Грузия или наш юг (не Крым) в первой половине сентября?

Хочется чистого моря. Поездка планируется на машине с ребенком трех лет.
Те кто был в этом году на отдыхе в этих направлениях, напишите, пжл, свой отзыв.

Если поедете в Грузию, то считайте для Вас в дальнейшем будет закрыта дорога в Абхазию.

Эврик@,
почему?

Эврик@,
и наоборот.

Такая у них "дружба народов". А вдруг вы шпион Грузии или наоборот.

Эврик@,
В Абхазию въезд по российскому паспорту. В Грузию - загран. В чем сложность сьёздить и туда, и туда?

Если едете в Абхазию, то лучше по российскому паспорту. Что бы в загран. отметки о прохождении границы не было . Может и прокатит. Хотя они там всё равно наверное где то для себя картотеку ведут.

аноним,
опередили :))

Если насчет моря, - сама не была в Грузии, но читала в этом году впечатления одной знакомой, цитирую её:
"Море в Батуми не айс, если есть с чем сравнивать. Крупная галька, большие волны и не особо привлекательный цвет. Поэтому пляжный отдых мы запланировали в другом месте. "
"В 50-ти км от Батуми есть поселок Уреки. Он знаменит свои пляжем с черным магнитным песком.
Первые впечатления. Море отличное. Песок черный, мягкий. Пляж большой. Людей много, но найти укромное местечко возможно. Отдыхающие: грузины, армяне, азербайджанцы и русские".

Вообще, им с подругой в Грузии ооочень понравилось, но они ездили не за пляжным отдыхом.

Йеннифер,
Уреки - помойка, ехать в Грузию и оказаться в сочи.. ну уж нет. Батуми тоже самое, а вот дальше от Батуми в сторону Турции есть очень приятные тихие места.
Грузия и наш юг несравнимы. Но только ради пляжного отдыха я бы не поехала.
Грузия моя любовь! Много где была, но Грузия очень запала в душу.

По теме Грузия/Абхазия - никаких проблем, как писали выше, в Грузию с заграном, в Абхазию с российским паспортом. Все ок, проверено нашей семьей.

Королевишна®,
ну, может быть.
И да, не ради пляжного в Грузию ехать :)

Подписана в инстаграм на страничку о Грузии, туры туда гастрономические и не только. Ох там и хлебосольно вино мясо, виды, панорамы, одно слово Красота!

Королевишна®: Грузия и наш юг несравнимы. Но только ради пляжного отдыха я бы не поехала.
Грузия моя любовь! Много где была, но Грузия очень запала в душу.

Всю голову сломали - куда таки поехать. Штудирую тему про Грузию. Ищу чистое море, чистый пляж, галька/песок не важно, что бы тихо, но не дыра дремучая (магаз там был и мед помщь), что бы посмотреть что было. В общем думаем или Крым или Грузия, но если Крым - скорее всего Судак, то Грузию вообще не знаю, не ориентируюсь. Может посоветуете?

Murza, в Крыму не была, ано если рассматривать наш юг, при ваших данных я бы выбрала Абхазию. Посмотрите нижнюю эшеру, это поселок под сухумом, есть кафе, магазин и все ) зато такого чистого черного моря я нигде не видела, на пляже человек 10 за раз это уже толпа небывалая) тишина, природа, чистота. До сухума на машине 10 -15 минут. Вполне можно найти жильё с выходом на пляж. Красота - из дома вышел, через сад мандариновый прошел, калитку открыл и ты на пляже) ночные шашлыки с вином в беседке на берегу моря... Мммм... Сама себе душу растравила, мы, кажется без отпуска в этом году остаемся(((
С Грузией, конечно, не сравнимо, но это в плане достопримечательностей , а если вы едете за уединение и чистым морем, то лучше места на черноморском побережье я не знаю)
В Грузию едьте попозже, когда ребенок будет постарше и сможете покататься по стране и показать красоты.
Ну и Грузия выйдет в 2-3 раза дороже (минимум).
Еще раз повторюсь - ради пляжного тотдыха ехать не стоит, эта страна не для того, считаю что море в поездке в Грузию опционально, да что там, вообще не обязательно.)))

Aноним: Подписана в инстаграм на страничку о Грузии можно ссылку?
Королевишна®: я бы выбрала Абхазию. Посмотрите нижнюю эшеру, это поселок под сухумом

Королевишна®: при ваших данных я бы выбрала Абхазию.

нет, только не Абхазия. Мы там были в прошлом году. Больше наверное не поедем. Грязь, разруха, киш инфекция от которой все 3 недели не могли избавиться. Море на вид чистое, красивое, но там полно всякого г..., ибо все стоки идут у них прям в море. Очистных сооружений просто нет.
А почему Грузия не подходит для пляжного отдыха? я не привередлива. Мне не важно песок/галька, галька даже лучше, ибо у нас у всех проблемы с плоскостопием. мне надо чтобы чисто, не очень людно и красиво.

Эврик@: Если поедете в Грузию, то считайте для Вас в дальнейшем будет закрыта дорога в Абхазию.

даже если так, это очень большая потеря?

Спасибо всем ответившим. На самом деле, море нам нужно искупнуться пару раз в день, на пляже побыть непродолжительное время, все)) Кабачком не лежим целыми днями, вот и в раздумьях, ехать через неделю

В том году были в Крыму, в Судаке-бесподобно! в конце сентября. Но там и отдых был тщательно спланирован, а сейчас до сих пор неопределенность

Йеннифер: и наоборот.

наоборот мы ездили - никаких проблем, т.к.

аноним: В Абхазию въезд по российскому паспорту. В Грузию - загран.

Murza: почему Грузия не подходит для пляжного отдыха?

подходит. Но я б тоже не поехала туда за пляжным отдыхом: если с той же Абхазией сравнить - море примерно то же, что и в Абхазии, а по цене - сильно дороже. Народу мне показалось, что в Абхазии сильно меньше. Но это надо, видимо, просто пляжи повыбирать....
а так-то в Грузии офигенно
но в пляжах я не сильна - мы всего 2 дня на море были. В Уреки и в Батуми.
Уреки народу капец пушка, вода в море вроде такая прозрачная-чистая, но что дно морское, что сам пляж мусором завален. Батуми для любителей такого пляжно-городского отдыха подойдет. Набережная приличная, всякие детские площадки, спортплощадки, велодорожки, погулять приятно
фотки 1 - 2 Уреки, 3 - 4 Батуми

ну в общем если уж за морем туда ехать - то я б сказала ни то ни другое - ни в Уреки и ни в Батуми. Надо что-то другое искать. А мы больше на море нигде и не были

Мы отдыхали в июне в Грузии с ребенком, которому нет 3-х лет. Очень нам понравилось, из-за возраста ребенка решили не путешествовать, а просто отдохнуть на море. Очень хороший там пляжный отдых. Мы отдыхали в Гонио, Батуми, Кабулети, Квариати. С ребенком интереснее в Батуми, много различных развлечений. В поселках тихо и размеренно.
Когда подрастет дочка, поедем путешествовать по стране, она чудесная.
И ценник в Грузии ниже, чем на нашем юге (я правда на нашем юге уже лет 15 не была, но по словам коллег и друзей сделала такой вывод) - продукты и фрукты/овощи, и питание в кафе, и даже развлечения для детей.

Reliance: Мы отдыхали в Гонио, Батуми, Кабулети, Квариати.

как там обстановка с кишечной инфекцией?

В сентябре и на нашем юге море чистое там где галечный пляж. После прошлого года поняла, что отдыхать надо ездить в сентябре. Жара спала, толпы с детьми разъехались, море теплое, цены низкие. Так что бархатный сезон лучшее время для отдыха хоть где.

зоямисочкина,
Что то я в том сентябре на нашем юге не заметила спада народа и низких цен. Море тоже обычное, да еще и кишечная инфекция, самый пик.

Королевишна®: Уреки - помойка, ехать в Грузию и оказаться в сочи.. ну уж нет. Батуми тоже самое

++++ Мы на море нынче в Кобулетти позависали - вот на мой взгляд золотая середина между Батуми и Уреки. Батуми все-таки большой город. Там погулять, на набережной потусоваться, на канатке прокатиться, архитектуру посмотреть. Пляж там широченный, а на первой линии в основном брендовые отели - а это дорого. Соответственно то, что дешевле - от моря далеко. Уреки - это какой-то АДлер. Пляж загажен, народу тьма. Мы даже в воду не полезли. Постояли - и вернулись с облегчением в нашу кобулетскую деревню) А там и пляжи полупустые, чисто, ухожено, кафешек куча. И парк есть для детей, и рынок с дешевыми фруктами. Что еще надо для кабачкового отдыха? Насчет кишечки - точно не могу сказать. У меня сын один день поболел. Но у него это классика жанра на Черном море. Что Сочи, что Абхазия, что Грузия - один день на ЧМ он болеет кишечкой.

Murza,
Мы отдыхали в июне, не слышала, чтобы кто-то жаловался. Народу еще в это время мало очень.
Марья,
Кабулети мне понравился пляжем-мелкая галька, хороший заход в море и никого, хоть голым купайся.
Только тоска там зеленая и до Батуми далековато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы