Если бабушка едет с внуком в Абхазию

Форумчане, какие документы нужны?

билеты,паспорт,свидетельство о рождении

Едут на машине, билетов нет
Ребенку 5 лет, паспорта нет

Разрешение от родителей, заверенное у нотариуса - без него не выпустят

Клюква,
Спасибо

Бабушки разные бывают)))

Эфффа: А если в дороге бабушке плохо станет, ребенок не напугается?

самый удивительный вопрос )))
а если в дороге маме станет плохо, ребенок не напугается? А если папе станет плохо? Лучше дома сидеть, но и там ведь кому-нибудь может стать плохо...

Клюква,

Эфффа: Дорога дальняя все-таки. Я б не рискнула. Кого-то третьего надо.

У автора, во-первых, ни слова про количество людей, а во-вторых, про возраст бабушки. Ну и откуда едут, тоже не сказано.
Вроде про документы спрашивали, а не "ехать или нет"

Девочки, конечно не вдвоем
Едет вся семья наша большая на машинах, кроме нас в этом году

СоР ребенка и нотариальное согласие от одного из родителей на вывоз ребенка с 3-тьм лицом с территории РФ

Emma,
Спасибо

Аноним ,
Еще - если родители 100% доверяют 3-му лицу, то они могут оформить согласие на длительный срок, вплоть до совершеннолетия ребенка ( не только на данную конкретную поездку). Так же в одном согласии можно перечислить любые страны, в дополнении к Абхазии, в которые возможен выезд ребенка с этим человеком в будущем.

В Согласии обязательно должна быть прописана страна (Абхазия), куда вывозится ребенок и срок пребывания, лучше с запасом недели на 2..

Я не знаю как сейчас, но 3 года назад подобное Согласие выдавалась только на год. И до этого, сколько делали его, всегда оно было разовым на конкретную страну и даты.

BMW72: Я не знаю как сейчас

тогда просто примите к сведению:

Emma: они могут оформить согласие на длительный срок, вплоть до совершеннолетия ребенка ( не только на данную конкретную поездку). Так же в одном согласии можно перечислить любые страны, в дополнении к Абхазии, в которые возможен выезд ребенка с этим человеком в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы