Билет на поезд

Девочки, добрый вечер. В начале сентября надо мне до Москвы доехать будет. Давно уже на дальние расстояния не передвигалась, поэтому вопрос у меня. Подскажите, как лучше билеты приобретать? На сколько опасно делать это через интернет сайты? Опасно в смысле того, что обманут. Есть ли нормальные сайты, где можно заказать билет? Или лучше самой топать на вокзал и покупать собственноручно в кассах?
зы самолёт не предлагать. Боюсь летать до смерти, поэтому в самолёт не сяду.

на сайте ржд никто вас не обманет, уж много лет там покупаю. Для успокоения сходите электронный билет заранее распечатайте.

Свеtлая автор темы: Подскажите, как лучше билеты приобретать?

на сайте ржд. Много лет работает и никакого посредничества в принципе. Расчет по любой безнальной карте.
Кстати, сейчас уже смотрите места.

Свеtлая автор темы: На сколько опасно делать это через интернет сайты? Опасно в смысле того, что обманут

На кой они Вам, интернет-сайты? Сайт РЖД, даже я в своей деревне уже три года только так билеты покупаю. Главное, чтоб на распечатке потом была надпись "пройдена электронная регистрация", тогда проблем с посадкой не будет.

Свеtлая ,

За 45 дней билеты начинают продавать

Свеtлая ,
да

покупайте сейчас - заранее дешевле, если в купе поедете, то обратите внимание что на некоторых поездах цена верхнего и нижнего места отличается до 3000, а еще есть поезда где обязательно питание, тоже смотрите надо или нет.

Свеtлая автор темы: Или лучше самой топать на вокзал и покупать собственноручно в кассах?

мне кажется даже на сайте РЖД есть комиссия. Я покупаю ногами в терминале с помощью банковской карты

jasmin,
Никаких комиссий на сайте РЖД нет , не путайте народ. И да, заранее будет дешевле. Ещё рекомендую , если много на поезде катаетесь, зарегистрироваться в системе ржд-бонус: пусть копятся баллы

jasmin,
нет там никаких комиссий

jasmin: мне кажется

креститесь

Luiza2: не путайте народ

вот вот ))

Luiza2: зарегистрироваться в системе ржд-бонус: пусть копятся баллы

дважды уже бесплатно ездила

Luiza2: Никаких комиссий на сайте РЖД нет

StiX: нет там никаких комиссий

Beatrix Kiddo: креститесь

Ну на сайте РЖД может и нет. а на мобильном приложении есть. Сервисный сбор 240 рублей с билета.
Буду знать, по старинке с компа заходить тогда на сайт РЖД и оттуда покупать.

jasmin: а на мобильном приложении есть.

и в официальном мобильном приложении нет никаких комиссий,
не придумывайте, счас скрин прицеплю,
вы, видимо, какими-то посредническими приложениями пользуетесь

Beatrix Kiddo: не придумывайте

я не придумываю. я вот здесь смотрю билеты. И что-то Вы столь экспрессивны- не стоит столько эмоций тратить на форумах.

jasmin: я не придумываю. я вот здесь смотрю билеты.

о чем и речь, это не то приложение
официальное приложение другое, об этом написано на сайте РЖД
а вы пользуетесь приложением компании ООО "УФС",
это официальный агент РЖД, они берут комиссию, да

jasmin: что-то Вы столь экспрессивны

я спокойна, просто вы вводите людей в заблуждение,
даете неверную информацию

КрОля: внизу написано, что это ООО УФС.

агенты

Свеtлая ,
Через сайт ржд.
Смотрите только внимательно, электронная регистрация или нужно в кассах перед отправлением по купону получать.

Beatrix Kiddo: а вы пользуетесь приложением компании ООО "УФС",
это официальный агент РЖД, они берут комиссию, да

Спасибо буду знать

Beatrix Kiddo: я спокойна, просто вы вводите людей в заблуждение,
даете неверную информацию

Ужасно. Куда катится мир. РЖД мне не прислал рассылку, что этим летом выпустил официальное мобильное приложение.

Кстати, если регистрироваться в системе РЖД-бонус, то тогда уж всем членам семьи. потому что оформить баллы за купленный билет на члена семьи не получается. Можно только на саму себя.
Маленькая печалька как говорится.
Зато на день рождения ржд начисляют по 500 бонусов просто так, вот и пусть и членам семьи эти 500 бонусов тоже падают и копятся.

Сегодня покупала через сайт билеты до Москвы на сентябрь.
Получила разъяснение по ценообразованию:
Плацкарт - 38 место (верхняя боковая полка около туалета) - скидка 30% - цена 1965,30
с 33 по 37 места скидка 10% (это "купе" последнее около туалета и нижняя полка боковая) - 2354,65
Цена остальных мест 2570,00
Вдруг, пригодится информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы