Путешествие в Тунис-Хаммамет. Кто был в 2016 г? Что можно привезти?

Вопрос собственно в теме. Тетушка собирается посетить Тунис. Про то , что там опасно, можно не писать, как бы знаю. Прошу поделиться, кто был, что привез? Как там цены? Заслуживает ли внимания местный Дьюти -фри?

Анонииим ,

Финики!!!!

Оливковое масло!!! Вино

Были в 2014 в Монастире
Дьютик не впечатлил, то есть выбор-то хороший, цены конские.

Anastasia_,
Вот спасибо за замечание))) видимо , совсем перегрелась.
А лен, сумки из кожи? Стоит рассматривать?

абсолютно нечего оттуда везти на мой взгляд. Специи разве что, масло оливковое...

StiX,
А вот одежда неплохая говорят, для Европы отшивают? Нет?

Анонииим ,
Тряпки, сумки не смотрела даже, я больше по части пожрать :)

чет ничего я там в плане одежды не приглядела. Прям вообще. Ну дочери купили кроксы, наверняка фальшивые, но носила долго и стоили нормально.

Anastasia_,
А вина название не помните, чтобы наверняка? Сладости у них как?

StiX,
Ну ясно, вещи не очень...

Анонииим ,
Не, названий точно не помню. Гиды все расскажут и покажут.
Помню, что хорошие и недорогие Финики надо брать по дороге из Сахары, на соленом озере. Если поедут на экскурсию.
И за маслом мы тоже заезжали где-то на экскурсии

StiX: Ну дочери купили кроксы, наверняка фальшивые

Сыну Найки, насквозь фальшивые))) но носит с огромным удовольствием).
Аргановое масло, добавляю в молочко для тела, загар дольше сохраняет, кожа меньше сохнет.
Оливковое масло. Но мы купили не на рынке, а в супермаркете. И цена не выше, и упаковка фабричная, довезли нормально.

Anastasia_,
Спасибо за информацию. Проинструктирую даму)))

в 2010 году привозила мужу джинсы, ох и отличные же попались, года 3-4 он их носил, вот прямо с удовольствием
а так шмотки там обычные, как в турции или египте

Финики, оливковое масло, вино Магон, Буху) фарфор, мыло ручной работы (суперское!!), изделия из кожи

Анонииим автор темы: вина название не помните, чтобы наверняка? Сладости у них как?

Название вина Магон. По крайней мере его советуют. Красное. Я не брала. Сладости на турецкие похожи, ниче особенного, тож не брала.
Купили специи немного, потому что много впрок специи брать неправильно, миски керамические для салата, мяса, фруктов и тп, ковер нереально красивый, конечно же много оливкового масла всякого разного, масло органовое, мыло для бани и много сыра (оч люблю камамбер и с плесенью), а, и девчонкам костюмы для танцев с монетками. Вроде все.

НаталЪя,
Вот да, ей про джинсы тоже говорили, тоже хочет привезти. Хорошо бы не как в Турции на рынке.

еще сумку привозила из верблюжей кожи, красивая была, сезон проносила, потом еще и продала за те же деньги, что купила
фарфоровые чашки - очень колоритные, нравятся они мне, фрукты сейчас дома в такой храню...

В этом году привезли из Туниса Буху , ликер финиковый Табурин (очень понравился), джем из кактусов, и конечно, сами кактусы - плоды, вкусные, но на любителя. Ограничение на вывоз фруктов - до 2 кг

еще
мыло ручной работы (суперское!!),
Цитрон - средство для загара на основе оливкового масла и лимона

mama_dani: Табурин

Тибарин

НаталЪя,
Тарелки действительно красивые. Еще в интернете "лампу Аладдина" встречала, попрошу такую. Эх , отдохнуть бы сейчас)))

Анонииим автор темы: Заслуживает ли внимания местный Дьюти -фри?

нет, только если потратить оставшиеся динары, которые нельзя вывозить

Ох, как много всего))) Спасибо всем за информацию)

Basic,
точно, название особо не запомнила, выпили ведь уже)

mama_dani,
Понятно, а наш новый Дьюти открылся ? Как там цены? Парфюм хотела заказать или не стоит?

Анонииим автор темы: Понятно, а наш новый Дьюти открылся ? Как там цены?

дороговато там, только Баккарди набрала по акции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы