В марте-апреле на 7-10 дней - Будапешт или Прага?

Что бы вы выбрали и почему?
Мы ни там, ни там не были еще ни разу. Мама+папа+ ребенок 5 лет.
Сам город посмотреть и на авто несколько дней по стране поездить.
В Будапешт билеты сейчас в общей сложности на 10 тыс. дороже, чем в Прагу.

сложно выбрать, да.
оба города прекрасные.
В Будапеште мне кажется больше предложений относительно проживания. Мы за 30 000 на неделю снимали огромные апартаменты (под 70 квадратов) в самом центре в апреле-мае. В Праге таких вариантов не было.

Автор, а можно в вашей теме спрошу - или лучше автобусный тур по Европе в это время? Вот тоже задумалась на будущий год.....

В апреле в Будапеште все цветет. Красота такая. Выбрать трудно. Люблю оба города. Сравнивайте общую стоимость, и перелет, и проживание. Мне кажется, в целом Будапешт подешевле выйдет.
Если небольшая разница, смотрите по времяпрепровождению. Зоопарки есть и там, и там. Ищите музеи, развлекаловки, что больше приглянется.

KsuKsunchik: сложно выбрать, да.
оба города прекрасные

вот и ломаю голову)

НЕШОКОЛАДКА: Сравнивайте

НЕШОКОЛАДКА: в целом Будапешт подешевле выйдет

примерно одинаково получается по моим расчетам, плюс-минус несущественно

НЕШОКОЛАДКА: по времяпрепровождению

буду смотреть)

в Будапеште очень больше количество апартаментов в центре за вменяемые деньги. Кухня и там, и там, хорошая, относительно недорогая и достаточно простая.
Зоопарк и там, и там прекрасный. В Праге огромная территория, в Будапеште компактный, но очень насыщенный.
детских площадок в Будапеште масса. Про Прагу не могу ничего сказать в этом плане, так как была там до рождения ребенка, не обращала внимания.
и из Праги, и из Будапешта легко на поезде можно уехать в Германию-Австрию.
из Праги мы ездили в Дрезден дважды и в Мюнхен. Из Будапешта в Вену.
По Венгрии мне понравился сайт tripandme
там очень доступно и подробно про некоторые вещи рассказывается
а так и не выбрать, где лучше. жребий только что кидать)))

KsuKsunchik: жребий только что кидать)))

видимо, так и придется))
спасибо за подробные ответы)

Аноним автор темы: 7-10 дней

совместила бы))
по 3-5 дней и там и там
самолетом в Прагу
переезд на LuxExpress в Будапешт
на самолет и в Екб

Beatrix Kiddo: совместила бы))
по 3-5 дней и там и там
самолетом в Прагу
переезд на LuxExpress в Будапешт
на самолет и в Екб

Спасибо, интересно! Даже в голову не пришло)
пошла смотреть по билетам)

Аноним ,
Мы совмещали. Летали как раз апрель-май, только на 12 дней. Летали чешскими авиалиниями. 3 дня - Прага (т.к. были там уже ни раз), остальное - Будапешт

Конечно совместить. На один из города недели много.

Только что приехали из Будапешта в Прагу. В Будапеште были 2 дня. Город красивый , но не зацепил. А Прага манит, уже в 4 раз. По деньгам Прага выходит дешевле. при одинаковых данных(проживание в апартаментах в центральных районах , обеды в кафешках).

Девочки, спасибо всем огромное!!, особенно
Beatrix Kiddo, сама бы не подумала даже про такой вариант
Купила билеты! Екб-Прага, Будапешт-Екб,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы