про загран для ребенка

Девочки расскажите с чего начать оформление загран паспорта ребенку, куда сначала?

fetisovakate автор темы: куда сначала?

госуслуги

аноним,
там нужна регистрация?

fetisovakate автор темы: там нужна регистрация?

конечно

сначала посмотреть на сайте документы какие нужны, фотки.
потом пойти сделать фотки. взять справку о регистрации ребенка (ее не просят, но мне она понадобилась когда анкету заполняла, там даты регистрации нужно указывать).
потом если зареганы на сайте госуслуг, то туда. если нет, то в МФЦ. я делала старого образца, его можно там. в очереди посидела мин.10, анкету заполнила мин. 10. через месяц ы МФЦ на 8 марта получила

Кареглазка_моя,
спасибо. может еще подскажите какой паспорт лучше сделать, нового или старого образца

если ребенку больше 6 лет, сделала бы нового, если меньше, то старого, мы в год сделали нового, менять пришлось в 5 лет.
а еще пошлину сразу в сбере оплатите.

некто,
Прошлым летом на границе посоветовали, сказали, что могут не выпустить ребёнка по этому паспорту, а проверять выпустят или нет мне не хочется, по этому поменяли

Если вам только ребенку паспорт делать, то делайте на 5 лет, старого образца. Если вместе будете менять, то на 10, мороки меньше, если через ГУ подавать заявление. Я когда задавалась этим вопросом, узнавала информацию, разные паспорта, занимаются разные инспектора. Если вам менять тоже, то надо будет 2 раза ездить отдавать документы в разные места и получать. Но это было 2 года назад, может что то изменилось

Делала старого образца чз госуслуги, заполнила анкету, пришло сообщение с указанием списка документов, адрес, время. Через две недели уже забрала паспорт.

..Lenka_penka..,
спасибо, мне только ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы