Покупка билетов через сайт РЖД

Сегодня столкнулась в действии с феноменом "динамическое ценообразование"
Это такой значок ДЦ около номера поезда на сайте РЖД
Сегодня открылась продажа на интересующие меня даты. Нужно купить 4 билет в одном купе. 2 взрослых и 2 детских.
Захожу - верхние по 6,8 тр, нижние по 8,6
Муж заводит свои данные и старшего ребёнка, я параллельно свои и младшего.
У мужа даёт выбрать 2 места нормально.
Я завожу данные ребёнка и чтобы проверить стоимость её билета нажимаю "купить". Детский билет - 3,9 тр
Возвращаюсь обратно, чтобы внести свои данные - и сайт мне пишет, что места в одном купе недоступны(видимо, мой детский билет где-то подвис)
Выходим, пытаемся купить билеты в соседнее купе.
И тут начинает действовать ДИНАМИЧЕСКОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Так как спрос же на билеты появился
И теперь нижнее место стоит 11 тр, а верхнее 8,9
В итоге билеты вместо 22 тр получились 28 тр

Так что если в интересующем вас поезде есть динамическое ценообразование - билеты нужно покупать в первый день и без права на ошибку(на посмотреть и тп)

поздравляю с открытием)))

Потолковый Лампонюх: поздравляю с открытием)))

Так это же пипец как работает сайт
так-то мне, конечно, пофиг(билеты компенсируют)
Но работает система через непонятное место

kvetek автор темы: Но работает система через непонятное мест

Однозначно :(
А мы столкнулись с тем, что билет на мелкого ребёнка без места можно взять только вместе с местом. Отдельно - только в кассе

Я не в курсе , но ... У меня все данные в отдельном Файле - я быстро копирую и вставляю - вводить данные не успевала никогда.. Попробуйте так

теперь я слон: У меня все данные в отдельном Файле - я быстро копирую и вставляю -

Проблема была не в скорости, а в том, что я захотела посмотреть, сколько будет стоить детский билет
Кстати, это не ажиотажное направление
Билеты в вагон с услугами на данный момент купили только мы( ), все остальные купе свободны

Сольфеджио: Там через мин 10 разблокировка мест идет, и цены будут на те места прежние.

Только об этом нигде не написано
Тема - просто предупреждение

Не знаю... но покупала билеты. С 4 раза тлько успела купить билеты уже только в 5 купе...цены одинаковые были.

Sтропа: цены одинаковые были.

kvetek автор темы: Это такой значок ДЦ около номера поезда на сайте РЖД

Был такой значок?

kvetek автор темы: Но работает система через непонятное место

через понятное место она работает
стоит автомат у них. показатели спроса-предложения вымеривает. и автоматически повышает цены при определенных обстоятельствах
в туризме такие системы работают уже давно, например. мы привыкли. а щас вот и РЖД туда же)

Потолковый Лампонюх: стоит автомат у них. показатели спроса-предложения вымеривает

Так спроса-то не было
Я в свою же покупку пыталась внести изменения, а сайт учёл меня как двух разных покупателей

kvetek автор темы: Так спроса-то не было

вы про что вообще?
вы знаете, сколько человек зашли на сайт, пока вы колупались? купили билеты, пока вы изменения вносили? я вот не знаю..... от динамики продаж зависит работа системы этой в том числе

kvetek автор темы: а сайт учёл меня как двух разных покупателей

правильно. автомату по барабану

Потолковый Лампонюх: вы про что вообще?
вы знаете, сколько человек зашли на сайт, пока вы колупались? купили билеты, пока вы изменения вносили? я вот не знаю..... от динамики продаж зависит работа системы этой в том числе

Нисколько
На данный момент в нашем поезде из доступных утром куплено 4 места - наши
А на сайте написано, что динамическое ценообразование учитывает спрос на данный конкретный поезд

kvetek автор темы: Нисколько

а сколько человек использовали поиск по вашему направлению и на ваш поезд билеты отсматривали?это тоже показатель спроса, который учитывается автоматиком этим
не пытайтесь понять систему ) не надо

ниче не поняла из вышенаписанного

с ДЦ все просто, забиваешь 1 пассажиром ребенка, вторым взрослого и т.д., выбираешь все купе и система ребенка садит на нижнее место с хорошей скидкой, взрослого наверх тоже со скидкой за верх полку и т.д.

Olla: с ДЦ все просто, забиваешь 1 пассажиром ребенка, вторым взрослого и т.д., выбираешь все купе

И не в коем случае в этот момент нельзя смотреть, сколько получатся по цене билеты
А то это учтут как спрос и повысят цены
Надо тупо сразу покупать
Но не факт, что это будет по тем ценам, которые вы видели ранее
Потому что за то время кто-то другой купил билеты на тот же поезд -и спрос повысился - и цены уже изменятся
Тема только об этом

kvetek автор темы: озвращаюсь обратно, чтобы внести свои данные - и сайт мне пишет, что места в одном купе недоступны(видимо, мой детский билет где-то подвис) блокирует, но временно, я с двух разных браузеров покупала, так проще было.

kvetek автор темы: И не в коем случае в этот момент нельзя смотреть, сколько получатся по цене билеты
Надо тупо сразу покупать
Потому что за то время кто-то другой купил билеты на тот же поезд -и спрос повысился - и цены уже изменятся

не знаю, у меня ничего не менялось, вчера покупала билеты целую кучу, всяко разно варьировала

Olla: вчера покупала билеты целую кучу, всяко разно варьировала

На поезд с ДЦ? Или на просто поезд, где разная стоимость верхних и нижних? Или просто вы были не первая и цены сразу были повышены?

kvetek автор темы: На поезд с ДЦ да
kvetek автор темы: Или просто вы были не первая и цены сразу были повышены? да я не первая, брала на середину августа
kvetek автор темы: И не в коем случае в этот момент нельзя смотреть, сколько получатся по цене билеты
Надо тупо сразу покупать

хотя я брала не на южное направление, может поэтому и цена не менялась.

kvetek ,
Да, был

Olla: хотя я брала не на южное направление, может поэтому и цена не менялась.

Так и я совсем не на южное
Просто мы брали сегодня на 30 августа и были первыми, поэтому видели цену до действия ДЦ

kvetek автор темы: Так и я совсем не на южное
Просто мы брали сегодня на 30 августа и были первыми, поэтому видели цену до действия ДЦ

не знаю почему так, я сегодня еще на 30 августа купила для свекрови и ребенка из Перми до ЕКБ, какая минимальная цена была предложена, та и осталась, я еще места перебирала, вот тормозит это есть, надо ждать когда разблокируется
Поезд № 110Э
МОСКВА ЯР → Н УРЕНГОЙ
может этот поезд спросом не пользуется, не знаю, сейчас зашла проверить, цена не меняется, я хотела купе с двумя местами, их в продаже не было.

А на наш нижнее место уже 12,2 стоит
Купе без услуг начали раскупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы