Крит или Кипр

Не могу определиться.
Планируем в начале сентября отпуск дней 12-13. В наш бюджет укладываются Кипр недорогой отель ( Протарас) и Крит ( Бали).
На Кипре была в прошлом году, море и пляж выше всех похвал. Они для меня в приоритете. Смотрела фотки пляжа Бали,честно говоря не очень впечатлило. Да,море чистое, но не такого красивого цвета,а песок выглядит каким-то сероватым по сравнению с кипрским. Может я неправильные фото смотрела?
Посоветуйте что-нибудь...

янея11 автор темы: На Кипре была в прошлом году в каком отеле были? тоже выбираю, остановилась на Кипре пока, еще как вариант Болгарию рассматриваю (визы есть, может что горящее подвернется)

Была и в Тарасовке (протарас) на Кипре и в Бали на Крите. Я за Крит. Он живописнее. На Кипре нет морепродуктов, т.у они всю живность вывели, опресняя воду. Она у них в дефиците.

И да , в протарас когда заселились в отель- нам показалось , что в дом престарелых англичан попали, каторым местные в попу дуют. Бюджетная трешка.

vzog:
в каком отеле были?

У нас были очень скромные апартаменты, но близко к фиг три бею,пляж полностью компенсировал старую мебель.

Julia111: На Кипре нет морепродуктов, т.у они всю живность вывели, опресняя воду.

Некритично:) У меня малыш 4 мес на гв,мне такое нельзя..

Песок Бали называют "черным" песком, потому что он вулканического происхождения.
Если только на пляже планируете отдыхать, то Кипр; если поездить, посмотреть, экскурсии и т.п., то Крит.

Julia111: Я за Крит. Он живописнее

Вот наш пляж на Кипре и на Крите вторая фотка.

янея11 ,
Нам почему -то на Кипре на пляже было тесно. Было много народу, хотя ездили в середине октября. Если конечно ездить никуда не будете, с ребенком маленьким может и хорошо,т.к посмотреть на Кипре особо нечего. Аквапарк в Айа-Напе убогонький.

И да,если с маленьким ляликом на коляске по Бали особо не погуляешь,Одни горки в поселке и машины летают. На Кипре ,в этом отношении удобно-есть дорожка деревянная вдоль всего пляжа,можно с коляской прогуливаться.

Крит. Кипр не очень люблю за духоту.
Но на Крите не Бали))) Есть места и пляжи покрасивее и по функциональнее.

море не сравнить со Средиземным, обожаю Грецию именно из-за моря. Такого чистого и прозрачного нет.

Не знаю что у вас за фотки, но вживую море на Крите очень красивое.

Julia111: Кипре особо нечего. Аквапарк в Айа-Напе убогонький.

Окрестности Протараса осмотрели,в Айя-Напе тоже, в аквапарке были.
Цель именно море и пляж, пока проблематично с маленьким передвигаться.

Neiron: Но на Крите не Бали))) Есть места и пляжи покрасивее и по функциональнее.

Буду рада совету, готова и другие места рассмотреть, где будет море теплым в сентябре. Кроме Бали пока ничего не попалось.
Ну и бюджет ограничен как всегда (

бали недели 2 назад

Окресности Ретимно смотрите, Ханья, Амудара, Гувес очень милый городок с длинной набережной.
Агиос Николаос симпатичное место

Можно в этой теме влезть. Сколько денег на Кипр на три дня брать? Сто лет там не была. Двое взрослых

апуля,
Красиво! Спасибо за фото.

MamaLENCHIC: Сколько денег на Кипр на три дня брать? Сто лет там не была. Двое взрослых

Смотря на что тратить. На еду или только развлечения?
Еда в среднем 30-35евро/ужин на двоих в прошлом году.

янея11 ,
Мы забронировали Астреас Бич, рядом с фиг три бей, тоже старенькая простенькая трешка.
Вы на экскурсии куда-нибудь ездили, куда ходили с ребенком гулять? Как там с возможностью самостоятельно расположиться на песочке? Толпы на пляже как в Сочи? Сколько обед выходит?

MamaLENCHIC,
От вас то вообще глупый вопрос конечно . Вы материально обеспечены. К чему вброс?
Очередной раз самоутвердиться?
Что есть, всё ваше, на карте никуда не денутся, домой вернутся.
Отдохнули?

НеземнаяКрасота,
Вот, если вам сложно отвечать, то и не надо. Мой вопрос вас обидел, поставил в неловкое положение или что??
Не была ни разу, вот и интересуюсь порядком цен

vzog: Вы на экскурсии куда-нибудь ездили, куда ходили с ребенком гулять? Как там с возможностью самостоятельно расположиться на песочке? Толпы на пляже как в Сочи? Сколько обед выходит?

Мы ездили в аквапарк на автобусе, пешком гуляли по окрестностям Протараса, брали машину на день и ездили на ближайшие достопримечательности.
На пляже места много. Мы приходили часов в 7, потому что было жарко уже в 9, ложились на полотенца прямо у моря. Но и те кто в 10 приходил, места хватало,хотя, конечно, народу много. Не знаю, как в Сочи,сто лет не была. Самый треш-выходные,когда приезжают местные и валяются с утра до ночи,там реально пляж переполнен,а в остальные дни вполне нормально.
Обедали мы дома,сама готрвила,в лидле покупали продукты. А по ценам там примерно комплексный 15-20 евро,не соврать бы..

янея11 ,
спасибо)

MamaLENCHIC,
Странно, постом выше написано, что просто давно там не были. Противоречие прям какое-то.

НеземнаяКрасота,
В том месте куда лечу не была ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы