Переезд на ПМЖ за границу, есть такие?

лучик по спинке: Швейцария

Там работать нельзя, в курсе?

лучик по спинке: мне тут не нравится и мы скоро уедем в другую страну.

Марина, а что именно не нравится тебе? У тебя же ещё мама вроде карту оформляла, не поехала?
Про переезд- вы отчаянные

лучик по спинке,
Марина, ты несколько раз гордо уходила с форума) только поэтому и появилась новая тема в собое

лучик по спинке,
Работать можно только при ВНЖ, которое сейчас можно оформить только при оч больших деньгах. Тебе, при стипендии, там не прожить, муж работать не сможет.

лучик по спинке: только она в сентябре уехала отсюда уже

Не понравилось ей? Если не хочешь афишировать тут, может в междусобое ответишь?

лучик по спинке,
Марин, а что конкретно не устраивает в менталитете американцев? И почему ты думаешь, что в Европе будет лучше в этом плане?

лучик по спинке,
Если хочешь, я могу спросить во сколько обходится содержание студентки. У меня у знакомой там дочь учится уже давно. Закончила "школу", сейчас в универе на 1м курсе. Но дорого. Точно.

лучик по спинке: еда, культура, менталитет.

Марин, Испанию точно вычеркивай из списка тогда:)))))

Марина, а на какую специальность ты в итоге решила подаваться?

лучик по спинке: экстравертные чересчур?

Тебе продавщица может пол жизни своей рассказать, просто потому, что у твоего ребенка рюкзак, как у ее соседа:))))

лучик по спинке: разве в Испании невкусная еда?

А в Штатах разве невкусная? Elmo вон шедевры выкладывает;)

лучик по спинке: чем тут воняет в кафешках и ресторанах - это невыносимо для меня

Как и везде зависит от уровня. Классика испанского полдника - пол багета пополам, между плитку! шоколада:) Такая вот кухня;)

Лилит_Es,
да, спасибо!

лучик по спинке: думала, что мужу везде можно работать,

На основании чего?

лучик по спинке: почему? они тоже экстравертные чересчур? а еда? разве в Испании невкусная еда? вот то, чем тут воняет в кафешках и ресторанах - это невыносимо для меня

Мне кажется, это меньшая из возможных проблем. Нет у меня опыта жизни в Европе, поэтому если я не права, пусть другие поправят меня, но, говорят, что в Европе общество более закрыто для приезжих. Государства в большинстве своем мононациональные, поэтому вопрос свой-чужой довольно актуален. Это то, что я слышала от знакомых, которые в Европе живут. Продвижение по службе - в первую очередь для своих, возможностей для роста меньше по сравнению с США, где никого не волнует, что ты приезжий, тебя оценвают в первую очередь по твоим профессиональным качествам.
У нас тут новые соседи, которые выбрали таки США, хотя уровень культуры, еда им тоже не нравятся. Но идею переехать в Европу они отбросили, хотя обожают европейскую культуру, у них есть опыт длительного проживания в разных европейских странах, но тратить свою жизнь, на то, чтобы доказывать, что ты не верблюд, не захотели.
Еще раз оговариваюсь - все со слов, у самой никакого опыта по европейским странам нет.

лучик по спинке,
Он матириал сайнс. А у тебя уклон в психологию или биологию, нейросайнс у меня ассоциируется со стыком психологии и биологии

лучик по спинке,
Удивлена. У мужа друг очень любит Штаты, хвалит рестораны за качество и сервис. В Европе, по сравнению с ними или Азией, понятия сервис отстутствует:)
Подруга детства у меня рассказывала, что да, много очень прлуфабрикатов, но найти хорошую еду не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы