Шри-ланка (Индурува) или Тайланд (Пхукет)?

По поводу автобусов, аккуратно при посадке и высадке, держите ребенка, а еще лучше сразу садитесь все
С места срываются, на остановки подлетают, как истребители )))
Кондуктору обязательно говорите где вас высадить, а то водитель может и проехать остановку, если никто не тормознет

василиса непремудрая,
Как здорово все написали. Большое спасибо за отзывчевость! Будем думать как лучше все спланировать.
Вы тоже с детьми или вдвоем с мужем на Шри Ланку?

Пожалуйста :)
вы мне доставили большое удовольствие

Мы ездим с мужем и дочкой (ей 8,5 лет)
Первый раз ездили ей только-только 5 лет исполнилось. Перелет был через Дубаи (там жили 4 дня, не очень впечатлились, хотя посмотреть на все было интересно ))

Сын у нас взрослый уже, редко когда с нами в отпуске, а вот дочку мы везде с собой берем с 2,5 лет. Начали с Праги (мелкая в коляске путешествовала) и постепенно объезжаем мир )))

А Шри Ланку мы зовем "наша любимая дача", т.к. стараемся раз в год выбраться туда, влюбились с первого раза всей семьей

hm ,
Если поедете в Полонаруву - заранее подготовьте описание объектов, без него будет не интересно
От плато Хортона особо животного мира не ожидайте - зверюшки там есть, но они прячутся или сильно вдалеке. Но просто как прогулка по высокогорному красивому парку с водопадами, лесом и "концом света" - вполне хорошо и ненапряжно. Но до Ялы, в смысле животного мира, этому месту далеко.

Я думаю, что если автор поедет с 26 октября по 6 ноября, то по времени они не успеют в Ялу, поэтому предложила плато Хортона, как альтернативу, от Нувара Элии всего 35 км.
Я так вижу распределение по датам если 26 октября прилет, то по 28 октября точно отходняк ))) Поэтому поехать с 29 октября по 1 ноября самый оптимистичный вариант, а со 2 по 6 число залечь на пляже
Конечно, для Шри Ланки 2 недели отпуска мало, все-таки нужно дней 18 или 3 недели, из которых первый и второй день убираем (приезд/отъезд), дней пять-шесть на посмотреть и 10 дней пляжного отдыха

По поводу гостиниц, мое мнение все-таки брать номер на 2-3 дня max, пока будете в Индуруве, а на время поездки обычно те, у кого берете в аренду автомобиль с водителем - бронируют отели и они входят в стоимость поездки. Этот вопрос оговаривайте с ними на берегу. Отели, конечно, не супер-пупер, но ужином накормят и завтраком тоже.
Мы всегда приглашали водителя за наш стол, но это не обязательно :)

Вопрос в том - имеет ли смысл брать пакетник?
Если выезжать самостоятельно в пределах 1 дня, то, наверное, да
Если все-таки ездить по стране, то, наверное, нет

Чтоб все объехать, нужно все таки самостоятельно ехать, пакет не имеет смысла брать. Если вы будете брать экскурсии от гидов, то это будет дороже на много, чем сами поедете. Конечно будет тяжело первый раз в стране и вот так поехать самостоятельно, но 10 дней мало, чтоб замышять какие то далекие поездки, которые занимают весь день. Вам надо что то одно, Канди/Сигирия/ Яла/ну или Нувара элия. А остальное пляж и мелкие экскурсии черепахи и маски к примеру, что очень близко к вам будет. Порт Галле, Мирисса киты. Что то надо одно выбрать, а то не отдых будет, больше устанете.

Думаем для первого раза возьмем пакетный тур. Так как дней получается не так много и для нас это новый вид отдыха будет и хочется побыть на океане. Поняла теперь, что мы многое не увидим, но всегда можно вернуться )). Главные места отметила, а там уже будем смотреть по ситуации.

hm ,
хороший вариант для знакомства с островом )))
радиальные выезды - ваше все.

Купили билеты на октябрь, автор, если хотите встретиться на Шри Ланке, пишите в личку :)
Можем на месте организовать совместный тур куда-нибудь недалеко

василиса непремудрая,
Доброе утро! Мы все же решили без ребенка. Она не захотела танцы и школу пропускать. Купили на двоих с 19 по 30 окт, так же в Индуруву, а от туда на несколько дней (ночей) уедим по острову.
В октябре спишемся

василиса непремудрая,
Будем очень рады компании!

hm ,
до того, если будут свежие вопросы - пишите.
я там буду уже в субботу.

MariaL,
Уже в эту субботу? Здорово! Хорошего отдыха!!!
У нас на носу еще отдых, поэтому пока о нем больше думаем, готовимся.

hm ,
да, в субботу будем там.
программа обширна )))

На злобу дня

MariaL,

Snezhinno4ka: Везде ездили сами, смотрели карту и ехали.

Машину брали в аренду? Дорого ли выходит?

MariaL: Дубае остановимся на 4 дня

Это выходит дороже, чем с просто со стыковкой? Визу в ОАЭ сами как делали?

KirikK,
Я выше писала, один раз с ребенком мы брали мащину. А так мы двоем ездили на скутере., на машине не понравилось очень уж медленно, а тут заезжай куда хочешь. Я цену правда непомню, я незацикливалась на ней. А так на автобусах с ребенком ещё ездили, если недалеко было.

KirikK,
Я не сравнивала стоимость. Такие билеты брали отдельно и сознательно, хотелось посмотреть Дубай.
Визу делали транзитную через визовый центр флайдубай

KirikK:

Машина с водителем на весь день - 100-120 долларов в день
Мы везде ездим на автобусах местных, короткие выезды на туктуке

MariaL: хотелось посмотреть Дубай.

Вот я тоже так вижу свое будущее путешествие! Если соберемся, напишу вам в личку, поспрашиваю некоторые моменты.

KirikK,
Конечно, пишите

MariaL,
Цена машины с водителем все же 100 $ стоит? Вроде пишут 50-70$...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы