Аркаим

Кто там был, поделитесь мнениями, зачем туда едут, что там интересного, стоит ли ехать...? По фото в интернете полная ерунда мне показалось....

Если вы не знаете зачем туда ехать, то оно вам надо?))

Дама Бубён,
вот и спрашиваю знающих...зачем?

Аноним ,
Кто зачем) место силы там.

Один раз съездила, больше нет желания приехать ещё раз. Нечего там делать совершенно.

Аноним автор темы: вот и спрашиваю знающих...зачем? Я ездила, т.к. писала работу об Аркаиме.

Мы этим летом наконец-то побывали там - хватило пол-дня за глаза. Хотя, нет, наверное, еще на разок приехать осталось что посмотреть.
Само по себе место хорошее, вдали от городов, суеты и т.п.
Тихо очень. Никакой особости с мужем не почувствовали (ну, я-то тот еще скептик, а у него есть какие-то экстра-чувства).
Купили экскурсию в тот самый "город" древних кочевников бронзового века. Не пожалели нисколько, для ребенка перед 5 классом самое то было! И нам тоже интересно было послушать-посмотреть воочию.
Ну, можно было еще в музей сходить (наверное, приедем еще раз, сходим).
Осмотрели сами по себе снаружи реконструкции жилищ каменного века и курган, побродили по "саду камней", забрались на одну из сопок, побалдели над пейзажами и медитирующими людьми.
Походили по торговым лавкам, ребенок выпросила маленькую поющую чашу, ну и родным берестяные кружечки купили - хоть в хозяйстве пригодятся.
Если что этакое надо купить - там всё есть: из дерева, камня, кожи, фенечки, бусики, кружечки, бубны и т.д. и т.п.

А, почему еще хотели вернуться - проверить в 50 км от Аркаима еще одну горку - как пишут - вот там сила

Подруга имеет автобусный турбизнес. Возит туда людей чакры чистить. Ну там разные люди у нее ездят. От нормальных, до полностью ужаленных космосом и эзотерикой.
Честно, я сама не была, хотя для меня проезд бесплатный подруга предлагает.

Выбрала фото без людей. Ну, вот там всякие геометрические фигуры - это студенты-историки начинали их когда-то выкладывать от скуки, а люди подхватили и превратили это в некие объекты :)

Город рудокопов не буду выкладывать, лучше вживую смотреть (и слушать лекцию).
А это вот уже народное творчество, кто во что горазд.

Ну, это та самая речка Б. Караганка, которую вот этой плотиной хотели перекрыть и сделать водохранилище, а археологи обследовали местность и нашли город.

Ну, сад камней всяких в степи...
Там еще сотни всяких ракурсов можно найти, но хватит :)

Нам понравилось в Аркаиме, тишина, покой, никакой внешней суеты, днем вечером прогулки. Какую то особую силу не почувствовали, но мне все время хотелось лежать на земле на горе, а муж развлекался хождением по спиралям. Вообщем для отдыха отличное место

Различные сектанты и эзотерики ездят туда "подзарядиться". Считается местом силы. Там и семинары всякие тематические проходят.
Скептики ходят по музеям, экскурсиям и мастер-классам. И так, на природу поглазеть.
Ездила. Понравилось. Больше не поеду. Одного раза для музеев за глаза. И ехать не ближний свет.

слышала такое мнение, что это место захоронений, т е могил.... и кто-то сделал местом "силы" для зарабатывания денег, а еще слышала, что на жби где-то какой-то "ясновидящий" мужик выгоняет злых сил из тех, кто был в Аркаиме...типа у кого-то выгонял ..кто выл волком как там побывал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы