Самостоятельно Париж. Помогите кто знает! Визы, страховки, билеты и тд.

Пожалуйста, подскажите. Понимаю, что можно пару месяцев рыть интернет, но может кто мне просто расскажет здесь.)))
Хочу: сама купить билеты Мск-Париж, сама забронировать гостиницу через букинг, ну и надо оформить визы ( их через ТФ вроде)
Какая последовательность? Когда начинать оформление визы если путешествие планируем в мае, апреле. Билеты планирую покупать в декабре. А остальное как и когда?
Страховка ещё нужна. Тоже не понятно как её оформить.
Ну и в целом, может какие хитрости и умелости расскажите.
Заранее спасибо всем, кто подскажет!))

карамболла , как купите билеты -так можете и подавать на визы. Бронь отеля с букинга сгодится. Страховку - в любую страховую зайдите.
Зачем Вам турфирма в оформлении визы? Идите в визовый центр да и все

Мы летали через тф. Но у нас был пакет перелёт отель Виза ну и страховка само самой. По деньгам вышло дешевле чем самой ну и головняков меньше. Туда прилетели и были сами себе предоставлены. Ни трансфера ни гидов

Аноним,
Я в Омске. На сколько знаю визовый в Новосибе ближайший. Хотя надо это уточнить.

Мимишка,
А какая сумма вышла если не секрет?

если не ошибаюсь, то если вы купите билеты в декабре на май, то визы нужно оформлять в феврале. там вроде как за 3 месяца до планируемой поездки можно подать заявку. не ранее.

карамболла , визовый центр франции ОМСК

документы подаёте в визовый центр (недалёко от атриума находится). Прямо там можно страховку оформить, можно через интернет. Список доков нужных посмотрите. Обратите внимание на требования к фото, у разных стран они отличаются.

Покупаете авиабилеты, бронируете гостиницу, идёте в страховую любую оформляете страховки, затем за можете за 3 мес до предполагаемой поездки подавать документы : перечень смотрите на сайте консульства страны- как правило это заполненные анкеты, фото 3,5 на 4,5 2 шт, справка с места работы на фирменном бланке, выписка со счета в подтверждении вашей фин гарантии, копии паспортов российских, загран, ну и билеты, страховки и бронь.. как анкету заполнить ищите примеры в инете... сложного ни чего нет.. записывайтесь на подачу документов оплачиваете сборы и все

Девочки, спасибо огромное!
Мы с мужем директора ООО
Мы сами себе справки выписывать должны?
И ещё вопрос. А какая сумма на счёте должна быть? Если та, на которую планируется поездка, нормально? У нас все деньги на счётах ООО, а от туда переводить безосновательно не хочется.

карамболла ,
Сумма не секрет. Тыщ 90 вроде было. Но это было в 2012 году. Тогда и цены были другое и курсы валют)

Можете не ходить в страховую и купить полис онлайн, справки с работы пусть подпишет главбух

карамболла ,
чо-т вы, простите, как дети малые)
Первая поездка?
www.vfsglobal.com/France/Russia/

карамболла автор темы: . Тоже не понятно как её оформить.

а тут-то что может быть непонятного? идете в страховую и оформляете. Или не идете в страховую - онлайн оформляете.

карамболла автор темы: Какая последовательность? Когда начинать оформление визы если путешествие планируем в мае, апреле. Билеты планирую покупать в декабре. А остальное как и когда?

мы билеты покупали в ноябре, потом жилье бронькали, а на визу подавали в апреле. А летели в отпуск аж в июле
но вообще, конечно, необязательно настолько заранее

Ante,
Да, в шенген первая. До этого раз 15 без оформления виз. И вот мы созрели до самостоятельной Европы))
Понимаю, что вопросы глупые. Я паралельно читаю в интернете. Многое уже ясно.
А вот ещё вопрос. Может кто так делал.
Планируем за год поездки 3
Может сразу открыть на год визу? Имеет смысл?

ENastyA,
А вот ещё интересно. Если по каким-то причинам не дадут визу. А билеты куплены?
Есть же невозвратные тарифы. Получается надо брать только те билеты, которые можно вернуть?

карамболла автор темы: Может сразу открыть на год визу? Имеет смысл?

попробуйте. франция лояльная, может дадут, но особо не расчитывайте

карамболла автор темы: А вот ещё интересно. Если по каким-то причинам не дадут визу. А билеты куплены?
Есть же невозвратные тарифы. Получается надо брать только те билеты, которые можно вернуть?

с чего не дадут то? обычный шенген дадут. мульти -возможно конечно, но думаю нет. если по каким то невероятным причинам не дадут - снова подать 2 раза успеете
Греция в этом году мультики на год давала , почти всем, даже у кого первый

карамболла ,
ок, здорово!
Кхм, вопрос сроков от вас не зависит) Могут дать и ровно на срок поездки, а могут на год.

У вас куча времени, чтобы собрать пакет документов без ошибок, дадут визу и не парьтесь

Билеты- авиасейлс, скайсканер и все такое
Отели тоже разберетесь
Страховку... На ваш вкус. Хоть за 300 р, хоть за 2500 - визовой службе пофигу
На пакет для визы ссылку дала.
Вам (?) же в соседней теме хорошо посоветовали. Пусть муж берет на себя обязательства по вашему обеспечению, это норм

А! Точно только Париж? Кататься не планируете?

Если дадут. Тут не вы решаете. Или те ка вы на форум винского, там все разжевано очень подробно

смысл, конечно, имеет. А вот дадут или нет - как повезет. Французы нам давали на полгода, но у нас это был на тот момент не первый шенген.
По какой-то визе - кажется, греческой - было дело, что за год 3 раза ездили - пустячок, а приятно, конечно

карамболла автор темы: вот ещё интересно. Если по каким-то причинам не дадут визу. А билеты куплены?

меня вот этот вопрос тоже малость волнует. Но мы почти всегда берем невозвратные, отказов в визе пока не было

Ante,
Да. Это я поняла. Про мужа. Читала что через Польшу легко открыть мульти.
хотелось бы. )
Потом пару раз можно покупать горящие и хорошо на этом сэкономить. Если я не ошибаюсь.
Смотрю цены и билеты на ближайшие дни в зону Шенгена. Прям так манят))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы