Лесная прогулка.

Всем привет.
У нас вокруг Рефтинского очень насыщенная лесная жизнь. Представляю вашему вниманию небольшой репортаж из леса.
Началось всё с того, что муж сходил на охоту, добыл чагу и сказал: "Хватит киснуть дома, в субботу идём на Пещёрку смотреть бобровые хатки" (Пещёрка - это речка, которая впадает в Рефт).

Собрали мы, значится, рюкзаки и пошли на остановку ждать автобус "Рефтинский - Асбест".

Отъехав от посёлка километров на пять, выгрузились и пошли в лес. Тропинок много, потому что сады в глубине леса. Но несмотря на это, мы почти сразу наткнулись на след. Лосиный. В двухстах метрах от дороги.

Затем мы пошли на север, удаляясь от дороги. Вышли из смешанного леса на открытое пространство. Затем начался сосняк.

В сосняке было много моховиков, спрятавшихся в траве. Шляпки припорошены снегом. Мы не стали собирать. Оставили для лосей и белок.

Примерно через два часа неторопливой прогулки вышли к Пещёрке. Вот они, следы деятельности бобров! Немаленькая плотинка и поваленное дерево. Справа от плотинки на фоне деревьев неопрятная куча веток. Это бобровая хатка.

Дальше мы шли ещё примерно час неподалёку от реки. Близко было не подойти - берега заболочены.
Вышли к садам и ЛЭП-500. Река протекает недалеко от садов. Мы расположились рядом со старицей (крохотное озерко, оставшееся от старого русла реки). Муж разжёг костерок.

Вскипятили чай, перекусили, отдохнули.

Немного постреляли по мишеням. Я первый раз стреляла из огнестрельного ружья. Громко, и сильная отдача. Всё-таки мне больше нравится "тихая охота" - по грибы и ягоды.

Обратно пошли через сады по грунтовой дороге, три километра до трассы. Ложка дёгтя - вокруг садов в лесу местами свалки . Товарищи садоводы, давайте будем забирать свой мусор в город и выбрасывать в контейнеры!
Самый сюр - аккуратно прислонённое к дереву у дороги зеркало. Видимо, чтоб желающие могли забрать.

Вышли мы на трассу прямо к остановке автобуса. Он приехал через 10 минут, и вскоре мы были дома.
Кстати, пока шли обратно, добыли целый мешочек опят. Вполне нормальных.
Так что прогулка удалась.

Здорово!

как здорово!

Ты с ружьем - просто красотка!!!
Классная прогулка. Встали и пошли. Вот так и надо.

My Way,
Спасибо, Яна.
Я вообще лес очень люблю. Больше, чем огород.

Рут (белый дракон) ,
хы. Я вообще не люблю огороды. А лес - очень люблю.
Раз пошла тема про лесные прогулки, то мы в прошлое воскресенье тоже погуляли, но по "культурному" лесу - съездили до "Оленьих ручьев". Красиво там! Уже не первый раз, а нравится очень.

My Way,
Здорово. Я не была, к сожалению. Настя ездила когда-то с классом. А я заболела и не поехала. До сих пор туда выбраться не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы