В Турцию осенью

Люсюнделла: ну на юматери же модно кричать : я не смотрю зомбоящик

была тут одна такая маманя на собрании по поводу поездки детей в составе тур.группы в Краснодарский край. Организатор поездки начала свою речь со слов "в свете последних трагических событий в Карелии...." На что эта маман выпучила глаза и спрашивает "А что там случилось?" и гордо добавила, что телевизора у неё нет и она новостями не интересуется. Выглядела она как дура, ей Богу. Так что новости не всегда интересно смотреть, но иногда весьма полезно

после первой-второй недели сентября начинает дуть ветер:

• Утром солнце в белой дымке, с самого утра на пляж уже не пойдешь, да и ветерок.
  • Днем еще может и жарит, голова потеет, а ветер тут же обдувает .. ощущение не из приятных.
  • Ночь опускается быстро.
    А еще волны приходят, море может штормить несколько дней.
    А вы знаете какой в Турции дождь? Говорят осенью дожди привычное дело. Попали мы как-то под дождь сентябрьский - настоящий тропический ливень, который моментом образует бурлящие потоки воды, стекающие вниз. Никакой зонт и никакие сандалеты не спасут вас от этого ливня.

Автор, прямо сейчас в Турции увольняют всех деканов всех факультетов учебных заведений
Отправлены в отставку до 6 тысяч судей.
Вам это ни о чем не говорит? Ничего не напоминает?

jane air,
Ой как мы переживаем за аэрофлот! Можно подумать, за Ваши кровные самолеты заправляют..

Аноним: Автор, прямо сейчас в Турции увольняют всех деканов всех факультетов учебных заведений
Отправлены в отставку до 6 тысяч судей.
Вам это ни о чем не говорит

нет, а что это значит?

Аноним: Ничего не напоминает?

тоже нет.
Поясните

Никзанят: или инсценировки попытки переворота...

это ничего не меняет в плане безопасности туристов

аноним: нет, а что это значит?

аноним: тоже нет.
Поясните

да ничего такого
вы летите, летите.
Меньше знаешь, крепче спишь.

аноним: В Анкаре опять взрыв.

где анкара а где анталья

аноним: нет, а что это значит?

А то, что они возвращают смертную казнь и, похоже, "задним числом", чтобы это распространялось на "заговорщиков" - тоже нормально?
Никаких параллелей?
ну тогда, действительно,

Клюква: вы летите, летите.
Меньше знаешь, крепче спишь.

Клюква: Меньше знаешь, крепче спишь.

я хочу больше знать, что значит увольнение работников вузов?

Аноним: то, что они возвращают смертную казнь и, похоже, "задним числом", чтобы это распространялось на "заговорщиков" - тоже нормально?
Никаких параллелей?

нет, но вы можете прямо написать, где и когда был уже такой опыт?

аноним: я хочу больше знать, что значит увольнение работников вузов?

Ну а как вы считаете? Когда, где и с какой целью уничтожали профессуру?
Что будет, если не будет ну хотя бы относительно независимых судей?
Кто будет решать, кому жить, а кому нет?

аноним: вы можете прямо написать, где и когда был уже такой опыт?

ойфсё. Летите, автор. Все это нормально и не должно вызывать вопросов, ага

Аноним: Когда, где и с какой целью уничтожали профессуру?

Когда, где и с какой целью? Я об этом и спрашиваю.
Что вы намеками да намеками, напишите прямо где такое было, в каком веке.

Аноним: Что будет, если не будет ну хотя бы относительно независимых судей?

37ой год?

Аноним: Кто будет решать, кому жить, а кому нет?

турки, их президент.
Нам своих правозащитников хватает

Аноним: ойфсё.

то есть сами сказать не можете.
закатывание глаз -это не ответ.
Как бы там ни было, туристы вообще не причем.

аноним: я хочу больше знать, что значит увольнение работников вузов?

аноним: Когда, где и с какой целью? Я об этом и спрашиваю.
Что вы намеками да намеками, напишите прямо где такое было, в каком веке.

Ну например, во второй половине двадцатого в Китае. Но там их просто убивали на месте.

аноним: Как бы там ни было, туристы вообще не причем.

да конечно, вокруг туристов везде располагается сферический вакуум ))))))

Клюква: Ну например, во второй половине двадцатого в Китае. Но там их просто убивали на месте

Не знала, а что они натворили перед этим событием?
Тоже переворот готовили?

аноним: Не знала, а что они натворили перед этим событием?

Имели несчастье получить высшее образование.
Почитайте про культурную революцию. Познавательно.

аноним: Как бы там ни было, туристы вообще не причем.

Юмама такая юмама!
В Тунисе туристы тоже были непричем. Кстати.
Тоже грелись на пляже и расслаблялись.
И думали, что УЖ ИХ ТО!!! НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не тронут!
Думали, что вся эта политика ИХ ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ.

Не, ну конечно!
Это опять нелепая случайность, Тунис.
В Турции то никогда и ни за что ни одну яжемать не тронут, что вы, что вы!
Это же ТУууРЦИЯяя!
Нежно любимый всеми россиянами солнечный курорт с улыбчивыми, доброжелательными, ДРУЖЕЛЮБНЫМИ тууурками!

Аноним,
Какая экспрессия!
Какой напор!
Мне ваша турция даром не нужна. Жаркий влажный климат не подходит

Так то автор спрашивала про погоду в Турции осенью ))) Только и всего

natosha: Так то автор спрашивала про погоду в Турции осенью

гисметео в помощь

аноним: Не знала, а что они натворили перед этим событием?

Имели несчастье получить образование. Туристов тогда к ним не додумались лезть, но вряд ли толпы подростков стали бы разделять, турист это человек или профессор местного университета.

"Этот профессор был строг. Тот вечно ставил двойки. Эта молодая «училка» из обычной пекинской средней школы опубликовала несколько стихотворений и была хороша собой — здесь срабатывали законы ревности. А вот в нанкинской Второй средней школе, напротив, работал некрасивый учитель, и его избили за сходство со злодеем из кино. В крупных городах ходила поговорка: «Цена человеку — 28 юаней». Столько стоила кремация одного трупа. За кремацию забитых до смерти людей должна была платить семья погибшего. Никто не осмеливался протестовать.

Пионерскую организацию «Шаоняньдуй», созданную в 1949 году, заменили в годы революции «маленькие красные гвардейцы», с младых ногтей готовившиеся к войне
В той же школе, где служила красивая поэтесса, некую Юй Жуйфэнь, учительницу биологии, ударом сшибли на пол и избили в собственном кабинете. Затем на глазах у всех ее за ноги протащили через входную дверь и дальше по лестнице. Голова стучала по ступеням... Внизу на женщину опрокинули ушат кипятка. Через два часа непрерывной пытки она умерла, но ребят это не охладило. Теперь они заставили коллег покойной, включенных в Команду быка и змеи (о том, что это такое, читайте чуть ниже), по очереди избивать труп.

Вот «типовой» сценарий организованного издевательства: в полдень 5 августа 1966 года несколько десятиклассниц женской школы при Пекинском педагогическом университете приступают к экзекуции «Черной банды» («Да хэй бан») — группы из трех завучей и четырех деканов. Подтягиваются все новые участницы «разборки». Ученицы выплескивают на одежду истязаемых чернила, напяливают на них высокие шапки, заставляют встать на колени. В воздухе мелькают дубинки, утыканные гвоздями, льется кипяток… После трех часов таких «мероприятий» Бянь Чжунюнь, первая завуч, потеряла сознание, и ее кинули в телегу с мусором (еще два часа спустя она, наконец, окажется в больнице на противоположной стороне дороги. Впрочем, там только констатируют смерть). Остальным «черным бандитам» переломали кости…

В некоторых случаях «врагам» отдавали приказ просто убраться из своих учебных заведений до определенной даты. Однако Лю Мэйдэ, преподававшая химию в столице, к назначенному 31 июля не успела. Студенты не замедлили явиться, чтобы оттаскать ее за волосы, напихать в рот грязи и, естественно, избить. Потом ее заставили ползти по близлежащей детской площадке, повторяя: «Я Лю Мэйдэ. Я ядовитая змея». А кроме всего этого — забраться на стол и встать там на колени (характерная деталь), чтобы один из мучителей мог наступить ей ногой на спину и принять позу, описанную Мао Цзэдуном как символ борьбы с помещиками: «Опрокиньте их на землю и поставьте на них одну ногу». Корреспондент одной из ежедневных газет снял эту сцену, и позже она стала известна миру. Ему неизвестно разве что ее окончание — студент спихнул учительницу Лю с «постамента» на землю. Та была беременна."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы