В какой район Адлера лучше в конце сентября с двумя детьми?

Думаем поехать с детьми 4 года и 10 месяцев. Важно - хорошие столовые рядом, магазин, относительно чистый пляж, чтоб с коляской можно было везде проехать. И электричка не сильно далеко - в Сочи сгонять. Слышала, что в каких-то районах сильно слышно самолеты... Поделитесь, пожалуйста, опытом, буду очень благодарна.

Аноним автор темы: чтоб с коляской можно было везде проехать.

Там же галька... Я бы Адлер не посоветовала с малышами такими... Но у Вас выбора нет. В Анапе - холодно. Ладно, пусть другие советуют.
Вообще, я, конечно, за Совхоз Россия (ст. Олимпийский парк), минусы для малышей: крупногалечный пляж и глубокое море в 5 метрах от берега уже... Столовых полно, должно быть тепло, очень чистое море. Электричка далеко от моря (она уже в Олимпийском парке), мне это, наоборот и нравилось. Чем не нравится Сочи, так это своей железкой вдоль пляжей по побережью.

%Луна%: Чем не нравится Сочи, так это своей железкой вдоль пляжей по побережью.

+1000, я тоже за Совхоз Россия. Только с мелкими туда бы, наверное, не поехала - в метре от берега уже глубоко, Лучше в Анапу.

да чем лучше эта Анапа вода цветет с июля, не перешагнуть. И песок по всюду, с галькой чище на много.
по районам Адлер не подскажу сами первый раз с 5-леткой едем, в лазаревском отдыхали до этого

Аноним: да чем лучше эта Анапа вода цветет с июля, не перешагнуть. И песок по всюду, с галькой чище на много.

но мелким деткам и побегать по пляжу нормально, и покупаться, и в песке поколупаться. А что делать грудничку на галечном пляже я даже представить не могу.

безника,
каждый выбирает для себя, в такую тину самой заходить противно ребенка бы вообще не пустила. Я свое мнение написала, и не более.

мне вот самой песок не нравиться по этому ездим где галька, каждому свое.
для меня Анапа болото показалось, где море чистое так там вход вообще с булыжниками не проходимыми.

Аноним: каждый выбирает для себя, в такую тину самой заходить противно ребенка бы вообще не пустила.

Анапу люблю. Для ребенка до 3-х лет (или даже до 5-ти, вообщем для неводоплавающих детей) выбрала бы ее, однозначно (уж лучше адлеровских каменоломен). Ни разу не было такого, чтобы не было чистой воды (водоросли местами всегда). Она, чистая сверкающая вода, есть и ее много. Другое дело, что в конце сентября, ВОЗМОЖНО, будет холодно + штормы. Но, сейчас, у нас пора галечных пляжей и нужны, именно, каменоломни + глубокое чистое море

Аноним: мне вот самой песок не нравиться по этому ездим где галька, каждому свое.

Везет. У меня нет "своего". Каждый год "ломка" хочу и песок и гальку и чистое море с пальмами (кстати, вот еще атрибут обязательный). И равнинное море и горное. Это я про себя, взрослого. Но малышам, конечно песочек, или очень мелкую гальку россыпью, как Евпатории, например (там соединяются мои хотелки, но нет пальм, чооорт ).

Аноним ,
Если нужна электричка поближе, то центр Адлера. Самолёты там слышны, но не мешают; с коляской проехать можно: тротуары хорошие, а по пляжу с ней не проехать( наши соседи сломали на камнях свою). В совхозе "Россия" самолёты совсем незаметны, с коляской проехать можно, но пляж - камни, а в центре есть участки относительно ровные с песком (не жёлтым). В любом случае сначала вам надо будет добраться до ж/д вокзала, потом на электричку...проще и быстрее на такси ( относительно дешёвое - Ред такси, они и смс пришлют с суммой). Магазинов много в центре, есть сетевые(Магнит), правда, цены в них гораздо выше уральских

Аноним ,
Не хотите посмотреть вариант Кучугуры (Азовское море), песок, мелко, малыши наиграются, правда не знаю, как там в сентябре...

Аноним ,
Куда в итоге ездили? Тоже хочу в адлер с ребенком 3 года

%Луна%,
NikLiDa,
Где смотреть цены в совхоз Россия?

Аноним: Тоже хочу в адлер с ребенком 3 года

Я впервые сына именно в 3 года в Адлер привезла. С тех пор только туда и ездим)))

мы 2 года подряд в сентябре ездим в Адлер. Первый раз ребенку 8 месяцев было, прошлым сентябрем 1.8. Первый раз ездили в курортный городок - не стоит туда ехать. Второй раз в "Бархатные сезоны", но там нужно выбирать локацию))) Мы жили на границе с Абхазией - море прозрачное, галька крупная)))) Дочка хорошо бегала по ней) башенки строили). Столовых очень много! Только до самого Сочи ехать 30 мин на машине, а на автобусе 2.30!!!! Был такой эксперимент)))) В этом сентябре нам уже 2.8 будет - думаю туда же поедем!!! на 2+1 на 2 недели в 120 спокойно съездили. Это и экскурсии и питание(ужинали не в столовой) и детские машинки-батуты и тд.

Аноним,
В итоге в сентябре в Башкирию в санаторий съездили, а летом в Крым думаем

Аноним: для меня Анапа болото показалось

• миллион. я туда даже бесплатно больше не поеду. на Челябинских озерах приятней, чем в Анапе

мы в Лазоревское в 2года ездили, в сентябре прошлого года в "бархатные сезоны" съездили. нам понравилось

Аноним,
съездили в "бархатные сезоны", море чистое, дельфинов видели не далеко от берега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы