Стоит ли лететь в Тай с 9 мес. ребенком?

Добрый день, девушки! Подскажите пожалуйста те, у кого есть опыт. С какими проблемами можно столкнуться в Тайланде отдыхая с ребенком 9 месяцев. Мы года два никуда не летали, муж настаивает, говорит все летают, ерунда, справимся. У него не было отпуска давно и возможно ещё год не будет (сейчас как раз время когда можно так сказать урвать дней 10). А я переживаю, мы начинаем как раз ходить, как перенесем перелет, не подхватим ли инфекцию какую-нибудь, как перенесет смену климата. Может быть стоит твердо настоять на том что бы не ехать? Что нужно учесть, если все-таки поедем?

Летаем с ребенком с 6ти месяцев, но не в Тайланд.

Алина1 автор темы: Что нужно учесть, если все-таки поедем?

Купить расширенную медицинскую страховку. Руки почаще мыть, покупать бутилированную воду. Под кондиционером поменьше держать ребенка и пр.

главное настрой))) и расширенная страховка и деньги на такси до больницы. Коляска-трость, детское питание можно из дома взять

У нас приятели летали с ребенком такого же возраста, на н.год, рассказы самые положительные, таскались везде, на экскурсии, в поездки дальние, везде с ним, перенес хорошо. Он вроде на груди у них еще висел, может это было плюсом.

если смесь с собой брать - она может вся испортится - там жарко и влажно - не знаю как ее хранить? в холодильнике нельзя же. а так - там полно лялек, вы не единственные будете даже в самолете по любому

detki_konfetki,
В смысле? А почему смесь испортиться должна? Чего ей в сухом виде то будет?

Аноним: В смысле? А почему смесь испортиться должна? Чего ей в сухом виде то будет?

там жара и повышенная влажность вобще-то. в том то и дело что не в сухом. там очень влажно

Алина1 ,
Летали в 7 месяцев, в 1,2, 1,8, 2,7 в Тайланд. Всё проходило отлично. Средства от солнца, вся аптечка с собой. А вот расширенная страховка нас подвела...при покупке уточняйте сразу к какому госпиталю относится будете. Нам на Пхукете досталась муниципалка с очередями из миллиарда людей. В итоге поехали сами в Бангкок-госпиталь, отличное место и по деньгам вышло так же, как и доп.страховка. Но я не отговариваю, деньги в любом случае берите с запасом. Пысы: больничка как раз понадобилась в первую поездку, но у меня в принципе дочь до года много болела.

detki_konfetki,
Эм. Ну переложите в пластиковую тару, там всякая смесь продается, как-то кормят ей детей...

На 10 дней с ребенком не полетела бы, минимум на месяц, а лучше на всю зиму. Из зимы в лето на короткий промежуток времени, для ребенка только вред: резкая смена климата, долгий перелет.
С 5 мес летали, но в Европу и Турцию.
В этом году в Тай без реьенка лечу ( ему сейчас 2,5 года).

Аноним: Эм. Ну переложите в пластиковую тару, там всякая смесь продается, как-то кормят ей детей...

да мне уже не актуально. я так - порассуждать. просто в свое время - не нашла ответ на этот вопрос. стояла смесь в заводской банке в отеле. когда уходишь из отеля -кондер выключается. соответственно в номере жарко и влажно. в холодильнике написано смесь не хранят. вобщем в свое время день на 6-7 у нас вся смесь сдохла. может счас кто глаза откроет- а как надо было?) и чем пластик отличается от заводской банки?
в Египте в свое время - ничего не испортилось (т.к там сухо)

Полетим в декабре, ребёнку будет 1,1. До этого специально слетали в Сочи в сентябре, чтобы понять как переносит перелёт и сбои в режиме. Страховку берём максимальную.
С питанием у нас проще - общий стол и гв ещё остаётся пока.

Лучше с таким маленьким в ОАЭ: и лететь ближе, и заразы меньше, и страна поцивильней. Всё имхо. Были с мелким ( до года) и там, и там.

Marzipan,
А в Тае возникли какие-то проблемы со здоровьем у ребёнка? Раз про заразу пишите. Просто тоже долго выбирала тай или эмираты, но слишком не люблю последние.

Я б полетела. В своё время до 2 лет в Турцию 2 раза слетали, а сейчас и рады полететь- 2,3, да за троих платить это не тоже самое, что за 2х)))
Родня завтра на Пхукет летит, а у меня там подруга на пмж - посылку собираю.. вся извелась, тоже хочу на море
Успевайте до 2 лет автор, страховку сделали - и привет отпуск!!!

detki_konfetki,
Может банку хранить в сумке-холодильнике? Они ж и маленькие есть. Я обычно в ней кисломолочку вожу в отпуске.

Летали в Тай в 10 месяцев ребенкиных, был февраль месяц. Ребёнок грудной- проблем с ним вообще не было. Главное коляску возьмите и не давайте ничего лишнего из еды. Купались и в море, и в бассейне. В аквапарк ещдили и на остров. Со старшей больше проблем было))) в плане поведения.

Алина1 автор темы: С какими проблемами можно столкнуться в Тайланде отдыхая с ребенком 9 месяцев.

Мы летали с 6-ти месячным ребенком в другую страну, правда, не Тайланд. Но проблема такая, что на второй день по приезду ребенок резко заболел, оказалась пневмония, я почти уверена, что в самолете подцепил. Вот так мы в больнице в чужой стране "отдохнули". У маленьких иммунитет слабее взрослых, хоть и был ребенок исключительно на ГВ, не спасло

Я летала в сентябре с 5-месячным в Испанию на 12 дней, и то оказалось мало, была акклиматизация. На 10 дней сейчас в Тай точно тяжело емц будет.

Летали с первым и со вторым ровно в 9 мес.
Никакой акклиматизации. Брали баночное питание с собой. Грудь спасала на пляже в виде перекуса.
Перед вылетом приучили пить воду из бутылочек обычных, потому что пить надо много. Особенно малышам.
А так с собой хорошее солнцезащитное средство. Лучше даже солнцезащитный костюм с хорошей панамой.
Коляску, палантин (он и от жары малыша в коляске спасёт и прикроет во время кормления), много обычных трусиков (подгузы там купить можно).
Мойте все фрукты, пейте бутылированую воду.
Наши кстати на Пхукете облизали все, что возможно-ничего никто не словил.

Кстати, перелёт в этом возрасте оказался самым простым. А вот позднее уже лететь проблематично.

Девочки, мы слетали, пару дней назад вернулись вот. Все классно прошло! Всем советую летать и не боятся!!!!

Хорошо, что без проблем, с ребёнком не дай бог что случись, не известно куда бежать, у нас в России то докторов хороших трудно найти. Да и с маленьким это не отдых, а одно мучение.

Такое же"мучение" как и дома, только на море, под солнышком, готовить и убирать не надо)) мы летали в 11 мес- в т.ч. Ездили на поезде ночь, плыли на пароме, были внутр перелёты. Обращались к врачу на пангане- там ерунда была, но я перестраховщик) медецина на оч хорошем уровне .

Стоит. Летали и летаем с сыном с 10 месяцев, где только не были, и летаем только когда у нас морозяка. Заболеть можно везде, особенно у нас зимой. Мы в этом году в первый раз вместо Азии в сентябре поехали в наш родной Сочи и прикурили ротовирусом, который там почти поголовно и как сказал тамошний врач - из моря. Прикурили по полной программе. Только единственное, что я всегда советую по Азии, это хорошая страховка, которую нужно оформить самостоятельно. В Тае шикарные госпиталя и медицина на высоком уровне, главное, чтобы была страховка. Вообще не понимаю как можно оставить ребенка на Урале зимой, а самому плескаться в море, гулять и дышать свежим чистым воздухом. У нас сына из воды не вытащишь, или в бассейне, или в море сидим часами, в песочке играем. Питание основное берем с собой (каши в пакете, смеси, пюрешку), скоропорт (творог детский, молоко или кефир) в сумку холодильник. Йогурты и соки в Тае шикарные. Щас даже супчики куриные почти везде варят. В самолете кипяток дадут, развести еду из пакетов (каша, смесь) все можно. Водичку детям тоже разрешают проносить. Не забывайте коляску. У нас пока сын спит в ней, мы по торговым центрам гуляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы