Гостевая виза в Германию

Девочки,подскажите,кто ездил по приглашению мужчины в Германию.что лучше писать:друг,одноклассник,дальний родственник или..?нужно получить визу.о себе:2-е детей,недвижимость,билеты туда и обратно,все расходы берёт на себя приглашвющий.квадратные метры и доход соответствуют.вопрос:придираются ли в консульстве"кто он вам,докажите то и это?"еду в первый раз за границу..подскажите,помогите советом.

Проще по туристической ехать. Бронь отеля и подтверждение дохода

Могут попросить доказать (или рассказать, этотцж как придумают), что Вы не замуж едете и скоро вернётесь.
Но лучше подать на простую туристическую (билеты и отель же есть у Вас)

Анонимушка ,
Если Вам принципиально по его приглашению въехать, то укажите, что друг и цель поездки типа культурный обмен и тп, мол, хотите увидеть и узнать получше немецкую культуру на вотчине. А вообще, лучше ехать по туристической, как уже написали... по гостевой к одинокому мужчине иогут и завернуть обратно.

Анонимушка автор темы: придираются ли в консульстве

там задают вопросы, сдавайте в визовый центр - там без вопросов, указывайте друг - как есть, все по списку соберите

Спасибо за ответы,девочки! Он в вызове написал:знакомая.версия,что я друг их семьи,родители наши дружили.он родом с Урала.еду на юбилей к ним,но он квартиру снял для меня на своё имя.такая версия подойдёт?

Анонимушка ,
знакомая -то пойдет. Если есть какие-то юбилеи ,дни рождения во время поездки, то еще лучше. Желательно подтвержение юбилея (скан паспорта юбиляра )
Но не надо про квартиру. Просто вы не представляете что такое именно СНЯТЬ квартиру в Германии. А с ваших слов именно так это может звучать.
Фериенвонунг забухивать, отель снять, на букинге или айрбнб и прочих сайтах, но не с формулировкой "снять квартиру "

Я представляю что такое снять квартиру и он именно снял её.искал год.я имею представления о жизни. В Германии

Sophy,
А в визовом центре много берут за услуги и после них не вызывают на собеседование?

Анонимушка ,
www.vfsglobal.com/germany/russia/Yekaterinburg/Close_Relatives_Family_Members_Visits.html
и нажмите, где визовые сборы

Анонимушка , да мне-то все равно что вы скажете и не надо злиться.
Я давно живу в Германии, потому и делаю акцент на формулировке

Анонимушка автор темы: он квартиру снял для меня на своё имя

Анонимушка автор темы: он именно снял её.искал год

вы такая смешная
Я верю что он год мог искать именно такую квартиру чтоб ее миттовать, но год искать чтобы снять для вас на его имя

я не злюсь,с чего взяли?
квартиру снял на себя действительно.(он нах-тся в процессе развода)человека знаю хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы