Путешествие к Северному сиянию. нужны советы.

Добрый день уважаемые путешественники
я за советом)))
сестра моя мечтает посмотреть Северное сияние.
хочет ехать на север. может кто-то в курсе как это проделать, чтоб гарантированно увидеть его.
куда и когда лучше ехать. есть ли турфирмы с такими предложениями?
она пыталась найти - не получилось.
одна она не поедет, а организованно или с компанией поехала бы.

жду советов.

ап ап

Tаганай* автор темы: чтоб гарантированно увидеть его

я уточняла. гарантий дать не может НИ КТО
приедете, просидите, попу проморозите, денег кучу отвалите и уедете ни с чем.

тоже мечтаю увидеть. на мой взгляд выход один - переехать жить на север но я пас

сейчас изменения климата глобальные происходят, раньше у нас на Ямале каждую ночь железно сияние было, щас-достаточно редко. поэтому гарантия-это северный полюс тока, наверное

Потолковый Лампонюх: щас-достаточно редко

блин. а в какое время вероятнее всего?

Tаганай* автор темы: блин. а в какое время вероятнее всего?

по ночам. зимой. не знаю))

как стукнет ему, так и выльется
а еще оно щас в-основном одноцветное. в моем детстве частенько было, что в школу идешь, темень, ночь полярная, а над школой-все цвета радуги колышатся

может, какие зимние туры в карелию посмотреть?
с одного из нагугленных сайтов:
Отдых в Карелии зимой - это море впечатлений! Отдых в Калевале зимой - это бескрайние просторы белого пушистого снега, настоящая морозная зима, северное сияние и таинственный зимний лес. Окунитесь в мир активного отдыха в Калевале в зимнюю пору. Снегоходные сафари, путешествия на собачьих упряжках, походы на лыжах и снегоступах, озорные катания с горок, подледная рыбалка - настоящий отдых вдали от цивилизации.

Потолковый Лампонюх: темень, ночь полярная, а над школой-все цвета радуги колышатся

Katie: туры в карелию посмотреть?

так сгонять то мало. нужно на сияние попасть

Katie: с одного из нагугленных сайтов:

написать то и я могу много чего))).

Tаганай* автор темы: так сгонять то мало. нужно на сияние попасть

дак не угадать же)))

Гарантированно можно посмотреть на ютубе.

Tаганай* автор темы: написать то и я могу много чего))).

ну имха, тут в любом случае надо искать что-то за полярным кругом. гарантировать естессно никто не может. но за полярным кругом шансов вроде поболе :)

еще вариант - пойти в армию в мурманск, за 2 года че-нить да просияет :)

Katie: пойти в армию в мурманск, за 2 года че-нить да просияет

а че, в армию опять на 2 года берут??????

Katie,
можно и на 1-2 месяца на вахтовый метод..))

Валькирия: в армию опять на 2 года берут?

да фиг знает на сколько. это я так, условно :)
а северное сияние даже у нас изредка мелькает, только я вот ни разу не видела.

Валькирия: гарантий дать не может НИ КТО

В прошлом году за 2 недели в сентябре (!) увидела аж 2 раза. При чём, в первый раз даже не поняла, что происходит и что я вижу. Позвала свёкра, говорю-у вас небо светится. Он посмеялся. Для них это обычное дело. Но гарантировать, что оно будет в такое-то время такого-то числа никто не может.

Статья попалась для путешественников. Вот цитата:
Норвегия лучшее место, где можно увидеть Северное Сияние. Кроме того, тут случается феномен, известный как "Полуночное Солнце". Солнце видно даже ночью!

Так что, в Норвегию за северным сиянием надо! Правда, здесь наверно тоже, как повезет:)

Я в детстве насмотрелась, красотмща, но какие могут быть гарантии. Как повезет

Katie: Отдых в Карелии зимой - это море впечатлений! Отдых в Калевале зимой - это бескрайние просторы белого пушистого снега,

Капец впечатления

Бормотуха: Капец впечатления

а что не так? :) я б с удовольствием... но ехать далеко :(
были в Карелии летом - красота!

Katie: но ехать далеко

ну в том то и дело, неужели у нас нет снегов?

Бормотуха: неужели у нас нет снегов?

чистых нетронутых? возле города точно нет. за ними опять же ехать подальше надо.
к тому же разница в климате... может там снег более мягкий и пушистый, чем на наших северах :) а еще там меньше цивилизации. и дорог. и заводов...

Katie: чистых нетронутых?

я вас умоляю, мы на Урале живем. Вы из города никуда не выезжаете?
Ну даже если предположить что нет, на кой сдались эти снега? Ну бескрайнее снежное поле, и что? Что с ним делать?

Бормотуха: Вы из города никуда не выезжаете?

в том то и дело, что выезжаем. потому и говорю, что цивилизации у нас тут слишком много и соответственно грязи выше крыши. в Карелии реально чище. и леса чище, и воздух чище.
ну и кто сказал, что там снежное поле? там леса. и реки. и белое море :)

Бормотуха: мы на Урале живем

и? это не означает, что у нас тут ежегодно много чистого снега :) конечно, у нас тут тоже хорошо. цитата-то с Карельского сайта взята, понятно, что они свой край восхваляют. у них основные потоки туристов - москвичи и питерцы.
сейчас-то вы чего уцепились за снег? речь шла про северное сияние, я предложила вариант. давайте заведем тему про чистые снега и будем там обсуждать где в нашей стране снега больше и чище :) вы заодно фотки уральского снега выложите ;) чтоб его было много чистого :)

Katie: ейчас-то вы чего уцепились за снег? то и уцепилась, что
Katie: речь шла про северное сияние

а

Katie: я предложила вариант

как будто снег это что то особенное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы