На выходные в Оренбург или Тобольск?

Подскажите,а какой город интереснее в туристическом плане? Хотим на пару дней сменить обстановку и посмотреть местные достопримечательности...

Тобольск!

Кастаньеты,
А не расскажете про него немного,а? Чем интересен и самобытен этот город?

Кремль там есть, река.
Это все мои познания :).
Подруга ездили летом, им понравился город.

в Оренбурге очень интересно побывать в национальной деревне. Там представлены разные нации с их бытом и кухней. Ну и центральный рынок аля 80-90е Так же парк с военной техникой (ну это по мужской части)

Оренбург интересный. Много раз была. Набережная, пешеходный мост через Урал, своя граница Европы-Азии, много сохранено архитектурных зданий 17-18 вв, короче, есть что посмотреть. Да и сам город приятный, чистый, красивый, ухоженный. В Тобольске не была, но с удовольствием бы съездила.

В Тобольске кремль 17 века и постройки вокруг него, это на горе, под горой- старый город, церкви, некоторые восстановили, этнодеревня Абалак, там прикольно, с детьми интересно будет, недалеко от кремля площадка, посвященная сказке Петра Ершова про Конька-Горбунка, фигурки разные, кованные из чугуна, забавные, это новодел. Кладбище с могилами декабристов. Ну это на любителей и без детей.Хотя... Музей в кремле еще есть. И вообще город старый и люблю его) Потому что все детство там провела. Там дух старины присутствует.

а можно спрошу тут: хватит одного дня в Тобольске, если приезжаем в 8:30 , а обратно в 19:20?
только на сам город.
ночевать дороговато. хочется просто на 1 день куда-нибудь погулять

Банкирша,
Посмотрите тур программы в Тобольск на 1 день есть, приезд утром отъезд вечером. там можно подсмотреть куда сходить .,

SvetlanaN,
ладно)
по времени просто боюсь, что на поезд бежать придется. у них есть поезд поздно вечером, но только купе. а потом аж глубокой ночью.
от центра до вокзала долго, не подскажете?

посмотрела цена на поезд до Оренбурга, купе 6500
и ехать почти сутки
в таком случае с Тобольска бы начала

Банкирша,
Не подскажу, не знаю

Банкирша: от центра до вокзала долго, не подскажете?

Довольно далеко, там не дойти пешком, ехать надо, такси или автобус

КрОля: там не дойти пешком, ехать надо, такси или автобус

да, на них и есть расчет. просто по времени сориентироваться хотела.
нашла еще один поезд. в 19:45 по Москве. он идеально подходит

Тобольск,эх,ностальгия.... 5 лет учёбы там
город прекрасен, чистый, а Кремль,это такая красота, не передать
автор, ждем отчет

Я - хорошая): Тобольск,эх,ностальгия.... 5 лет учёбы там

а можно спрошу?
планирую Кремль сначала - погулять - походить по музеям. пока 2 запланировала-Дворец наместника и тюрьма. потом хочу Нижний город. до дома, где царь был ну и так - куда глаза глядят.
потом оттуда мы сможем по низу пройти через сад Ермака к Ремизова?
думаю по городу потом побродить. но, мне кажется, времени еще вагон останется. куда пойти?))

Оренбург! Едем! Посоветуйте - куда сходить, что посмотреть, что привезти? очень-очень жду отзывов, ссылок и советов от бывалых.

Банкирша: думаю по городу потом побродить. но, мне кажется, времени еще вагон останется. куда пойти?))

Взять такси и съездить в Абалак.
если все-таки соберетесь ночевать, там прямо в Кремле есть хостел "Темница" (или как-то похоже называется). Он реально в тюремных камерах расположен. Такое атмосферное место, но со всеми удобствами.
В Нижнем городе особо смотреть нечего.

Банкирша,
Упс, не увидела, что месяц назад писали :)

Мария Ф: Упс, не увидела, что месяц назад писали

а мы все равно решили отложить, так что полезно)

Мария Ф: В Нижнем городе особо смотреть нечего.

а я такой живописненький отчет нашла, старые церкви, дом Романовых, захотелось пройтись)
вот: alex-brab.livejournal.com/202793.html

Красивый у нас город, в цветах летом утопает, фигурки всякие милые расставлены, пешеходный мост через Урал, выставка военной техники под открытым небом, Национальная деревня с возможностью отведать нац. блюда, маленькие музеи. Архитектура. Соленое озеро, грязевые ванны в Соль-Илецке. Пуховые платки, паутинки привезти.
Рекомендую ехать летом)

аноним ,
Кремль там классный
Много много копчёной вяленой свежайшей рыбы по гуманной цене

Банкирша: мы все равно решили отложить

Туда однозначно лучше летом, когда фонтаны в скверике Ершова работают.
Подняла свой отчет по Тобольску и Хантам. Хостел тот "Узник" называется. :)

Мария Ф: Туда однозначно лучше летом,

вот и мы так подумали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы