РЖД и школьники - кто уже пробовал на сайте покупать билеты?

Вижу на сайте РЖД баннер с картинкой и следующим текстом: "Школьные билеты теперь можно купить на сайте и в кассе без предъявления справки из школы. Справка из школы предъявляется при посадке в поезд."
Девочки, кто-нибудь уже пробовал в этом году школьную плацкарту через сайт покупать? Это ведь такое облегчение, если это правда вообще не надо в кассу ходить. Но верится с трудом - а как же реквизиты справки в билете?

Покупала дней 10 назад на вокзале, спецом спрашивала в кассе про покупку через сайт, тогда ответили, что со справкой только через кассу

Ольгунчик1978: спецом спрашивала в кассе про покупку через сайт, тогда ответили, что со справкой только через кассу

так мы весь прошлый год и ходили. Вернее, папу посылали и ооочень хочется ребенку тоже как человеку через сайт покупать.

если бы сделали, то это облегчило мне жизнь, часто ездим.

О! продолжила раскопки на сайте, сама же в правилах нашла: с 06.09.2016 данную справку не нужно предъявлять в кассе или при покупке билета на сайте, справка обязательно предъявляется при посадке в поезд.
pass.rzd.ru/static/public/ru в правом столбце.
Вот кто бы попробовал еще на практике...мммм...и поделился бы...

Я покупала недавно билет в плацкарт для школьника через сайт ржд. При посадке нужно будет предъявить справку из школы.

Настер: билет в плацкарт для школьника через сайт ржд

просто галочку ставите, что школьник, и реквизиты справки не запрашивает?

Татьяна Вакалюк ,
Нет, не запрашивает. Все просто. Я и не знала, что это нововведение)

А летом акция была? школьникам со скидкой билеты он-лайн продавали. Наш ребенок ехал из Краснодара в Москву и справка была у него на руках. а мы заказывали билеты из Екб. При заказе ввели возраст, цена билета сразу уменьшилась вдвое))) При посадке справку не предъявлял, насколько я знаю. Проблем не возникло, поездка удалась, дополнительно оплачивал провоз велосипеда. Если это не была летняя "акция", то это работает. Поделилась опытом)))

Настер: Нет, не запрашивает

просто в прошлом году в билете вбивались данные справки из школы - номер и дата, и проводники сверяли. У меня дитя так один раз перепутала и справку с этим номером на олимпиаде отдала. Пережила несколько неприятных минут.
Здорово, спасибо

курить...: А летом акция была?

ага. Там даже было неважно школьник или нет, просто лицо 10-17 включительно лет. Раньше летом-то льготы вообще не было, а льгота по справке была с 1 сентября по 31 мая.

Татьяна Вакалюк автор темы: Там даже было неважно школьник или нет, просто лицо 10-17 включительно лет.

Тады "ой"... Наш опыт не пригодится. Но постою, послушаю в Вашей теме, мне актуально. Ребенок на НГ в Красноярск собрался)))

Татьяна Вакалюк ,
я покупала в начале октября -не смогла купить, платила как за взрослый, у нас и справки нет из школы, какой она должна быть формы? 10 лет-априори школьник, все данные есть в свидетельстве о рождении, паспорте заграничном, зачем справка-то еще?

Настер: При посадке нужно будет предъявить справку из школы.

нужна только, если ребенку больше 10 лет.

MAgnolia: зачем справка-то еще?

обязана быть, подтверждает факт того, что ребенок школьник. Неважно, какой возраст.

MAgnolia: я покупала в начале октября -не смогла купить

может, купе? льгота-то только на плац.

Раз сайт ржд говорит что можно купить школьный билет на сайте - значит можно. Покупаете на их сайте и все. Странно было бы весить рекламу несуществующей возможности.

kаteov: Не поняла в чем вопрос.

да просто если купить, а не посадят, то весело будет ну прям очень . Особенно в другом городе. Учитывая, что раньше многократно это действие можно было сделать только через кассу и только с реквизитами справки :(
Моя пока не едет, это надо еще интернет-тур пройти, потом понятно будет, едет или нет. Но понимать-то надо - опять папу от работы отрывать или можно спокойно самим.

-CуMрAчHаЯ-: только, если ребенку больше 10 лет.

Конечно, моему 12. Если меньше 10, то тариф детский, и никакая справка, кроме документа - свид о рожд, не нужна. Тариф детский автоматически ставится при вводе даты рождения.

Татьяна Вакалюк автор темы: если купить, а не посадят, то весело будет ну прям очень

В вс выезжаем, проверим))) Отпишусь в теме.

Настер,
спасибо

Татьяна Вакалюк ,
Нет плацкарт, как только начала вбивать данные паспорта, система начала ругаться, плюнула, справки все равно нет, мы в городе другом на каникулах, не стала разбирать что к чему
А справки никогда не было, по городу не ездит, все билеты ему на загранпаспорт беру

Татьяна Вакалюк ,
Сели в поезд - едем, проводник проверил только наличие справки из школы, даже ее не смотрел. Так что можно покупать через сайт - все работает)))

Если ребенку 7 лет через сайт не будет проблем купить? у кого обычно эту справку из школы вообще просят оформить? этим кто занимается? и за сколько до даты отъезда она годна??

Mama Leshi,
Семилетнему покупала на сайте просто по свидетельству о рождении, для него справка не нужна, до 10 лет действует тариф детский, скидка 65%.

Настер,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы