Болгария питание

Девочки подскажите как лучше сделать. Поесть в кафешках дорого? Лучше взять просто завтрак и питаться в кафе или все-таки полный пансион?

Девочки знающие, посоветуйте как лучше

апну в надежде-наверняка есть те, кто часто в болгарии бывает

Не дорого в кафе.. Но я не знаю как питание в отелях, я сама там готовлю!

Сама готовила. Один раз ужинали в кафе: 3 салата, шашлык курин, шашлык свиной, шашлык из рыбы, бранза по-шопски, бокал домашнего вина, 2 безалгогольных мохито. Итого 42 лев.

Vоlnа: Итого 42 лев.

заодно перевели бы сколько это в рублях или в $? мне "левЫ" ни о чем не говорят

Умножайте на 35-37 примерно

аноним,
это 1500 рублей, но порции в Болгарии обычно огромные!!

2лев это 2$

Ой нет
2лев -1$

Мы в Болгарии всегда только завтрак берем, очень много где можно вкусно покушать, большие порции и не дорого. Ну и смотря на какой курорт едите, Албена подороже, мы часто по берегу прогуливались в Кранево ужинать, Несебр и Созополь - дешевле питаться подальше от туристической части, Солнечный берег и Золотые пески - так же, подальше от берега кафе подешевле.

Спасибо девочки! Завтраки тогда возьму, остальное в кафе

Туда получается лучше доллары брать?

Аноним ,
Не надо туда валюту брать. Там левы, менять не выгодно и обменники есть не везде. С карточки свободно снимаете левы в любом банкомате

Аноним ,
А доллары вообще никому не интересны, евро иногда таксисты могут взять

Разницы особо нет между долларами и евро. 1евро=1.905 лев, а 1 доллар =1.67-1.69 лев.

Да куча там везде обменников! А вот если с карты снимать наличку курс не выгодный и комиссию берут почти везде. Картой удобно расплачиваться по безналичному расчету вот это удобно.

BellaDonna,
Т.е. Ехать с безналом и там снять спокойно? Это выгодней чем евро в обменниках менять?

Автор, в какое конкретно место вы едете? На курортах типа золотых песков чаще обменники с дикими курсами, а в Варне можно по хорошему курсу почти везде евро обменять. Я лично с картой езжу, снимаю максимальную сумму в банкомате (400 лев обычно) - это на такси,чаевые и прочую мелочевку на улице, за все остальное плачу картой. По вашей теме: обычно на всех курортах полно кафешек на разный кошелек. В Варне мы обедаем в четвером 40-60 лев, в зависимости от того, что есть (рыба дороже)

В кафе 50-70лев на ужин для четверых человек. Продукты с магазинах подороже чем у нас, фрукты тоже.

Смотря еще где отель расположен, есть ли вокруг кафе и магазины. А то может пусто.
Если в насыщеномикурортном месте будете, то обменники на каждом шагу, легко валюту поменять где угодно

Аноним ,
Да, это выгодней, валюту вы 2 раза меняете и 2 раза комиссии платите, а с мастеркардс только 1 раз . В курортном городке обменный курс будет грабительским или может вообще не быть обменника, в нашем поселке он появился только год назад. Безнал принимают везде, кроме уличной торговли и мелких совсем баров кафешек. Зачем вам морока с валютой. Я 9 лет в Болгарии, ни разу мне валюта не понадобилась. Бегать искать курс выгодный хотите? В банкомате вы снимаете по курсу вашего банка

Вот сохранились фото меню среднестатистического кафе

На солнечном берегу везде один курс евро 1.905. Обменники на каждом углу

Спасибо всем ответившим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы