Какой поезд выбрать из Казани?

Вот уже всю голову сломала как лучше из Казани ехать с ребенком, два варианта либо ехать ночью или ехать днем, ночью мне тяжело ехать, спать почти не могу в поезде, может кто посоветует что-то))

1. Поезд № 016Е МОСКВА- КАЗ → ЕКАТЕРИНБ П - будем ехать днем (выезд из Казани в 5:37 в Екат в 20-00 примерно приедем)
  2. Поезд № 308 "Урал" из Казани выехать в 14:53 приедем в Екат в 06:15 утром (ночь в поезде)

105-106 поезд есть. Нижневартовск-Волгоград. посмотрите. мы на нем ездим

а из Казани вы как будете выезжать?
среди ночи с ребенком не очень мне понравилось.
ребенку сколько? вы с ним сможете весь день в поезде? иногда проще ночь плохо поспать, но доехать нормально.
мы садились в 19 в казани, здесь были утром. по мне - оптимально

Нина79 ,
Смотря что берете, если едете ночью, то лучше купе, часто раньше ездила ночным поездом - достаточно часто встречаются воры.
Если у Вас плацкарт, то берите дневной

Ребенок взрослый 10 лет, ночью как-то страшновато соглашусь, у нас плацкарт

Mарина: часто раньше ездила ночным поездом - достаточно часто встречаются воры.

часто езжу в поездах ночью, ни разу воры не встречались, н у и опять же, ценные вещи никогда на виду не оставляю

Езжу на поезде крайне редко, но если еду , то 015 в сторону Москвы, 016 обратно. В последний раз возили ребёнка как раз в Казань. Хорошие вагоны , туалет нормальный. Во время поездки начальник поезда всегда проходит, спрашивает мнение пассажиров, есть ли жалобы , предложения. Меня лично все устраивало.
Как то раз не было билетов и пришлось ехать на другом, это ужас, я думала в 90- ые попала. ((

Нина79 автор темы: ночью как-то страшновато соглашусь

вот. подумайте. мы из Владимира в час ночи выезжали. там бомжей и алкашей полно. я даже к ментам пошла. они мне сказали, что ничего сделать не могут. вдруг у них билет или они на первую электричку но мы там часа 2 ждали. если вы из дома сразу на вокзал, то нормально, наверное

Пионерка: часто езжу в поездах ночью, ни разу воры не встречались, н у и опять же, ценные вещи никогда на виду не оставляю

Так спите наверное в поезде всю ночь, вот и не видите)) А такая же как автор, всю ночь уснуть не могу и замечала пару раз. Могу сказать - ходят тихо, даже не увидишь, что кто-то украл. Они не кричат - вор в поезде)

Нина79 ,
В Казани закрытая территория вокзала, бомжей точно нет.

Mарина: Так спите наверное в поезде всю ночь, вот и не видите))

я плохо сплю в поезде, от каждого шороха просыпаюсь

Mарина: даже не увидишь, что кто-то украл.

так утром то бы обнаружили, что у кого пропало, шум бы был, ни разу ничего не было

ездила летом в Казань на поезде, возвращалась как раз ночным. Сейчас ездила из Сочи в Краснодар на поезде. Какие воры, какие беспорядки...я как из другого мира... тишь да гладь, чистота и порядок. На жд вокзал в Казани вообще шла одна спокойненько пешком. Весь город в фонарях, ни минуты не было страшно. На вокзале вообще порядок, постоянно патрулирует полиция. На каждую сумку реагируют быстро. Бомжей в помине нет.

от Казани до Еката примерно 15 часов. лично мне жалко тратить на переезд дневные часы бодрствования, мне больше нравится вариант проспать бОльшую часть пути.
второе. вспомните время выселения из отеля.
если вы с тонной багажа, то вечерний поезд может быть не очень удобен, т.к. багаж куда-то надо пристроить, а потом еще за ним бегать, чтоб перед поездом забрать. если же вы налегке, то вечерний поезд не составит проблем из-за багажа.
ПС. Мы с сыном возвращались каким-то поездом, выходящим из Казани в 7-8 вечера. номер не помню.

Тут наверное дело даже больше не в страхе, днем удобнее можно взять с собой книжку, еды набрать))))

Нина79 автор темы: днем удобнее можно взять с собой книжку, еды набрать))))

можно. смотрите по себе. мне просто жалко день тратить на поезд.

Нина79 автор темы: 1. Поезд № 016Е МОСКВА- КАЗ → ЕКАТЕРИНБ П - будем ехать днем (выезд из Казани в 5:37 в Екат в 20-00 примерно приедем)

однозначно.

Всем спасибо за ответы!!)) сдала билеты на ночной, взяла на Поезд № 016Е МОСКВА- КАЗ → ЕКАТЕРИНБ , плюс у нас целый день еще в Казани появился вместо пол дня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы