На зимовку в тай кто то собирается?

Каждый год вроде тема создается, в этом году никто не едет?

Мы едем

аноним,
Тоже интересна эта тема! Напишите пожалуйста куда едете? Сколько жильё вышло? И без визы в так сколько можно жить? Можно в лс

Усичка,
Хто ест?

свердловчанка-2,
Всмысле?

Усичка,
В прямом,пишете,едИте

Виза на месяц стандартная при каждом въезде даётся,
Усичка,
ЕдЕм в район Самуи, жильё будет стоить 30-40 тр в месяц.

свердловчанка-2,
Исправила, сори

Т.е. можно месяц жить, а потом визу как продлеваете?

Усичка,
Выезжаем куда нибудь и снова въезжаем, это визаран называется, мы это делаем обычно в Малайзию, она от нас ближайшая.

Усичка,
Так выехать в другую страну нужно, потом заехали и еще месяц можно жить и тд.
На экскурсию, например в камбожду.

Там же сейчас нельзя сделать как раньше,если,допустим,в Камбоджу выехал и снова заехал и опять на месяц(виза гоу ран называлась),ее же отменили?

аноним: жильё будет стоить 30-40 тр в месяц

Подскажите,где жилье искали?И какого плана жилье-количество комнат,условия.

Plenitelnaya,
Её снова ввели для Российских туристов
Жильё ищем по приезду всегда, снимаем отель на три ночи и катаемся на мопедах. 2 спальни, кухня, кондей, горячая вода, обычный дом

Снимали жилье в прошлом году на Самуи, район Чавенг. 25 тыс. бат в месяц: большой дом, две спальни, кухня, столовая-гостиная, два санузла и большущая терраса с мебелью и бассейн в метре от нашего дома, фактически приватный, потому что кроме нас там почти никто не купался.

С жильем были проблемы, договорилась через группу в контакте, помню что молодого человека звали Лев. Он меня заверил, что у него множество вариантов точно, проблем не будет, вносите задаток. И это за два дня до прилета. Прилетели, я его набираю, и начинается, сегодня я занят, давайте завтра, а завтра он мне заявляет, что у него ничего нет кроме жилья за минимум 50 тыс. бат в месяц и вообще ему некогда.
Тогда я по приколу опять через контакт сбросила ему запрос, типа я еще в России, ищу жилье. И этот му**к ответил, что у него масса вариантов, смотрите сайт, бронируйте, вносите задаток.

На Краби тоже дом искали через русских, нашли они нам очень хороший дом, но сейчас риэлторы вернулись домой - кризис, спроса нет.

В Паттайе жили в Атлантисе, ребенок был в восторге, мы - нет. До моря и вообще до всего далеко + куча комаров по вечерам. И вообще Паттайя, это такая Паттайя:)) Нашли жилье через этого парня:
vk.com/evgeny1010

Irma007,
А как нашли дом?

аноним,
Где? на Самуи? Через риэлтора- шведа. Зашли в агентство. Но с ним только на английском общение.
А по поводу визы - до осени 2014 года я просто ежемесячно моталась на виза-ран ( Камбоджа, Лаос, Малайзия). Потом стало сложнее. Сейчас делаем визы или через консульство Тая в Москве/ или проще всего - через ФМС России, они делают визу на два месяца, и потом еще можно продлить на месяц за 2000 бат в миграционной службе Тая, без выезда. И только потом можно скататься в Куала-Лампур, Сингапур, куда глаза глядят.
И с детьми ужесточили визовый режим, мы первые три года вообще на заморачивались: ребенок жил там по полгода без всяких виз. А сейчас тема пошла, что если ребенок длительное время жил оверстей, то его могут в следующий приезд просто не пустить. Поэтому делаем визу и ему.

Irma007,
Вот и мы пришли к выводу что лучше всего искать дом прямо на острове, в интернете все хотят предоплату не предоставляя никаких гарантий

аноним,
Там еще такая проблема, что картинка и реальность прям сильно могут не совпадать. Нам изначально, например, обещали отличный дом на Ламаи через дорогу от пляжа с чудной территорией. Реальность - дом в минутах 15 пешком от моря, и эти 15 минут идти через какие-то помойки. Дом стоит на краю оврага, территории, как таковой вообще нет, и плюс ко всему драконовский ценник на свет и воду. Ну и если бы мы забронировали это чудо через интернет, то пришлось бы жить там или терять залог.

Irma007,
Да, единственное что можно делать - договариваться с хозяином на следующую зимовку

Irma007,
проще всего - через ФМС России, они делают визу на два месяца

Это как? Не слышала про такое? То есть можно как то оформить в Екб визу?

Irma007,
И про детей вы где нашли такую инфу? Можете ссылку в личку дать? Я не слышала, что детей не пускают с оверстеем.

А как работа и учеба? Если не работаешь, на что жить?

Mirell,
Я не Екатеринбурга. А визу делали через Паспортно-визовый сервис ФМС, в этом году его вроде в систему МВД передали из-за реформирования ФМС.
Про оверстей детей - ну нас запугали в поселке соседи экспаты и дауншифтеры рассказами, что после 2014 года были неоднократные случаи, когда детей с длительными и неоднократными оверстеями ( на которые раньше никто внимания не обращал) просто заворачивали по прилету в Бангкокском аэропорту. Родителей впускали, а детей - нет. С учетом того, что у моего младшего два оверстея по 5 месяцев, я проверять истинность вышесказанного на своей шкуре не стала, а просто взяла ему визу и продляла ее.

Irma007,
И все равно проясните про визу, вы её не через консульство делали? Что значит через сервис? Я из Екб могу ее как то сделать удаленно? Или вы не из России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы