Загран паспорт старого или нового образца?

Посоветуйте плиз
Старого хоть на пять лет,но дешевле и вроде детей туда можно вписать ? Только не знаю одного можно или всех ?
Или лучше нового делать ,но тогда дорого выйдет ,если учесть,что детей четверо
Есть вообще существенная разница ,кроме срока действия ?

себе делала на 10, чтоб лишний раз не бегать.
ребенку на 5 отдельный. для экономии и с тем, что через 5 лет фото уже неактуально будет.

а гос пошлина какая на новый?

Lana7429,
3500

Первому ребенку сделали нового образца все вместе, чтоб не менять часто и чтоб с нами сроки замены совпадали. Делали, когда ему было год, говорили что ничего фотка маленького, мол там какие- то другие параметры в фотке определяющие личность. Теперь постоянно пугают, что могут не выпустить, благо ездим в зону Шенгена,где в паспорт вклеивается фотка в визе реальная на этот момент. Сейчас бы ,тогда сделала лучше ребенку паспорт старого образца, чем так переживать. Что касается взрослого, считаю безусловно удобнее нового, сделал и почти 10 лет не паришься. Как бы не усовершенствовали замену паспорта ,все равно гемоооррр...

Если бы в паспорт нового образца детей можно было вписать ,то даже вопросов не было
А так либо я плачу 2500 и вписываю туда всех детей, либо трачу 17500 на пятерых ,но за новые

Аноним автор темы: либо я плачу 2500 и вписываю туда всех детей, либо трачу 17500 на пятерых ,но за новые

это вы как посчитали?
1 взр - 3500р
4 детей до 14ти - 6000р

Аноним автор темы: Если бы в паспорт нового образца детей можно было вписать

вписать то можно но все равно каждому ребенку свой паспорт нужен.

Beatrix Kiddo,
Детям пошлина на новые паспорта 1500 всего разве ?

нуу-а,
Правда ?
Я читала ,что до 14 лет не обязательно

Аноним автор темы: Детям пошлина на новые паспорта 1500 всего разве ?

да

Аноним автор темы: Я читала ,что до 14 лет не обязательно

а если они без вас поедут? с бабушкой/дедушкой/классом/спортивной секцией

Аноним ,
Да 1500 на ребенка нового образца.

Beatrix Kiddo,
Они маленькие ещё ,никуда они без меня не поедут ,да и никто их и не возьмёт

Beatrix Kiddo: если они без вас поедут? с бабушкой/дедушкой/классом/спортивной секцией

В моем случае, я не вижу необходимости делать с 3 до 8 он врядли куда то поедет один. Он вписан бесплатно в паспорт мамы и папы.

Когда родился тоже просто вписали, последнюю поездку уже кревились смотря на него. Щас паспорта поменяли опять вписади

нуу-а: С 2013 года вписание детей больше не делают, поэтому сейчас на ребенка оформляется уже отдельный загранпаспорт.

Да ну на. Откуда информация?

Ну конечно, в вашем случае разница существенна и лучше делать старые и вписывать детей. Но вы узнайте сначала в ОВИРе сделают ли они так.
Я тоже хотела, но мне что-то такое сказали (сейчас просто не вспомню, лет 5 назад это было), что мы не смогли оформить старый и вписать детей, пришлось делать каждому новый.

Вписывание - это лишь для подтверждения родства.

Snezhinno4ka: Да ну на. Откуда информация?

ничего смешного, мне примерно так и сказали
может, наврали, чтобы денег побольше срубить, но факт остается фактом - я не смогла сделать старый и вписать детей

нуу-а: Вписывание - это лишь для подтверждения родства.

Девушка вы о чем, какое родство? Это такой же паспорт ребенка как и мой. На ребенка покупка билет осуществляется по моим данным паспорта.

Аноним,
Ну вы не смогли, а я за почти четыре года, два раза уже вписала одного и того же ребенка, в четыре паспорта

Snezhinno4ka,
Вы когда границу пересекали?

Snezhinno4ka: за почти четыре года, два раза уже вписала одного и того же ребенка, в четыре паспорта

нуу-а: Вписывание - это лишь для подтверждения родства.

нуу-а: Вы когда границу пересекали?

Видемо давно.

нуу-а,
А это тут причём, вам чем это поможет. Читать посты правильно научитесь, ребенку три года, второй раз я его уже вписываются и спокойно летаем сами, без агенств. Еще ни один авиаперевозчик, не забраковал наш полет.

Год назад Сделала себе старый, писала двоих детей. т.к. Детям на тот момент было 3г и 1г, без меня они все равно никуда не поедут. Когда закончится, подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы