Нужны ли образовательные программы на отдыхе? Опрос!

Добрый вечер. Не знала как сформулировать...
Приведу пример. Вы поехали на отдых с ребенком/детьми. Хотели бы вы, чтобы при отеле был аниматор, который занимался бы с вашими детьми в свободное время (после обеда в жару, или в вечернее время)? Будь-то иностр.язык, математика, пальчиковая гимнастика для малышей или что-то ещё...
Я просто как-то задумалась, что была бы не против чтобы моя дочь совмещала приятное с полезным. Была бы рада за время отпуска подтянуть английский. Особенно актуально в жару, когда на солнце находиться опасно. Мы вечно мучаемся вопросом как организовать досуг с 13 до 3.
Т.е. на время обеда/вечером детям ежедневно будут предлагаться занятия.
Меня посетили такие мысли...почему при отеле обычно есть спорт.анимация, детские танцы вечером и др... А обучения нет))
Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.
P.S. Занятия бесплатные.

Результаты опроса

Я только за! Посещали бы занятия всех направлений!
28.3%
Категорично нет! Летом дети должны отдыхать.
41.5%
Посещали бы точные науки (пусть наверстает пробелы за уч.год)
0%
Интересует лишь иностранный язык
9.4%
Пусть школьники отдыхают, а вот для малышей пальчиковая гимнастика,обучение счету было бы очень кстати.
20.8%
Проголосовало: 53

***Леди*** ,
во многих отелях есть детские клубы.. там и английский бывает и игры настольные и поделки и рисунки

Сейчас, куда ни посмотри, люди максимум на 7-9 дней летают из-за ценника. Неделю без занятий никак? Ну, возьмите с собой пособия, занимайтесь в номере.

huha,
а про математику,например, никогда не слышала)

Миндалинка,
Со своим мнением я определилась, интересно было других родителей послушать.
С мамой заниматься совсем не то. А если в группе, и игровой форме то интересней))

затрудняюсь выбрать ответ. Когда ребенок школу прпускает - и так занимается, без всяких аниматоров.
Если не прогуливает - достаточно просто книги читать в свободное время, а его на одтыхе почти и не бывает

А зачем вам это?может идея и не так плоха, а толку?

***Леди*** автор темы: А если в группе, и игровой форме то интересней))

и поди еще и 9тимесячным дитяткам?
По поводу школьников так, вообще, на грани фантастики: точными науками? в отеле???
ну, есть же в конце концов, лагерные смены какие-то обучающие. Но на море с родителями повторять таблицу умножения?

Аноним,
есть знакомый, работает в отеле. хочу предложить для внедрения.

Категорически против) отпуск для того, чтобы лениться, отдыхать, путешествовать подальше от занятий, планов, гаджетов

развлечения и подвижные игры - да, математика - нет.

Нет. На отдыхе мои дети предпочитают посещать музеи, кино, кафе. И они категорически против каких-либо школьных занятий, особенно английского языка. Но они уже подростки.

Миндалинка: ну, есть же в конце концов, лагерные смены какие-то обучающие

нужно учесть,что не у всех есть возможность и на море свозить и лагерь оплатить

Миндалинка: Но на море с родителями повторять таблицу умножения?

почему и нет. и дроби и уравнения порешать 40 мин. в день)

***Леди*** автор темы: есть знакомый, работает в отеле. хочу предложить для внедрения.

а как процесс организовывать? все слоняются в разное время. Или опоздал на урок, жди звонка?

***Леди*** автор темы: а про математику,например, никогда не слышала)

для математики есть классные семейные лагеря, типа лагеря жени кац... а так сомневаюсь в способности обычного отельного аниматора интересно преподнести математику детям разных возрастов, но в принципе какой нить час науки, с примитивными опытами, почему нет..

***Леди*** ,
Я бы не против чтоб математикой занимались. Но думаю против будут сами дети))) как и прочему обучению . Что касается обучения языку - давным давно на Мальту образовательные курсы летают

Аноним: думаю против будут сами дети))

++

автор, а вы сама были бы рады в отпуске

***Леди*** автор темы: 40 мин. в день)

работать?

Миндалинка,
это уже другой вопрос. по моему опыту слоняются как раз в обед и вечером... особенно если на нашем юге и погоды нет.
Сделать расписание конечно... Опоздал,зашёл тихонько. Это же не школа))
За с 13 до 3 можно,например, провести два занятия. Иностр и математику.
Вечером придумать что-то другое.

ENastyA: автор, а вы сама были бы рады в отпуске

для меня это будет не отпуск, а так скажем командировка)

huha: сомневаюсь в способности обычного отельного аниматора интересно преподнести математику детям разных возрастов

У меня опыт 10 лет. Смогу)

***Леди*** автор темы: для меня это будет не отпуск, а так скажем командировка)

блин, ну у детей-то это как бы отпуск. В который вы хотите предложить им продолжать учиться - думаете им захочется?

Идея, может, и неплохая, но нереально.

1. Далеко не каждый аниматор знает предмет на достаточно высоком уровне.
  2. Даже если найдется такой высококлассный преподаватель, надо, чтобы еще и дети подобрались с одинаковым уровнем знаний и способностей. А то одному ребенку надо школьную программу хотя бы до 4 подтянуть, а другому нужна подготовка к олимпиадам.
    В итоге скучно будет всем.

Негуманно это. Дети тоже люди.

а что толку спрашивать у родителей, если заниматься придется детям? вот у детей и спросить надо :)

Katie: й, если заниматься придется детям? вот у детей и спросить надо

моя точно бы не стала. она в клубы то детские не ходит. или читает или дрыхнет или кинчи -мульты с планшета сморит... 10 лет дитяти

творчество и мастер классы я За!
А вот именно обучение не нужно. Дети отдыхать приехали. И обучать должны спецы, а не аниматоры. Да и уровень образования у детей разный, сложно подобрать группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы