где комфортнее погода в сентябре -в Греции или на Кипре???

тут уже поднималась тема погоды в Греции в сентябре..но сейчас снова у меня СТУПОР..тк срочно надо определиться в выборе между Критом (или другой Грецией) и Кипром..но!!! читая отзывы пугает, что в Греции у людей вылетают дни, когда возможно покупаться в море из-за сильных волн, я так понимаю соответственно ветра...Не были ни на Кипре, ни в Греции. Подскажите пожалуйста, посоветуйте как и где в плане погоды комфортнее отдыхать/купаться в море в 1й половине сентябре - на Кипре или в Греции ..(сначала я выработала мнение, что на Кипре всегда море суперкомфортное, а сейчас подруга говорит, что побывав сама и по мнению ее знакомых- ветер гораздо сильнее на Кипре) КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ то?

Были несколько раз на Кипре, ни разу в Греции. Были в конце сентября по конец октября. В конце сентября- супер, очень тёплое море и хорошая погода. С середины октября начинается ветер, но все ещё тепло. Но в некоторые дни уже не покупаться из- за сильного ветра, вода становится холоднее. Но год на год не приходится, в прошлом году долго было безветренно.

Материковая Греция (п-ов Халкидики)

Taniako,
Мы на весь сент на кипр планируем с малнькими детками. Подскажите, в конце сент "тепло" это скорее футболки или длинный рукав и кофточки уже ? Ветер по вечерам бывает (такой, чтобы шапочку или капюшон детям одевать)?

Аноним: Ветер по вечерам бывает (такой, чтобы шапочку или капюшон детям одевать)?

весь прошлый сентябрь на Кипре провели. Жара стояла дичайшая! Во второй половине сентября начала спадать. Под конец сентября, поздно вечером на пути из таверны домой накидывали кофточки. Так что какие шапочки, вы чего.

HappySquirrel,
Чудесно, надеюсь, этот сент тоже теплый будет. Сс двумя малышами и так чемоданы огромные. А дождь был иногда? Туристов поменьше под конец?

леля81 автор темы: ветер гораздо сильнее на Кипре

это остров, тут не угадать. Ветер может быть шквальным, а может освежающим, а может вообще не быть. Что в прошлом году, что в этом мне лично приходилось бегать за чужими зонтами - хоть как вкапывай все равно улетали.
На пляже ladys mile на Акротири наши дети вообще отказались оставаться, там аж песком тело обжигало (ветром песок поднимался). Но на Акротири в принципе ветрено, там такая равнина, что ветер набирает отличную скорость.
В прошлом году в сентябре была песчаная буря, она из Израиля пришла, накрыла Айя Напу, Ларнаку, мы были по другую сторону Троодоса (Полис) до нас ни пылинки не дошло.

Аноним: Чудесно, надеюсь, этот сент тоже теплый будет. Сс двумя малышами и так чемоданы огромные. А дождь был иногда? Туристов поменьше под конец?

ой, я даже не сомневаюсь. Дождь под конец сентября пару раз капал, не критично. Вы в какую часть острова едете?
Мы в этом году сезон закрывать едем с конца сентября по октябрь как раз, уверена что погода будет отличная.

а волны?

HappySquirrel,
Скоре всего Лимассол. А вы где в прошлом году были с такой хорошей погодой?

леля81 автор темы: а волны?

на пляжах где стоят волнорезы отлично, на пляжах без волнореза тоже свой кайф, сыну очень понравилось на волнах прыгать.

Аноним: Скоре всего Лимассол. А вы где в прошлом году были с такой хорошей погодой?

Акротири как раз в Лимассоле. мы базировались в Полисе (п-ов Акамас), но т.к были на машине то ездили везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы