опять про Соль-Илецк

Подскажите, пожалуйста, как там с детьми? Я так поняла, купаться не больше 15 минут. А как потом смывать соль? Есть какие-то душевые с теплой пресной водичкой? Лежаки-шезлонги-зонтики есть? Там обычно как на море утром и вечером ходить только? А есть чем днем заняться? Извиняюсь заранее, если вопросы глупыми покажутся, но вот хотим куда-нибудь в начале сентября на недельку съездить..

нече там делать, это не отдых-развлечение, а лечение, и в сентябре у них уже холодно

Аноним автор темы: Есть какие-то душевые с теплой пресной водичкой?

Нет.

кузя: это не отдых-развлечение, а лечение

+++

Аноним автор темы: как там с детьми? Я так поняла, купаться не больше 15 минут

детям в соленое озеро нельзя.

А как же с детьми туда ездят часто? Они на берегу что ли все время, пока родители в воде. Чет с трудом таких детей представляю

мы купались в слабосоленом. в радоновом и пресном...
лежаки и зонтики есть... но надо успеть их занять...

Аноним автор темы: ть какие-то душевые с теплой пресной водичкой?

есть но платно

Знакомая вернулась от туда 3 дня назад. В шоке от грязи плавающей в воде, от количества народу и мусора на пляжах...

А мы съездили соль смывали в номере, под теплым душем. В соли искупались, полежали, на грязи сходили, потом в бромном, полежали, в кафе, на аттракционы, туда-сюда и день прошел. можно еще в пресном купаться но мне показалось оно грязное.

Ёйка 2: мы купались в слабосоленом

и мы)
Брала с собой воду, чтоб смыть соль. Купались по 15 мин в несколько заходов. В перерывах реб играл с солью, песком, камушками на берегу, булькалась у берега.

А сколько там озер вообще? и на какой улице тогда лучше жилье снять,чтобы можно было бегать в душ смывать?

Я в том году ездила с детьми, без мужа, ну что сказать... когда в этом году муж предложил туда на машине сгонять, ответом было категоричное нет! На море не поехали, в Соль-Илецк тем более не поеду! У меня тут в доступе три реки: Кама, Сылва и Чусовая, на кой мне эти лужи солелецкие тем более, что погода шикарная все лето была.

Miledy: и мусора на пляжах...

ну вот неправда, толпы таджиков (или кто там у них - казахи?) с огромными мешками для мусора ходят весь день и выгребают,выгребают урны ну и подбирают за свиньями, которые до мусорки дойти не могут...

Аноним автор темы: и на какой улице тогда лучше жилье снять,чтобы можно было бегать в душ смывать?

Никуда вы не побегаете, ну или отдых у вас золотой выйдет. Там же вход платный на озера. Зашли-заплатили, если вышли, то чтоб еще раз зайти снова платить нужно.

Аноним автор темы: А сколько там озер вообще? и на какой улице тогда лучше жилье снять,чтобы можно было бегать в душ смывать?

ksunia1: икуда вы не побегаете, ну или отдых у вас золотой выйдет. Там же вход платный на озера. Зашли-заплатили, если вышли, то чтоб еще раз зайти снова платить нужно.

там такси по городу 70 р - 100 р
вот смотрите - можно снять подальше но подешевле... разница больше чем стоимость такси...
или поближе.... но пешком...

Анонимъ: можно еще в пресном купаться но мне показалось оно грязное.

а вот дочери старшей там больше всех нравилось

Анонимъ: ну вот неправда, толпы таджиков (или кто там у них - казахи?) с огромными мешками для мусора ходят весь день и выгребают,выгребают урны ну и подбирают за свиньями, которые до мусорки дойти не могут...

согласна.... мусорок много, только не понять мне почему нельзя дойти до мусорки и выкинуть... максимум метров 10-15

Есть душ, но платной. Все там есть, но все за денежку))) за бесплатно тоже есть, но вода еле бежит и очередь.
Народу толпы, грязь и мусор убирают, но видимо не успевают.
В туалет лучше перед посещением ходить, на территории есть, но я не решилась зайти.
И скушно. Это не отдых, а лечение. Если сравнивать с морем, то лучше дома посидеть. Если сравнивать с " совсем ничего в ближайшие 5 лет", то можно ехать)))

Анонимъ: можно еще в пресном купаться но мне показалось оно грязное.

в пресном вообще не рекомендуют купаться, особенно в этом году. У них выпало очень много снега и весь он сошел в это озеро. Но и в обычные годы оно очень "не очень", как говорится.

Аноним автор темы: А сколько там озер вообще?

основных 5, но что касается детей - можно в минеральном купаться с ними, там вода эквивалентна по соли Черному морю.
И про грязь скажу еще раз, хотя уже отзывы писала - не надевайте сверху полиэтиленовые пакеты! Особенно на детей.

ksunia1: Там же вход платный на озера.

да, 200руб с человека в выходные. Поэтому все и сидят целый день там, что обратный заход по новой оплачивается.
Там есть ВИП пляж с лежаками, и насколько я помню душ там тоже есть.
А на основных пляжах - только зонтики и то мало.

По поводу гостиниц - они там так расположены, что от каких то ближе до Развала, а от каких то - до грязевого озера. Так что тут выбирать только Вам.

как говорится... я ничего слаще редьки не видела...
на море не была ни разу...
максимум отдыха - наши турбазы...
мне понравилось...
несколько лет нам не светит еще море.... поэтому Соль*-Илецк - теперь пока наше все...
В след году если получится хоть на недельку в отпуск - только туда....

AlliBalli: Если сравнивать с " совсем ничего в ближайшие 5 лет", то можно ехать)))

ну вот я в том году примерно с этим настроем и съездила))

AlliBalli: Если сравнивать с морем, то лучше дома посидеть

в этом году уже как то так

ЧароVница:
да, 200руб с человека в выходные

до 15 июня, вход на озера в будни 50р, в выходные 100р, после 15 - 100/200 соответственно.

Анонимъ,
Я не была сама, не знаю. По рассказам знаю)

ksunia1: до 15 июня, вход на озера в будни 50р,

ну так у нас вроде уже давно не 15 июня?
Я была там в конце мая - был вход 100руб/чел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы