Шенгенская виза (Финляндия) есть вопросы

Всем доброго дня!

Необходимо оперативно оформить шенгенскую визу (страна въезда Финляндия). Как у редко выезжающего за границу человека есть некоторые вопросы:

1. Примут ли заламинированное свидетельство о рождении ребенка или придется срочно получить повторное?
  2. В какой страховой лучше сделать страховку?
  3. Может ли спонсором у детей быть папа, который не поедет с нами?
    Документы планирую подавать в визовый центр на Куйбышева.

Я в мае визу ребенку делала. Свидетельство они берут копию, так что заламинировано оно или нет должно быть без разницы. Страховку оформили там же на Куйбышева на первом этаже несколько страховых. Заняло 10 минут. Папа быть спонсором может. Просили на год, дали на полгода. Но нам больше и не надо было.

А почему именно эта страна??

kirikovich87,
въезд на территорию шенгена через нее, количество дней везде одинаковое.

Apple1981 автор темы: въезд на территорию шенгена через нее, количество дней везде одинаковое.

Какие еще страны у Вас? Может, проще в консульство той страны? Точнее, это дешевле будет.

НЕШОКОЛАДКА: Может, проще в консульство той страны? Т

Швеция, Эстония

для оформления визы еще потребуют согласие от 2-го родителя на вывоз ребенка.

Apple1981 автор темы: въезд на территорию шенгена через нее,

так въезд только через Финку? транзитом? или Вы там какое-то время проживать будете?

подавать доки же надо в страну пребывания. а не въезда.

Автор, напишите сколько дней и ночей в каждой стране

Emma: ак въезд только через Финку? транзитом? или Вы там какое-то время проживать будете?

я выше писала, въезд через финляндию, количество дней одинаковое везде)) очень маленькое, самое маленькое)))))))0

Apple1981 автор темы: Эстония

Раньше венгры давали, сейчас только Латвия осталась.

Emma: подавать доки же надо в страну пребывания. а не въезда.

Одинаковое количество дней у них.

Apple1981 автор темы: я выше писала, въезд через финляндию, количество дней одинаковое везде))

я не понимаю таких завуалированных написаний(
для меня страна въезда та, где ставится штамп на ПК. При перелете теми же финнами транзитом в европ.страны - штамп будет финский, хоть страна назначения будет любой другой.
Если же вы в Финляндии будете проживать какое-то количество дней, то подавайте доки на финскую визу.

Emma: я не понимаю таких завуалированных написаний(

))))ок, попробую.
У меня главный вопрос по свидетельству о рождении младшего - однажды сделав повторное старшему из-за стершихся букв я с расстройства заламинировала свидетельство младшего)) где-то слышала, что на визу могут не принять такое. Они же когда берут копию смотрят оригинал.

Apple1981 автор темы: У меня главный вопрос по свидетельству о рождении младшего -

про СоРу уже написали - оригинал не требуют, только копию.
на обратке СоРа стоит штамп с отметкой о ЗП?

Apple1981 ,
Некоторые страны считают по ночам...
Некоторые по дням..

НЕШОКОЛАДКА: Может, проще в консульство той страны? Точнее, это дешевле будет.

А что у нас финское консульство закрылось? Я делала финскую визу несколько раз в консульстве прямо, все быстро и просто.

Apple1981 автор темы: 1. Примут ли заламинированное свидетельство о рождении ребенка или придется срочно получить повторное?

1. В какой страховой лучше сделать страховку?
  2. Может ли спонсором у детей быть папа, который не поедет с нами?
  1. не должны
  2. любую. альфа/рессо и тд
  3. нет. точнее может, но для надежности лучше вам самой доказать финансовую состоятельность ( выписку со счета)

budlya: А что у нас финское консульство закрылось?

Я не знаю, есть ли оно в Екатеринбурге, финскую не получала ни разу.
Автор, почему-то, про визовый центр написала, я потому и спросила, может, через консульство других стран, раз автору все равно, визу какой страны получать.

3illionaire: 3. нет

Это точно?
А если бы ребенок вообще один ехал?
Точно знаю, сотрудник отправлял сына и указывал себя спонсором.

НЕШОКОЛАДКА: Это точно?
Точно знаю, сотрудник отправлял сына и указывал себя спонсором.

да нет, я там дополнила )))
можно

budlya: А что у нас финское консульство закрылось? Я делала финскую визу несколько раз в консульстве прямо, все быстро и просто.

Финского и не было.
Вы у венгров подавали,вестимо.

3illionaire: 1. не должны

не должны принять или не должны отклонить?)) Я почему так привязываюсь, оно же будет указано в разрешении отца на выезд. Не хотелось бы потом переделывать, когда на подаче развернут.

\~real\~: Вы у венгров подавали,вестимо.

Наверно... А что сейчас там нельзя? В визовом центре по 3,5 тыщи возьмут с паспорта.

budlya: Наверно... А что сейчас там нельзя? В визовом центре по 3,5 тыщи возьмут с паспорта.

ГК Венгрии в г.Екатеринбурге осуществляет выдачу шенгенских виз в Венгрию, Австрию, Данию, Латвию, Словению и Словакию.
это написано на сайте Консульства Венгрии, так что видимо нет(

Apple1981 автор темы: так что видимо нет

расстроили...

Apple1981 автор темы: оно же будет указано в разрешении отца на выезд. Не хотелось бы потом переделывать, когда на подаче развернут.

В разрешении на выезд вписывается спонсорство? Это точно? Я для получения визы в Испанию писала простое письмо от руки, без нотариуса. Правда, дело было 2 года назад, возможно и изменилось что-то.

НЕШОКОЛАДКА: Это точно?
Точно знаю, сотрудник отправлял сына и указывал себя спонсором. у меня ребенок один ездил летом в Финляндию. Никакого спонсорского письма не писала, свою финансовую состоятельность справками из банка не подтверждала. Только указала в анкете, что ответственность на мне как на матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы