Забронили квартиру в Тбилиси, а оказалось - сарай. Помогите, знатоки букинга!

Нужны дельные советы!
Тему создаю и убегаю на осмотр достопримечательностей Тбилиси.

Путешествуем по Грузии уже дольше недели. Жили и в гест хаусах, и в пятизвездочных отелях.

В Тбилиси на двое суток забронили апартаменты. Не в самом центре. По фото - шик, блеск, красота.
Глянцевая кухня со стразами, зеркальный столик в прихожей, невероятная резная мебель в армянском стиле.

Стоит это удовольствие - 3,5 тр/сутки.

По факту:
Прокуренная квартира
От мягкой мебели ужасно пахнёт потом, она вся засалена
На простыне в спальне следы спермы
Пол грязный
На унитазе волосы с лобка
В душевой ужасный запах
Плита и микроволновка не работают

Естественно, я сразу вызвонила хозяина и сказала это все прибирать и менять.
Пришла грузинка, в уличной обуви пробежала по квартире. Мамой поклялась, что сегодня здесь все мыла. Поменяла постельное, наскоро затерла пол в уличной же обуви и убежала.

Все это стоило нам брони в одном популярном ресторане. Мы в него не попали. Пришлось поесть кебаб)))

Вопрос!
Имею ли я право требовать скидку?
В каком размере?
Если хозяин не согласится, букинг имеет на него какую-то управу, кроме плохого рейтинга?

аноним автор темы: На простыни в спальне следы спермы

аноним автор темы: На унитазе волосы от с лобка

аноним автор темы: Мамой поклялась, что сегодня здесь все мыла.

аноним автор темы: Пришла грузинка, в уличной обуви пробежала по квартире.

ну какбэ у них и дома большинство в уличной обуви гоняет.

АнОнИм,
Это какбэ без проблем, но грязи такой я нигде раньше не видела.

я про Тбилиси такое уже читала. видимо это местная фишка, делать объявления фейковые как на авито. ну не знаю, а отзывы какие были к квартире? они вообще были там?
чем вот нравится айрбнб - там по отзывам все понятно. и процедура возврата денег довольно прозрачна.

АрктикА,
Рейтинг 8 с небольшим, отзывы хорошие.
Dashkun,
Я тоже считаю, что мне должны вернуть 100%. Посмотрим.

Если что-то из заявленного не работает, то смело отказывайтесь и просите вернуть деньги. Если хозяин будет упираться, пишите в службу поддержки Букинга. Желательно реальные фотографии приложить.

Мария Ф,
То есть можно Букинге писать жалобу?
В случае, если хозяин не пойдёт на компромисс

аноним ,
Автор, по теме не подскажу, всяко Вам сочувствую, но Вы чудно излагаете

аноним автор темы: Все это стоило нам брони в одном популярном ресторане. Мы в него не попали. Пришлось поесть кебаб)))

аноним автор темы: То есть можно Букинге писать жалобу?

Да. Букинг ревностно относится к тому, чтобы в объявлении была указана достоверная информация.

Мне не деньги не вернули. Брониpoвала я комнату, фотки класные, место - ок, выехала, звонит хозяин и спрашивает, когда я приеду, а то он запaмятовал. Меня это напрягло. Приезжаю, найти квартиру трудно, она находится на террасе, никто мне об этом нe сказал, дверь мне открыл грек в халате, в квартире накурено, в комнату залезла с трудом, очччччень крутая лестница. Комната не убрана, простыни грязные. Естессно, я оттуда ушла, нашла гостиницу поблизости. Звонила по горячей линии, но не дозвонилась, позвонила наутро, оказалось, что поздно, деньги не вернуть. Связалась с хозяином - ни ответа, ни привета, airbnb мне предложил 50 евро в знак компенсации в счет будущей брони, я такая злая была, что не ответила, a так хоть бы 50 евро вернули.

В мае этого года мы попали в ситуацию один в один с Вашей. Она еще усугублялась тем, что мы заселились в квартиру около часа ночи - поезд так прибыл.
Ну что... переночевали (скорее перекантовались), забронировали гостиницу и утром в нее убыли.
До отбытия я все очень подробно зафоткала. Ночью же написала хозяйке аргументированную претензию - эту формальность необходимо соблюсти. Ну и уже утром направила претензию в airbnb, приложив все фотографии и переписку с хозяйкой (а она была ух-какая-забористая). В результате все деньги нам вернули

Короче говоря, хозяин стоит в позе. Наглым образом сообщает, что мы должны были читать отзывы. Что с квартирой все окейно. И что если мы пожелаем съехать, то он вернёт половину. Ну то есть за 1 непрожитый день.
Меня этот вариант не устраивает. Я готова согласиться на 50% возмещение при условии проживания двух заброненых суток.

В службу поддержки букинга написала. Почему-то этот человек очень уверенно себя ведёт, и мне кажется, что букинг сам не имеет никакой силы на недобросовестных арендодателей.

Капец короче. Ровно до Тбилиси и этой блевотной квартиры я была восхищена Грузией и её людьми.

Съехали мы. Заселились в самом центре в апартаментах. За 3 тр. Чистенько, аккуратненько.
Он половину денег вернул.
Хочу за первые сутки ещё возместить от букинга.
Конечно, впечатление от Тбилиси подиспортилось.
Все-таки мы едем из глубинки Грузии - там люди проще.

Мой опыт говорит о том, что турист никак не защищён от подобного притона.

Букинг ответил, что информацию хозяевам передал, те, в свою очередь, приносят извинения.

Сам же хозяин квартиры пометил нашу бронь как аннулированную, как будто мы не заехали в квартиру. Соответственно теперь я даже отзыв оставить о них не могу. Надо же людей как-то предупредить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы