Алупка Крым

Ну вот - определились с местом отдыха на сентябрь (благодаря акционным и субсидированным билетам -получилось на 2взр +2 реб - 32 тыщ.руб). Выбрали оптимальный пункт для вылазок по ЮБК - Алупку + там вечерами есть где с детьми пошататься- парк Воронцовский. Наш юг осваиваем впервые во взрослом возрасте - да еще дикарями - без "все включено". Подскажите - куда лучше поселиться - райончик примерно ул.Калинина-Люксембург - Ахмет хана Султана - чтобы через парк на море ходить и супермаркет АТБ (Пуд) рядом был. По цене хотим уложится до 1т.р в день за семью - едем 2 семьи.

В Алупке? У музея? ХОДИТЬ на море?
Там не то что подняться обратно, там вниз бы спуститься с высунутым языком
А уж от музея....
Алупка не место пляжного отдыха. Да и пляжей там нет. ВООБЩЕ.

Через парк? Вы его размеры-то хоть погуглите. И крутой спуск к морю. Там просто не дойти детям. И взрослым тоже.

мы как раз не на пляж стремимся- в Тайланде на Кароне до умопомрачения насиделись. У нас цель -утром искупнуться и вперед на штурм достопримечательносей Крыма-пещерные города....крепости...парки...дворцы.... там не через весь парк (45 гектар) а через его узкую частичку скраю....

мы с местом уже точно определились на первую половину отдыха (потом планируем перебраться в Орловку близ Севастополя и там шлындрать). Мне надо узнать проверенные нашими героичскими мамочками места-удобные для проживания с ребятней.

Это дыра. Спорьте дальше.

Тема Крыма есть огромная. Идите и читайте. Никто в Алупке никогда не живет.

я прочитала тему....спорить не хочу - хочу конкретных адресов и координат.....и общих впечатлений от них...

мы очень хотим подальше от вскяких дискотек...аквапарков ..."детских" общепринятых развлекух-ну не интересно нашим преславутые минидиско-...качельки-карусельки....тащаться от природы и истории...что поделаешь :)

очень жду отзывов, кто там жил-отдыхал

skazka105 автор темы: очень жду отзывов, кто там жил-отдыхал

Калина Малинова®: Никто в Алупке никогда не живет.

Калина Малинова®: Никто в Алупке никогда не живет. подруга и ее знакомая жили. С детьми, от 2 до 4 количеством) но еще в 90 годы.
Если я с Алуштой опять не путаю.
Это же там где реликтовые сосны?

Naturlich ® я: Если я с Алуштой опять не путаю.
Это же там где реликтовые сосны?

Наверное путаешь) сосны в Воронцовском парке есть)
Просто автор думает, что там такая дорожка прямая через парк и она идёт , плывёт, шляпкой обмахиваясь. Шиш с два. Извилистые тропинки с крутой-крутой горы. Ей этот км адом покажется
А что там в парке делать - вообще не представляю. Там и лавок-то полторы штуки.

ясно)

А потом с чего Вы, автор, взяли, что это центр транспортного сообщения ЮБК? Автовокзал вообще в Ялте. Полтора автобуса, что привозят людей на экскурсии там есть, да.
Я просто представила автора в тёмном парке вечером. Леших искать там только если
Прогулочных мест там нет. Набережной нет. Центр сводится к пятачку на пару метров, с магазинами.

А мы жили в Алупке, правда, очень давно. Лет 10 назад. Ездили с подростковой группой православной. Батюшка в местном храме сдавал комнаты паломникам рядом с храмом, на горе. Условия были довольно спартанские, что сейчас там - не знаю. Но воспоминания все равно замечательные)) это, конечно, не оллинклюзив)) Парк шикарнейший! Пляж рядом был каменистый, где-то, вроде как, был и песчаный насыпной. В самой Алупке кроме парка и храма особо интересного ничего, но это же Крым, там все близко. Ездили в Ялту, Инкерман, Херсонес, Севастополь, еще куда-то там, на Ай-Петри поднимались.. Экскурсий всяких там дополна, пеших и автобусных

skazka105 автор темы: очень жду отзывов, кто там жил-отдыхал

мы там жили немного
но учтите, что темнеет рано. Кроме парка гулять негде. Набережной нет. В парке темно, фонарей нет. Берите фонарики :) но вечером все равно скорей получится около дома сидеть неспешно. Ну до скольки в парке? часов до 8 вечера скорей всего максимум. Не помню точно.
Жили в центре, который:

Калина Малинова®: сводится к пятачку на пару метров

:)
около кафе Мари неро кажется жили. Пытаюсь по карте сообразить.
но за 1000 на семью...
ну... даже 5 лет назад было дороже. И не в разгар сезона.

Калина Малинова®: Извилистые тропинки с крутой-крутой горы. Ей этот км адом покажется

ну я беременная была. И ребенок 5 лет. Даже мне не показались адом :) Ну мы никуда не торопились.

в принципе удобно съездить в Никитский бот.сад. На катере. На нем же до Ласточкиного и до Ялты можно.
На автобусе до канатки на Ай-Петри. До Симеиза можно (не ездили мы в ту сторону).

Ибис: около кафе Мари неро кажется жили.

Ресторан. При одноимённом отеле. Мы в нём ночевали. Очень симпатичные тематические номера. Красивый отель. Но куда дороже бюджета автора, конечно. Но это типа центр

Калина Малинова®: Но куда дороже бюджета автора, конечно

мы не в нем были. Мы в нескольких метрах от него повыше. Трехэтажная мини-гостиница. Но там тоже не 1000 все равно. За места приближенные к парку цены назначают не стесняясь :)

жили в Алупке в 2014м, до прка 20 минут пешком, на пляж (спуск по лестнице к пляжу) от жилья тоже минут 20, были с четырьмя детьми 6 лет, 10, 11 и 3 года. все выжили. и купались и гуляли и все об'ездили вокруг, но мы на машинах были, по этому про ОТ не скажу. контактов жилья нет. и ехали на обум. на в'езде куча "риелторов" стоит, нам показали 3 варианта, на третьем останлвились. кухня во дворе, удобства в номере, но ер на 4ых 2 взр и 2 детей.

Калина Малинова®: Просто автор думает, что там такая дорожка прямая через парк и она идёт , плывёт,

Калина Малинова®, -Вы чего на меня так взъелись? искренне удивлена-знаю я - ютуб в доступе- там скалолазничать надо - есть по этому делу опыт-этого и хотим- сентябрь уже не жара-думаю проблем с этим у нас не будет.....

на счет погулять-нам парка для вечернего моциона хватит думаю (после дневной пробежки-проезда по округе).....- будете смеятся-мы всю зиму после 18 в "кромешной тьме" на Шарташе по 3-4 часа ползаем и нам нравится-каждый день :).....а тут обиталище губернатора Черноморского края-такая ИСТОРИЯ......фонарики уже приготовили....классно...что как выясняется это место такое непопулярное...этого и надо...просто едем впервые-вот и разведываю что и как...спасибо за отклики знающих....будем дальше собирать инфу....

а на счет цены - вроде в целом по Крыму 2шка в р-не 1500 в сентябре-на 2 семьи взять-т.е. по 700-800р в сутки планируем

skazka105 автор темы: вроде в целом по Крыму 2шка в р-не 1500 в сентябре-на 2 семьи взять-т.е. по 700-800р в сутки планируем

а может действительно в сентябре хорошо будет с жильем и ценами на него

skazka105 автор темы: на счет погулять-нам парка для вечернего моциона хватит думаю

Нам в общем-то тоже хватало. Душевно как-то тогда съездили.
Заранее не бронировали. На месте искали. И еще бы наверное туда поехали когда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы