Кишечка, что это за заболевание? Как от него уберечься на море и какие препараты купить?

Едем в Болгарию, с 4 детьми. Хотим отдыхать, в больницу не хотим. Все говорят про какую то кишечку. Как она проявляется? Чем её лечить? Как профилактировать?

Аноним ,
Скорее всего рвота и понос , температура возможно...берите с собой энтерофурил, смекту.

Аноним автор темы: с 4 детьми. Хотим отдыхать, в больницу не хотим. Все говорят про какую то кишечку. Как она проявляется? Чем её лечить? Как профилактировать?

ээээ у вас 4 ре ребенка и вы не знаете, что такое кишечка???? поносрвотатемператураобезвоживаниеслабостьможетбытьголовнаябольнафонеинтоксикации

Кишечные инфекции - группа инФекционных заболеваний, для которых характерна клиника острого гастроэнтерита и энтероколита (понос и рвота), как следствие, потеря жидкости и электролитов.
Проявляется тошнотой, рвотой, поносом, температурой, вялостью.
Профилактировать мытьем рук и фруктов, питьем кипяченой или бутылированной воды.
Лечится энтеросептиками (энтерофурил), адсорбентами (смекта или уголь), при обезвоживании - регидроном. Обязательно обильное питье, щадящая диета, при необходимости - ферменты (креон).

Emma,
Нет, не знаю. Поносов вообще не бывает, все склонны к запорам. Из симтомов описанных бывает только головная боль у детей. И у меня в детстве поносов никогда не было.

Аноним автор темы: Нет, не знаю.

ну что ж, везет))) но все бывает в первый раз))) сейчас хоть знать будете))))

Нам посоветовали дня за 3, за 4 начать принимать линекс, чтобы хотя бы на смену климата и воды не было острой реакции. Есть ли смысл?
До этого всегда обходилось вообще-то, а в этом году начиталась юматери, истерю

В Болгарии вода хорошая питьевая, местные вообще в парке в Варне из фонтанчиков пьют. Лично мои правила: никакой еды на пляже и не купаться в выходной, когда много народу. Но мы не в отеле и надолго тут.

Да нормально там все))) паникерши, обычную аптечку берите, плюс регидрон.

Биг Тэйсти: Есть ли смысл?

неа))))
ерунда все это
сорвать кишки может где угодно и когда угодно, а может быть и все норм))) не угадаешь)))
лучше под рукой иметь энтерофурил/эрцефурил и закинуться им при первых симптомах.

Neiron,
Да всегда номально было, я и аптечку давно не брала в отпуск, кроме перекиси и пластыря. А тут кому скажу Болгария- все оооо, кишечка.

Аноним ,
Вы куда конкретно едете? Если солнечный берег или золотые пески то может и поймаете. Руки мойте, на пляже не ешьте, в аквапарки-бассейны не ходите

Главное еще воду из моря не хлебать, чтоб ни капли в рот не попало. И руками после купания в рот не лезть, ничего не кушать. Линекс не поможет для профилактики. Нам не помог. Говорят Энтерол лучше принимать. Ну а если заболели, то Энтерофурил, Смекта, регидрон, потом креон, когда есть начнете. Не допускать обезвоживания главное. И если ребенок лежит вялый, то чем быстрее сдадитесь в больницу, тем быстрее откачают капельницами и антибиотиками. Если затянуть, то обезвоживание , а оно наступает у детей очень быстро, может повлиять даже на мозг и все внутренние органы. Почитайте в инете.

При чем тут линекс вообще?

Линнекс не есть препарат доя профилактики кишечных инфекций.
Автор, у меня сейчас друзья на Слынчевом бряге, нет там никакой кишечки.

Полисорб

2009, солнечный берег
Аноним+,
Это 2-х летке не обьяснить

Neiron,
Я уже купила энтерофурил, регидрон и смекту. Надеюсь, что не пригодятся.

ну и хорошо, в самый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы