Уехали в Туапсе (Небуг). ))) Анапа: Витязево. Джемете.

Меня волнует два вопроса. Едем туда 17.08. На месте: 20.08. Море будет цвести? Ехать в Витязево или Джемете? Хочется спокойного отдыха. Отметаю отели, хочу в уютный частный сектор. Будто вернуться в детство ....как мы маленькие с родителями ездили на море. Я еду с двумя детьми 2-4 года. Подскажите: куда, к кому. Кто был там недавно. Я поняла, что Витязево прям деревушка тихая. Это мне нравится. Не нужны аквапарки, парки. Толпы. Сначала замахнулась на "ол инклюзив" и отдых в центре событий.... а потом осеклась. Нееее. Номер вот с удобствами надо. 4х местный. Частный сектор, близкий к морю дома - это какие. Спасибо всем! Я должна за день все решить и "забить".

Mamatut автор темы: Я поняла, что Витязево прям деревушка тихая.

Была 8 лет назад.
Если хотите уж деревушку, то лучше Благовещенское. Ездили туда на машине купаться, там и море чище и фрукты дешевле. Вот там тишина и покой

Mamatut автор темы: Частный сектор, близкий к морю дома - это какие.

Сейчас это в основном все отели

Mamatut ,
Я бы Витязево деревней не назвала, очень оживленно. Мы там были почти в одиннадцать вечера - музыка кафе, городу куча гуляет, машины гоняют. Насчёт моря в конце августа не знаю - сейчас цветёт

Мы одно время отдыхали в ДОЛ "Солнечный", Пионерский проспект 241, Джемете. Это не частный сектор, но! Там большая территория и очень спокойно, как раз для отдыха с малышами. У них полулюксы небольшие, но комфортные ;) Могу ссылку на их сайт кинуть ;)

anyat2005: Благов

Тоже тишины не особо. Кафе дискотеки. Но это на центральной улице на окраине тихо и темно ( фонарей нет)

Mamatut , Не нужны аквапарки, парки. Толпы
Сейчас там везде толпы. Возможно к концу августа лучше будет...

Лампа: Тоже тишины не особо.

ну уж нааамного потише Витязево. Согласны?

За тишиной и чистым морем надо в ст. Благовещенская.
Это я как местный житель говорю :)

В Джемете спокойнее, чем в Витязево. Чистое море в Анапе-вопрос непредсказуемый.

Да мониторю. Точно про море.. точно про толпы ....

Благовещенская от жд вокзала сколько? Инфраструктура: кафе-мафэ? :-) Это же находка! К кому туда заехать бы!!! Правда идея фикс...приехать будто в "деревню к бабуле".

Apriory, тут я (читай все) уши подняли :-)))

Только в личку написала, сейчас скопирую

Дублирую

Я анапчанка, но вышла замуж "в Екатеринбург".
Теперь приезжаем к моим родителям ( но у нас там и своя квартира) в мае и сентябре.

Я всегда при возможности еду в Благовещенку с ночовкой (даже когда там жила). В этом году тоже поедем.
Широкая полупустая пляжная полоса, меньше тины, раньше вообще никогда не было, теперь только слышала про нее, может и нет вообще.

НО! Лиманы. Оттуда пробиваются комары. И деление 1 полосы на вторую.

Есть базы отдыха на первой линии (качество предполагаю так себе), а от местных гостинчик идти по косе немного.

Мы всегда в палаточном городке останавливаемся с машинами, поэтому именно размещение не в курсе.

Но спокойствие, большой и чистый пляж, минимум людей - это только там.

Про кафе тоже не скажу, мы на машине со своим шашлыком и прочим в палаточный городок заезжаем. И там дофигища места.

Но наверняка есть где поесть, набирает популярность поселок.
Изаэропорта прямого транспорта точно нет.

закажите такси (можно ЯндексТакси), точно довезут и минимум проблем с чемоданами, жарой и пересадками.
Такси смотрела тут (реальные цены были):
anapa-aero.ru/get/

Спасибо! Не совсем пока понимаю про лиман. Про сколько же куда-идти. Буду разбираться. Отзыв Ваш очень!

Фото, конечно, мега! Какое-то место невероятное. Стоит там побывать. Меня захватили красоты. Интересно, в жизни как!!!

Дух комбинатора позвал туда!

Всем привет! В итоге мы в Небуге 5 минут от Туапсе. Звезды сложились так, что приехали сюда. Если есть вопросы - спрашивайте!

С 20 по 29 на месте.

Ой расскажите всё. Как там? Мы с мелким собираемся в сентябре, никогда не были на нашем побережье))). С фотками, если не сложно :)

Да, расскажите! Море чистое? развлечения в округе какие-нибудь есть?

Мы отдыхали в Небуге как то раз, но купаться ездили в соседний Агой, 5 минут на машине. Море и дно чище, как в Абхазии раньше было. Народу меньше, тихо. Но поселок сам - только переночевать.

Mamatut автор темы: в Небуге

сын был в лагере под Небугом, поселок Тюменский. Пляж галька, море чистое достаточно было, крабиков они там ловили. Как раз вторая половина августа. Мы заезжали его проведать, ходили на пляж купаться.

KаRаLеVа,
Ясномыслящая,
Небуг славится чистым морем. Место красивое. Посмотрите фото в поисковике - виды сверху. Итак, народу много, но терпимо. Мы попали в смену заездов. Наплыв new обещают с 5 сентября. Посёлок близко к Туапсе -поэтому выбор пал на него. Мы приехали на жд туда и ясная мысль - рванули с детьми подальше от портового городка- где тише. Посёлок очень небольшой компактный. По инфраструктуре: пляж. Есть всё необходимое. На пляже главном, даже бесплатно лежаки, вроде. А так на полдня (мы так берём) 350 р зонт и 2 лежака. Есть спасатели, все морские развлечения. Курить на пляже нельзя - есть курилки. Курсируют полицейские и следят за всем (в т.ч.чтоб не распивали алкоголь ). Прокатиться на банане 100 р. Он не экстрим. Ребёнок 4 года в радости!!!!! Полет на парашюте 2000. Мы ходим на пляж поотдали городского. А там много кафе и всего детского на берегу. Батут, детская площадка. Лично я - хочу быть дальше от "толпы детей" :-). Есть набережная или улица ведущая к морю с палатками: с фруктами, одеждой, надувные фигни продают, сувениры. Посёлок поделен на две половины за счёт протекающей реки (сейчас она почти сухая). По реке квадроциклы гоняют. Есть дельфинарий и для меня это был + , чтобы никуда не ехать. Есть аквапарк (мы туда не собираемся). Кстати, ходим около него на море. Это так скажем путь для тех, кто живёт по левую сторону Небуга (он без удобств и пр). Есть кафе пицца, роллы. Цивильные и с ценами кафешек нашего города. Есть много столовых. Кафе на пляже прям - это +++ на перекус. Люблю пить кофе и смотреть на море. Цена 100 р.американо. Мороженое пломбир в стаканчики 50-70 р. Хихи. По пляжу никто не ходит из "кукурузы, хачапури и сувениров". Мы взяли гостевой дом, где есть на 1 эт кафе. И это +, чтобы не бегать поесть далеко. Живем близко к морю, но и в тоже время поотдали всяких развлекух - у горы. Отель Оксана (смотрите в Инете). В общем есть в Инете ряд хороших отчётов об отдыхе в Небуге. Я скажу, что правдиво. Это не молодёжное место. Мне кажется, больше для семей. Мы попали в дорогой сезон. Август самые взвинченые цены. В сентябре чуть легче ))). Местность мне нравится, живем с прекрасным видом на горы. Жарко. Влажно. Дышим полной грудью. Взяли коляску. Мне с ней неудобно здесь по камням. Кто живёт по правую сторону Небуга - тем проще. Мощеные дорожки. В поселке есть аптеки, магазины Магнит. Нас развлекает: бассейн в отеле. Детская площадка. Вечером - идем гулять. Дышим на море. Есть детская дискотека, батутный парк (но все это помните - в поселковом виде:-) на стороне, где мощеный тротуар. Дельфинарий - 600 р взр билет. Дети бесплатно. Поплавать с дельфинами 3000. Кстати, видели в море дельфинов они близко поплыли к берегу - круто... Недельку тут нам будет не скучно. Что ещё надо: море, солнце, настроение. Фрукты пошли свои южные. Люди....сервис. Ну о чем вы) я стараюсь не замечать кислых, неприветливых лиц персонала гостиницы. Ужасных официантов в кафе (у всех вид будто им все что-то должны). Короче, над сервисом можно долго смеяться. И именно с иронией ко всему на нашем юге и надо. А ещё с должным отношением к здоровью. Следите за чистотой рук. Стаканов, приборов. Протирать все самим можно ;-) не нужно заглатывать воду в море и тд. Сразу осекайте детей. Стоять у кондиционера. Ну вот. Спокойнее жить за линией автодороги (см.карту Небуга) но надо умудриться сильно в глубь посёлка не забуриваться (но если не страшно идти до моря 15...20 мин то ок).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы