Наше путешествие в Казань(через Чайковский)

Anettka1 ,
Хорошая фотка, мы тут много раз мимо проходили)
У нас на Казань с дорогой ушло 35, 6 дней там + дорога сутки. Казань впечатляет конечно!

подскажите, как дорога через Чайковский?

Всем кто собирается с детьми, советую поситить тамошний динопарк. Назвыдаётся Юркинпарк. В нашем 15 динозавров, у них 105, но это, полагаю, общее число с маленькими, совсем крошечными. Но все равно впечатлят))).
Находится рядом
С со стадионом Арена.
На фото динозавр показывает направо, не верте - вам прямо...

Кстати забыла написать мы ходили, в парк динозавров. Сын фанат. Вечером фотки выложу

fish-ka,
дорога хорошая

Anettka1 ,

Здравствуйте! А где вы в центре машину ставили? Есть у отеля парковка?

А что за известная столовая ?)

Солнечная Лисичка,
Парковка есть у отеля,платная 150р сутки. заранее бронируйте

пани_Ола,
"Добрая"

Anettka1 ,
спасибо) записала)

А без машины стоит туда ехать?
Как там с общ. транспортом?
И стоит ли идти в аквапарк, если будет плохая погода? Там есть крытая часть?
Кто-нибудь был с Зооботаническом саду и в трогательном зоопарке в Казани?
Где селиться удобнее всего??? В смысле в каком районе?

Глория-в-джинсах,
Мы на машине практически не передвигались,ищите жилье в культурном центре,чтоб ножками ходить.
В аквапарке есть крытая часть,но народу тьма((

Прочитала, что в Казани есть еще один аквапарк, не Ривьера, а постарше года постройки.
Кто нибудь про него может рассказать? Стоит туда идти? Т.к.в Ривьере по отзывам просто толпища народу...

Мы с детьми посетили аквапарк Барионикс - нам все понравилось! Точнее детям, я к аквапаркам равнодушна)))) А еще в хорошую погоду выбрались на весь день на пляж Ривьеру, т.е. на открытую зону с бассейнами. Тоже отлично провели целый день. В Казане машина не нужна, весь центр в запретах на парковку. Отлично отлажен транспорт общественный, ну и много ходили пешком, когда совсем уставали - брали такси, оно там недорогое.
Кроме экскурсионок и прогулок по историческим местам -
из детских развлечений посетили парк Горького ближе к вечеру, там всякие площадки + фонтаны с шоу ( если дети любители воды - нужно брать сменную одежду на фонтаны, мои вымокли за первые 15 минут и пришлось срочно эвакуировать их домой)))), Юркин парк с динозаврами, Океанариум и аквапарк Барионикс, двухэтажный автобус по городу, прогулка 2-х часовая по Волге - хотела Болгар, но не было билетов, лучше б сплавали в Свияжск. Потом были бассейны на открытой зоне в Ривьере, зашли в Кырлай парк - на колесо обозрения, больше там ничего не впечатлило, можно было и не заходить. Очень здорово в теплое время года гулять по набережной Казанки, можно взять на прокат четырехместные транспортные средства. Также прокатились на прогулочном экскурсионном кораблике по казанке. На улице баумана можно посетить множество музеев - великана, иллюзий, дом ввех дном.... Ну и просто погулять. В общем детских развлекух там множество!!!! нам недели хватило с детками, но пропадали на прогулках и выходах с утра и до вечера!
Мы жили в районе аквапарка Ривьеры - 5 минут пешком, снимали апартаменты. Разница на семью с хостелом была в общем несущественная, а преимуществ для семьи масса. Казань для отдыха с детьми очень понравилась. Планировали туда ехать на машине всей семьей, но в итоге, по стечению обстоятельств, я ездила с тремя детьми одна на поезде. брали ночной переезд - вечером садились, утром уже на месте!

пока так,
плюсы Барионикса - нет очередей на горки, круги для спуска с горок поднимает подъемник, существенно ниже входные билеты, особенно для многодетных)

Еленушка: ездила с тремя детьми одна на поезде. брали ночной переезд - вечером садились, утром уже на месте!

Вот и я так же собралась.

Еленушка: на прокат четырехместные транспортные средства

Это что такое?

Еленушка: Мы жили в районе аквапарка Ривьеры

Это удобно было? Я думала, лучше искать р-н ул. Баумана. Как нашли жилье? Дайте ссылку, если не сложно.

Глория-в-джинсах: Это что такое?

Там на набережной есть все виды прокатов любых средств передвижения, в том числе типа машинки-велосипеда на 4 места. У каждого педали, можно крутить всем, можно кто хочет (но кому-то крутить точно нужно, чтобы ехать))))

Глория-в-джинсах: Это удобно было?

Ну на Баумана было бы удобнее.... Но и здесь мы хорошо везде добирались. В дино парк, до центра семьи - Казан, до Ривьеры пешком гуляли. В остальные места сильно удаленные я такси вызывала, а до кремля пешком + метро.
Жилье через букинг бронировала. Изначально искала на 5-рых, поэтому гостиницы сразу отпали - дорого выходило на всю ораву + мне была нужна своя кухня, т.к. завтраком и ужином мне проще детей самой накормить, они у меня шибко избирательны. Хостелы, раз поездка планировалась семейным отпуском с мужем - я отмела. Искала квартиру, чтобы прилично и по цене хорошо. Да и хостелы на нашу братву выходили не сильно дешевле, а условия все же не сравнить.
Но если б сразу знать, что буду без мужа, то наверное выбрала бы четырехместный номер в хостеле, и действительно в районе Баумана.

Скидка в бассейн ривьера,кому нужна действует с 12.09-10.10

Еленушка: такси вызывала

Как с автокреслами? Я голову сломала - младшие в автокреслах еще ведь.

ну мне проще у меня двое старших уже допустимы по росту и весу без кресел. ПО этому просила только одно в заказе. Приезжали или с крепежом ремня или с бустером. Но мы вызывали такси дважды - один раз в речной порт, один раз в аквапарк доехать. остальное пешком. А еще один раз частника поймала, когда надо было мокрющих детей с парка горького вывезти%) - он согласился без кресла везти)

Добрый день. А что за столовка такая бюджетная, очень интересно, напишите контакты.

Столовая Добрая. У ни сайт есть,там все контакты

Anettka1 ,
А можно подробнее маршрут и про дорогу, пожалуйста.

пока так: Прочитала, что в Казани есть еще один аквапарк, не Ривьера, а постарше года постройки.
Кто нибудь про него может рассказать? Стоит туда идти?

мы с детьми были - убогонько
из плюсов, детей мелких почти на все горки пускали со мной, обычно строгое ограничение по росту

Еленушка: круги для спуска с горок поднимает подъемник,

когда мы были - этот подъемник не работал, я чуть не умерла эти круги по лестнице таскать(((

аноним,
Дорога на кукуштан осу Чайковский и все потом по Удмуртии на Казань.Ижевск в объезд .Дорога в принципе хорошая. Осторожнее по Татарстану камеры на каждом углу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы