Как выбрать тур самостоятельно?

Научите пожалуйста. Где и что смотреть. Может ссылки на сайты дадите. Можно сказать, что нигде и не были. Один раз в Турции и 1 в Египте, и то давно. Раньше через знакомую делала, доверяла ей. Но сейчас она уже не работает в тур. бизнесе. У нас ситуация осложняется еще и тем, что паспорта еще не готовы. Т.е. заранее купить не сможем.
И еще вопрос: вот если все таки на Кипр, как там без знания языка? Просто все пишут, что машину взять, ездить по острову, кушать в кафе. Или уже "Все включено " рассмотреть. Жду помощи.))))

moco автор темы: Где и что смотреть

турбанк, турбокс, слетать ру.
Выбираете по цене - смотрите отзывы того что подходит в Яндексе (на топхотелс или отзыв,ру можно ).

moco автор темы: на Кипр, как там без знания языка?

Нормально . Там много русских , в кафе точно без языка можно поесть

moco автор темы: Или уже "Все включено "

а по бюджету уложитесь на все включено на Кипре?

Турвизер, имхо самый удобный. Выбираете нужную страну, звездность, тип питания. Кнопка поиск. Куча предложений. Выбираете диапазон цен, и читаете отзывы по каждому отелю. Я читаю топхотелс

Капучино: Там много русских , в кафе точно без языка можно поесть

Т.е тогда лучше смотреть тур только с завтраком? И еще: там только евро в ходу или доллары тоже?

Не забудьте про страховку, расширенный полис у проверенной страховой компании.

Аноним: а по бюджету уложитесь на все включено на Кипре?

в том то и дело, что дороговато. Я просто хочу понять, если питаться самостоятельно, это дешевле будет?

Зачем все включено? Жрать что ли едете? Оптимальное для нас завтрак-ужин. Двое детей у нас. Обед как правило фрукты, бутики или кафешка, когда дети маленькие были, брала кашу-хлопья и мясо тему.

moco автор темы: . Я просто хочу понять, если питаться самостоятельно, это дешевле будет?

Если европа, то питаться самостоятельно дороже

Lelkako: Оптимальное для нас завтрак-ужин. Вот и хотела с типом питания определиться.
Lelkako: Если европа, Пока на Кипр нацелилась.

Чико: Не забудьте про страховку, расширенный полис у проверенной страховой компании. Ее нужно будет самостоятельно делать? От чего цена зависит? Она не входит в стоимость путевки?

Кипр это европа. Там евро. Если вы не тусовщики айнапу не смотрите. Это тусовочный городок и ценник в кафешках там выше, чем в протарасе. В протарасе есть магазир лидл, типа нашего метро, там фрукты и овощи дешевле чем на улице. Море и пляжи там тоже хорошие.

moco автор темы: Ее нужно будет самостоятельно делать? От чего цена зависит? Она не входит в стоимость путевки?

То, что обычно входит в стандарт по путевке - самый минимум с массой исключений. Даже не каждая болячка там входит в страховой случай. Я не про хронь, а именно про острые состояния.
Естественно, там все форс-мажоры (теракты, перевороты) не входят, страховые сразу умывают руки по договору.
Поэтому лучше или дополнительную оформить самостоятельно, или в турфирме просить расширенную, внимательно читая договор. Очень внимательно.

Lelkako,
Спасибо за советы. Мы не тусовщики точно )))) Очень много времени проводим именно на море. Пляж и море более важны, чем туса.

moco автор темы: Кипр, как там без знания языка? Просто все пишут, что машину взять, ездить по острову, кушать в кафе. Или уже

Меня на Кипре не знание языка бы беспокоило, а то что там движение с другой стороны.

Разъясните мне "чайнику" по типу питания, какой что обозначает ))))))))))

Чико: Поэтому лучше или дополнительную оформить самостоятельно, или в турфирме просить расширенную, внимательно читая договор. Очень внимательно.
Спасибо. Приму к сведению.
[cit]котvоркот: а то что там движение с другой стороны.

Скорее всего машину брать не будем. Денег впритык, да и по времени может дней на 8-10 только получится. Первый раз думаю присмотримся.

moco автор темы: по типу питания, какой что обозначает ))))))))))

яндекс заблокировали?

Зайдите на турвизор. Там все по русски. Птдгружает всех туроператоров. Цена включает мед страховку трансфер отель и перелет

Al все включено
ВВ завтраки
НВ завтрак ужин

BB завтрак,HB две еды завтрак или обед или ужин,FB завтрак, обед, ужин , напитки какие-то оплачиваются отдельно,Al всё включено

С вашим опытом путешествий, я бы обратилась таки в турфирму! И подберут и расскажут все.

Пишите в личку , помогу с агентом

шпильки врозь: С вашим опытом путешествий, я бы обратилась таки в турфирму

+ в Тунис пакетом

аноним: яндекс заблокировали?

нет. Просто здесь добрые люди быстрее ответят, да еще и объяснят все. Не злитесь.

Всегда сама тур ищу, сначала выбираю туроператоров, которым доверяю, определяю бюджет поездки, забиваю нужные даты и смотрю каждый отель в выпавшем списке, читаю отзывы на трипадвизоре и топхотелсе делаю сравнительную таблицу отелей с их плюсами и минусами, изучаю карту через спутник или Яндекс карты, смотрю близость к морю, кафешкам, магазинам и т.д. Постепенно вырисовывается нужный вариант.
Знание языка вообще не парит, у меня какой-никакой английский, муж кроме yes и no ничего не знает)))) родители вообще без знания языков кучу стран изъездили, всегда можно объясниться на пальцах, да и где много русских отдыхают там все адаптировано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы