Дубай самостоятельно. Есть опытные?) По итогу - Вьетнам))

Яна автор темы: еще по Дубай марине вопрос. туда тоже хочу забраться. вот если в обед уехать из отеля, а обратно автобус в 22 - хватит несколько часов на погулять там? или лучше весь день планировать? если на весь день ехать - там до пляжа как? вроде, пешком можно дойти. или опять ошибаюсь?))

От Дубай Марины до пляжа минут 10 ходьбы, так что можно просто уехать на пляж, а вечером прогуляться и поужинать заодно. Кафе и ресторанов там масса.

Яна ,
Ну если, как вы пишите, любите такого рода музеи то съездить можно. Да, небольшой, есть экспонаты, восковые фигуры. А так, да, ничего такого особенного, но вам возможно понравится). Лучше выбрать такой день, чтобы не выходной был и желательно с утра, потому что там народу много бывает, тесно, суета.

Яна ,
А вы не в самом Дубае жить будете? Мы все объездили где на метро, где автобусом, где на такси. Просто мы жили в самом Дубае, я выбирала место жительство чтобы удобно добираться было туда, куда планировали. В Дубай Марину ездили вечерами прогуляться по набережной. Дня на него много. Можете, например, утром в Атлантис, потом в Дубай Марину... Аквапарк в Атлантис нам больше понравился, чем валд Вади у парусника.

Tanyamatanya: А вы не в самом Дубае жить будете?

пока выбрала отель на границе эмиратов Шарджа и Дубаи.
до Дейры будет ежедневный автобус в обед. что-то посмотрим на нем и на нем же обратно.
несколько раз, видимо, возьмем такси или до места, или до метро и дальше на нем. это если с утра.
есть еще один вариант, конечно) можно с утра доехать до пляжа на бесплатном автобусе, а дальше пересесть на маршрутный. ну и так же: или на метро пересесть или до места на нем.
примерный план:
1 день тратим на Леголэнд.
2 дня на автобус Биг бас тур. красный маршрут через музеи и Дубай молл. синий маршрут: утром выйдем на пляже у Паруса и покупаемся, потом на нем же до Атлантиса и в аквариум - как раз в пекло. потом, если успеем, в парк цветов.
1 день - Дубай марина. утром пляж, видимо, потом погулять
Все остальное - уже по желанию и опционно. по рынкам Дэйры еще погуляем, наверно. но это на бесплатном автобусе.
если Биг бас на 2 дня берешь, то еще 1 день можно по шардже, вроде, покататься. может, воспользуемся.
примерно так.

Яна ,
сколько у Вас ребенку лет?

Smilk: сколько у Вас ребенку лет?

8

Яна ,
До пляжа пешком точно не дойти не только потому что сильно жарко, но он еще и не близко к отелю. Мы арендовали машину и добирались до пляжа на ней.

По четвергам еще, нам местные подсказали(но это было три года назад, есть ли сейчас там такое, я не уверена), в райончике за Дубай Марина местные шейхи выгуливают свои крутые тачки, чтобы их пофоткали туристы. Столько там классных машин за один вечер мы увидели - мы были в восторге. Плюс там же есть кафешка, которую нам также посоветовали местные. Она неприметная с улицы, но там есть алкоголь. При чем очень интересные коктейли в необычной посуде. Не знаю, может компания у нас была веселая, но оба раза мы с них ухохатывались. Если нужно, пороюсь в фотках, найду название и в инете тогда адрес можно посмотреть

==Freedom==: Если нужно, пороюсь в фотках, найду название и в инете тогда адрес можно посмотреть

я тему сохраню. если поедем - я напишу))

Про музей Дубая.
Он очень-очень маленький. Расположен в крошечной крепости-форте - это самая маленькая крепость, что я видела.
Сам музей внутри в подвале, причем выход из него сразу на улицу, а возвращаться - очень извилистый и темный путь. Так что внутреннюю часть крепости и экспонаты во дворе смотрите сразу, перед тем как идти внутрь.
Зато дешевый вход - всего 3 д.
Рядом старый рынок - он тоже очень маленький, Продавцы орудуют классически )))
Еще рядом - набережная и пристань, где катают на лодочках.

MariaL: Сам музей внутри в подвале, причем выход из него сразу на улицу, а возвращаться - очень извилистый и темный путь. Так что внутреннюю часть крепости и экспонаты во дворе смотрите сразу, перед тем как идти внутрь.

спасибо)

А может, вам вместо большого автобуса рассмотреть обзорные экскурсии по дубаю? Обычно предлагают в отелях. Правда, там наверняка галопом ... Плюс, увезут-привезут от и до дому) Биг бас вроде до 17ч вечера всего ездит, если не ошибаюсь.. Постоянно в напряге, чтобы успеть... Не забывайте, что вечером до Шарджи только такси и плюс двойной вечерний тариф. А ещё в Шарджу обычно вечером (и утром тоже) большой поток машин, так как многие живут в Шардже, а работают в Дубае, а платить будете все равно по счетчику. В Дейре вечером тоже пробки огромные, в этом плане большой плюс метро конечно, но его до Шарджи пока не построили...

В Шардже, кстати, тоже есть национальный музей, рядом аквариум (так себе, Атлантис круче конечно, но не дорого) билет вроде единый на музей и аквариум, уже не помню. Работает как есть с 16ч. А ещё в Шардже есть единственная на аравийском полуострове православная церковь, мы были, понравилось.

Вам бы жить поближе к автобусной станции... Тогда бюджетно моЖно на междугороднем автобусе добираться туда сюда)

Tanyamatanya: А может, вам вместо большого автобуса рассмотреть обзорные экскурсии по дубаю? Обычно предлагают в отелях. Правда, там наверняка галопом ..

я на месте сравню предложения, это однозначно. но будет ли там аквариум, парк цветов и пляжи. биг бас и смотрю на 2 дня плюс ночная. на маршрут - день

Tanyamatanya: Биг бас вроде до 17ч

погляжу. я помню про 19

Tanyamatanya: Не забывайте, что вечером до Шарджи только такси и плюс двойной вечерний тариф

про двойной тариф - спасибо. но у нас отель будет возить от Дейры. в 22:00

Tanyamatanya: В Шардже, кстати, тоже есть национальный музей, рядом аквариум (так себе, Атлантис круче конечно, но не дорого) билет вроде единый на музей и аквариум, уже не помню. Работает как есть с 16ч.

вот если биг бас взять на 2 дня, то там еще и по Шардже экскурсия, вроде. плюсом.

еще вопрос к знатокам:
вот все думаю про этом Биг бас. может, действительно, поездить самим? насколько дешевле выйдет? если дешевле.
примерный план:
1 день. доезжаем на бп автобусе до Дейры. там или такси, или транспорт до старого города, оттуда на пляж у паруса, в обед срываемся в аквариум Атлантиса, вечером в Дубай марину погулять. затем через весь город на метро в Дейру и на БП автобус.
2 день. также доехать до города на бп автобусе, доехать до парка цветов, а потом самим на автобусе в абу-даби? посмотрим мечеть и обратно. по времени успеем к 22м в Дейру?
3 день. с утра пляж, а днем поедем на автобусе от отеля до Дейры и на метро до дубай молла. там погуляем, плюс фонтаны и к 22м на автобус.
а потом уже опционно на бп автобусе в Дейру по рынкам походить

Первые два пункта даже комментировать сложно.
В Абу дали ради мечети - это за фотографиями или ценители?
Вы решили в аквариум только в Аилантис, в аквапарк не пойдёте?

гламурень: Вы решили в аквариум только в Аилантис, в аквапарк не пойдёте?

в аквапарк не пойдем.

гламурень: Первые два пункта даже комментировать сложно.

почему? по первому - можно убрать музеи в старом городе. не успеем или что?

гламурень: В Абу дали ради мечети - это за фотографиями или ценители?

мне вам сложно ответить) я читаю отзывы, все под впечатлением. я люблю культуру, архитектуру и стараюсь посмотреть максимум в поездках. а какие причины могут быть ,чтобы посмотреть Абу-даби и мечеть?)

мне сложно оценить расстояния. я была только в Европе и России, ну и СНГ немного.
поэтому и задаю, возможно глупые, вопросы

Яна ,
Да, почему глупые, совсем нет. Люди все разные и для меня такой маршрут скорее насилие ))), мне нужно везде все посмотреть неторопливо, без ограничений во времени. А такие маршруты с гонкой и рюкзаками подразумевают явно напряжение - на отдыхе это отрицаю. Но, повторюсь, все разные и возможно вам это удастся, я ни разу на автобусах не ездила там, даже не представляю как можно все успеть, если мы на машине меньше успеваем. В Европе мне кажется почему то проще с передвижением на транспорте, тут я не решаюсь его освоить)))))), а в Европе без проблем, да.
Может кто и опровергнет))). С интересом почитаю, возможно рискну.

гламурень: мне нужно везде все посмотреть неторопливо, без ограничений во времени.

я тоже так люблю.
просто в эту поездку хочется больше времени оставить на море. поэтому хочу урбанизации по-минимуму)
может, подумаем и решим по утрам гонять на пляж, а все выезды в город после обеда. один день - аквариум, в другой - парк цветов, третий - старый город, четвертый - Дубай молл
целый день потратим на парус+Дубай Марина и еще день на Леголэнд.
так будет оптимальней?
вы в Абу Даби были? кроме мечети в самом городе стоит походить? парки развлечений не хочу.
может, и отменим эту поездку.

Яна ,
Я не ездила, отправляла маму - в полном восторге от дворца шейха. Брали экскурсию, рано утром они уехали и очень поздно приехали, впечатлений много)).
По поводу разбивки дня на пляж/город - лучший вариант, на мой взгляд, вечером делать в отеле нечего совсем, темнеет рано - все на тусовках. По этой причине я бы все - таки поселилась в недорогом отеле с пляжем, а после до ночи ходила в поисках неизведанного, кроме дейры, конечно.

Яна автор темы: 1 день. доезжаем на бп автобусе до Дейры. там или такси, или транспорт до старого города, оттуда на пляж у паруса,

за утро не успеть. Рассчитывайте на утро - только старый город, крепость и окрестности.
пляж у паруса - это какой? на карте покажите. Потому что там у паруса только один пляж и делать там нечего.
и, на мой взгляд, напрасно вы отказались от бигбастура )))
В обед заложите что-нибудь в помещении - типа молла или другого кондиционированного помещения, чтоб спокойно посидеть, отдохнуть.

Яна автор темы: в аквапарк не пойдем.

почему? сходите конечно. потом жалеть будете что не сходили

MariaL: и, на мой взгляд, напрасно вы отказались от бигбастура )))

а я пока не отказываюсь) просто в некоторых городах можно то же самое увидеть намного дешевле. поэтому решила сравнить. может, мы сами дешевле поездим и именно туда, куда обязательно хотим. боюсь, за 2 дня можем не успеть, а если сами, то потихоньку, не торопясь, все посмотрим.

Аноним: почему? сходите конечно. потом жалеть будете что не сходили

накаталась я в свое время) не хочется. моря хочу. а дочь пока боится сама с горок. поэтому смысла нет столько денег тратить.
к тому же - все развлечения я не потяну. выбираем по приоритетам.

MariaL: пляж у паруса - это какой? на карте покажите. Потому что там у паруса только один пляж и делать там нечего.

Jumeirah Open Beach. туда только поплавать. ну и фото. плюсом - чтоб море в этот день было, если в город выехали.
мне по фотографиям очень там море нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы