Съездить в Германию

Вот опять у меня нарисовала давняя мечта съездить в Германию. Училась на иначе на нем. Отделении, от того и мечта такая. Подруга университетская живёт там больше 10лет,и вот вчера снова позвала меня с семьёй в гости. И я прям загорелась, но по деньгам, как я поняла, это все будет очень накладно, с проживанием подругу, конечно, не хочется напрягать. Просто наобум лазил сегодня целый день в интернете, смотрела всякие первые попавшиеся туры, цены на билеты, отели и т.д. Вот что можете посоветовать, как лучше ехать, дешевле? И ещё один очень значимый вопрос, наша семья не имеет даже загранпаспортов, а тут сразу шенген, могут не дать? П. С. Семья-, муж, ребёнок 12лет

Начните с загранпаспорта......

Маорица,
Ну это да, просто хочу заранее понять в какую сумму выльется вся поездка, и стоит ли вообще заморачиваться

аноним ,
Германия недешевая страна.
Ищите билеты недорогие, бронируйте жилье либо через букинг - отель или апарты, либо через арнбнб - квартиру в том районе, где живет подруга. Делайте на работе справки, запрашивайте справку из банка о состоянии счета и подавайте документы на визу. Либо по приглашению подруги можно вищу еще оформить.
Вся информация есть на сайте консульства.
По деньгам, думаю, на вашу семью мин 200 тыс., чтобы совсем неуютно себя не чувствовать

ну 150 может получится. если особо не тратится там на экскурсии и кафе.

аноним автор темы: в какую сумму выльется вся поездка,

посмотрите билеты на авиаселс и прибавьте жилье на букинге и еще плюс тыщу евро скажем.

победа летает в германию.. можно поймать оч недорогие билеты... не за 999, конечно, но до 10 тыс на человека можно поймать. Но они летают в Меммингем. Это рядом с Мюнхином. Визы 35 евро с человека плюс визовый сбор - посмотрите на сайте визового центра

Reliance: мин 200 тыс.

Аноним: 150 может получится

Вообще то все зависит от состава семьи и срока путешествия )))

В каком городе живёт подруга и на какой срок вы хотите съездить?
Траты: оформление загранпаспортов, визы, обязательно медицинская страховка.
Победа летает также в Кёльн. На одного человека билет туда-обратно около 12000-13000.
Жилье смотрите через аирбнб. Букинг все таки дороже выходит.
Затем смотрите по деньгам что вы посещать будете. Практически у всех есть сайты и там можно цены глянуть.
Деньги на продукты, на подарки, на проезд. Машину на прокат если будете брать, то с собой Российские права и международные.

Без заграна даже билет не купить. Считаем. Билет туда-обратно примерно 15000 и это очень дешево. Отель на троих 50-60 евро минимум. Виза 35 евро через консульство на одного. Там траты. Ну... Миниму сотня евро на троих в день я бы брала. Меньше если с едой заморачиваться, самим готовить. Ну и зоопарки музеи транспорт. Вот и считайте

huha: Меммингем. Это рядом с Мюнхином

Ага, именно Мюнхен и интересует.
150000 ещё куда ни шло, а если больше, даже заморачиваться не буду, не потянем(

Сотни не хватит точно. В 120-150 я бы лично уложилась

у уральских авиалиний билеты в Мюнхен были тыщ по 20 на январь. сейчас цен не знаю.
жилье в Мюнхене же легко можно найти из расчета 30 евро в сутки на человека. вообще средняя цена на двухместное проживание 50-60 евро в небольших гостиничках в Баварии.
что касается передвижений внутри страны - в каждой земле (это типа наших областей) есть своя система проездных. в частности в Баварии есть Bayern-Ticket, действующий целый день практически на все виды транспорта и дающий право родителям провозить с собой любое количество детей бесплатно.
итого я бы оценила финансовые потребности в Баварию примерно в 150тр на неделю на троих. можно и дешевле уложиться, но стоимость визы фиксированная (35 евро, если мне память не изменяет) и плюс для визы необходимо показать наличие денег из расчета 50 евро в сутки на человека.

huha: все зависит от состава семьи и срока путешествия )))

Я, муж, сын 12лет. Срок-как только это можно будет сделать, отпуск, думаю, дадут сразу, на неделю, можно даже дней на 5

аноним ,
может вам одной слетать вообще

аноним автор темы: можно даже дней на 5

самолеты так не летают :(

Т.е. Вы все за то, что готовые туры искать не надо, дешевле все по отдельности приобретать?

аноним ,
конечно. нет туда никаких туров

Аноним,
Думала над этим...
Katie,
Жаль(((

У нас на 2 взрослых на 2 недели 2500€ получается поездка.
Авиа на скайсканере ищите. По акции можно купить за 15 тр на человека туда-обратно через Москву ( Уральские авиалинии, Аэрофлот) или Хельсинки ( финскай).
Жилье: на ваш состав отели на букинге 50 Евро в сутки.
Можно взять авто в прокат 30 евро в сутки.
Составьте маршрут.
Еще для визы нужны финансовые гарантии- выписка из банка о наличии денежных средств, около 50 евро в сутки на человека.

Загранпаспорт оформляют 3-4 недели. Потом покупает авиа, бронируете жилье, собираете пакет документов на визу. Ну, месяц еще.

А вот ещё глупый вопрос, в Германии распространено такое явление, как сдача жилья в аренду на небольшой срок? Всяко ведь дешевле будет, чем отель?

аноним автор темы: готовые туры искать не надо, дешевле все по отдельности приобретать?

готовые туры имеет смысл, если у вас есть открытый шенген и вы готовы сорваться в те даты, которые вам предложат. за шенген турфирма с вас возьмет 75 евро с человека.
искать самолеты лучше на поисковиках, но покупать непосредственно у перевозчика.
можно даже брать один билет из трех какой-нить промо без багажа, все равно вам на троих не нужно стописятвосемь чемоданов.

аноним автор темы: сдача жилья в аренду на небольшой срок? Всяко ведь дешевле будет, чем отель?

вам уже несколько раз написали airbnb :) насчет дешевле - не знаю, не искала именно Мюнхен на несколько дней. кроме букинга есть еще много сайтов. триваго, hotels.com...
в общем, займитесь для начала загранпаспортами :) кто вас знает, сколько вы провозитесь и у кого к тому времени будут прямые рейсы... (поскольку вы впервые судя по всему, то прямые вам будут лучше, чем с пересадками)

Katie: самолеты так не летают

это почему не летают? с транзитом - хоть на день

Маорица: Виза 35 евро через консульство на одного.

вроде в Екате только через визовый центр, а это значит, что еще плюсом будет визовый сбор. Поэтому, только на визы нужно порядка 12 тыщ запланировать.

Ясно: Еще для визы нужны финансовые гарантии- выписка из банка о наличии денежных средств, около 50 евро в сутки на человека.

да, для получения визы требуют чтобы было фин.обеспечение из расчета 50 евро в сутки на человека.

Маорица: Начните с загранпаспорта......

++++
а если даже еще и ЗП нет, то начинать надо именно с оформления ЗП.
т.к. даже билеты не купить без ЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы