально туда бы не поехала

Чико: С учетом курса валют дешево не выйдет все равно

это да.
Ну замки можно посмотреть, столица красивая)))

Znayka: Ну замки можно посмотреть, столица красивая)))

Мария Михайловна автор темы: 2 бабушки, я и 2 ребенка (6 и 2 года)

Этой компанией целесообразнее летом на песочек Джемете, а не по замкам дракулы ползать

Чико: целесообразнее летом на песочек

да. согласна))) Но я поклялась прошедшим летом: никакого Джемете, Анапы или Витязево!

Znayka: да. согласна))) Но я поклялась прошедшим летом: никакого Джемете, Анапы или Витязево!

Тоже разумно. Толпы там в сезон нечеловеческие.
Но это автору решать, меня же заинтересовал такой выбор оригинальный у автора.
Почему именно Румыния?
В следующем сезоне будут же чартеры в Турцию

Чико: Толпы там в сезон нечеловеческие.

вово. Мой папа побывал в Витязево в 2006 года в профилактории и с тех пор бредил и видел во сне повторение того прекрасного отдыха. Все плешь мне проел))) В итоге этим летом поехали (родители мои и я с детьми). Хуже, чем Витязево нет ничего)))) Он поклялся той же клятвой, что и я выше))))) На пляже ногу некуда поставить))) Вода с зеленой мути . Отключения электричества постоянно. Больше никогда)))

автор, а где визу будете делать? вообще в Екатеринбурге где делают визы в Румынию?
я б тоже туда сгоняла

В Румынии на Черном море нет сервиса такого, как в Турции или Египте. Румыния - чудесная страна для путешествий по ней, но не для пляжного отдыха. Были 2 раза, ездили специально из Болгарии на арендованном авто. Сигишоара, Брашов, Бран (замок Дракулы), Трансфагарешское шоссе, Салина Турда.

Я была. Хуже, чем в Болгарии. Типичные задворки Европы. Транспорт ужасен, ходит не по расписанию. В городах ужас ужасный, даже туристических, типа Брашова. Природа красивая, Черное море не видела, но оно самое обычное.

usypusy frau,
Да, только ездить на машине, по красотам Трансильвании. Мы ездили из Болгарии по транзитной визе, поэтому на поезде.

Аноним: в Румынии вроде как народ не взрывают и головы не отрезают.

Да вроде здешние девочки в этом году ездили в Турцию - все с головами вернулись, не отрезали.
А в Румынии преступность сама по себе очень высокая, беднейшая страна с репутацией поставщика живого товара и органов

Если ехать ради пляжей, то там сильно не очень. Трансильванию на машине интересно посмотреть - природа, замки. Но бабушкам с мелкими детьми это, наверное, неактуально. Лучше Турция-Черногория-Болгария и тому подобное.

оригинальный выбор
даже и сказать нечего,единственное,что там может понравится,это шоппинг,дада,но не в столице,там ТЦ прямо в полях есть,там на десятку с ног до головы ,если отдых,то в Карпатах и зимой.Терпеть не могу Румынию ,грязных цыган и их столицу,у меня от их главной улицы мурашки по коже,что еще,а в замке ,который Дракулы,смотреть особо нечего-разочаруетесь,ну собственно все.
Румыны едут отдыхать подешевле-Турция,подороже-Греция все поголовно.

забыла виза шенген подойдет.дорога выйдет дорогоэто вам до МСК потом до Бухареста.

В Румынии в Трансильвании вообще очень-очень красиво, есть что посмотреть. Но это надо ехать без маленьких детей. Мы ездили в прошлом году, сыну было 8 лет. Впечатления самые большие у него от посещения Салина Турда и Трансфагарешского шоссе.
В Бухаресте на машине мы заблудились даже с навигатором, город похож на простой российский город, типа нашего. Все остальные городишки аккуратные, дома ухоженные, но много и заброшенных домов. По деревням едешь - все в цветах, гнезда аистов на столбах, сухо, грязи нет, очень уютно, но дороги узкие, быстро не разгонишься.
Сигишоара, Брашов, Бран - это туристичнские города, там люди живут только за счет туризма. Красиво, чисто, прибрано, много очень европейцев. Цены не высокие были в прошлом году, в пересчете было дешевле, чем у нас, дешевле, чем в Болгарии.

А мне понравилось в Румынии, очень к нам приближенно. Всяко лучше Турции

usypusy frau: В Румынии в Трансильвании вообще очень-очень красиво, есть что посмотреть. Но это надо

только на машине

usypusy frau: В Будапеште

вы до венгрии ломанулись?

офф-лайн: А мне понравилось в Румынии, очень к нам приближенно. Всяко лучше Турции

ужас какой

Сами-то румыны в Грецию на море ездят почему-то. Видать, не нравится им их Черное море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы