сентябрь в Греции как оно?)

Подскажите мне, небывавшей ни разу в Греции)) как там в сентябре?) цены смотрю вроде вполне себе "сезонные" по величине)))но вот выбирая отель, читая отзывы, - то ветер сильный, то волны, то шторм...подруга с друзьями вот тоже летали в сент.и говорит был вообще пустой отель и ветрище, что даже в море не купались...я много где была..но вот Греция и Кипр обошли меня стороной))Кипр, почитав, поняла что вполне по погоде в сентябре, но по душе больше склоняюсь к Греции..подскажите,а?

замечательно)

Прекрасно там с июня по октябрь. Ветер там всегда, за что и люблю Грецию.
Волны тоже часты, особенно на островах.
Кипр в сентябре хорош, а так я его не люблю, очень влажно, как в бане.

Были на Родосе первые две недели сентября, отлично! Море к концу стало прохладнее, чем в самом начале сентября, но плавали

Neiron: Ветер там всегда, за что и люблю Грецию.

прямо ветер-ветер?)) прям часто? я просто с ребенком, мне важно понять как ОНО)))с ребенком летали с 2 лет в Турцию все время..в разное время..в сент-окт там было очень хорошо..никакого ветра и море как парное молоко в прямом смысле прямо горячее..вот ветер смущает если честно

Neiron: Кипр в сентябре хорош, а так я его не люблю, очень влажно, как в бане.

А в сентябре уже нет влажности?

С ребенком самое то, дочке два года было. Комфортная погода. Днем даже жарковато, но вечером приятная прохлада благодаря ветрам

Летите на Кипр,там прикольно в сентябре,как в Турции примерно.

Lady17: вечером приятная прохлада благодаря ветрам

блииин вот опять слово "ветер")))))аааа....что делать))куда бежать)если серьезно, то правда, обидно будет потратить деньги и разочароваться в отдыхе из-за погоды..помню один раз были в Сиде в Турции в июне..широченный пляж и веееееееееееетер..срывающиеся панамки, волны огромные и все в итоге около бассейнов...не,я хочу на море..теплое ласковое и спокойное

Алисферо: Летите на Кипр,там прикольно в сентябре,как в Турции примерно

так вот...читаю тоже отзывы по отелям...понимаю что в плане погоды там (на Кипре) нормально в сентябре...а душа то тянется в Грецию)))))

хотели в конце сентября, отговорили. едем 12 ментября на крит, надеемся на хорошую погоду, жару сильную и не надо

леля81 ,
А чем Кипр так уж принципиплно от Греции отличается?

Алисферо: А чем Кипр так уж принципиплно от Греции отличается?

не знаю, тк с ребенком летали только в Турцию..не были ни там ни там...но по отзывам знакомых-Греция более зеленая (но менее зеленая, чем Турция)) ) а Кипр более такой типа как Египет что ли говорят..ну я все слов)))прошу не закидывать помидорами

Была два раза во второй половине сентября в Греции на п-ове Халкидики (один раз на Ситонии, другой раз на Кассандре) - теплое спокойное чистейшее море, пекла не было, ветра и волн не припомню - красотаааа

Да нет там уж таких страшных ветров. Были почт три недели в сентябре на Крите. Дней пять посреди отпуска были пасмурными и штормило. Остальное время солнце жарило. Ну это уже как вам повезет

Шмель: А в сентябре уже нет влажности?

бани нет)))
леля81 , прямо ветер! ВЕТЕР! жары совсем не ощущается, прохладный шикарный ветерок

Алисферо: А чем Кипр так уж принципиплно от Греции отличается?

всем))) разный климат

леля81 автор темы: а Кипр более такой типа как Египет что ли говорят..ну я все слов)))прошу не закидывать помидорами

да ладно, не выдумывайте))) На Кипре влажно и душно как в Сочи у нас.
Греция островная ветра и волны(не везде)
Греция материковая:

Кто_надо: Была два раза во второй половине сентября в Греции на п-ове Халкидики (один раз на Ситонии, другой раз на Кассандре) - теплое спокойное чистейшее море, пекла не было, ветра и волн не припомню - красотаааа

На Крите были с 13 сентября, с маленьким ребенком, купались, ветров не припомню, не напрягал значит вообще. Вечером на минидиско одевали на ребенка кофточку легкую поверх летнего наряда, было уже не жарко, но это прям вечер уже был, темно.
Море чтоб сильно штормило тож не помню, наоборот помню гладь воды такая прозрачная и спокойная, как в реке. Хотя у разных знакомых фотки видела с Греции, волны прям ухх. Есть деревня Бали, там бухты и считается хорошим местом для отдыха детей, море всегда теплое, волн нет. Мы туда поедем в этот раз.
На октябрь лучше туда не ехать, погода портится с конца сентября и начала октября.

леля81 ,
Не, море спокойное, без волн. сейчас мама на родосе отдыхает в Фалираки, говорит море для детей как раз, вход очень пологий и море прозрачное, спокойное

Lady17: сейчас мама на родосе отдыхает в Фали

так это сейчас..а я про сентябрь

С годовалой дочкой ездили во второй половине сентября на родос. Море теплое было, уж точно теплее, чем в июне там же. Жары не было, народу мало, отдохнули отлично. Снова планируем грецию на сентябрь.
Фалираки - волн не было, ветер бывал, но некритичный, раз я мать-параноик об этом не помню

Были на Родосе, море теплое, погода очень хорошая, в этом году снова сентябрь

леля81 ,
Я сама была в сентябре, волн не было, но ветер был)) про Фалираки написала в целом, что там вход в море сам по себе такой, что даже при ветрах волны маловероятны хоть в июне, хоть в сентябре))

Мы были на Кипре, вечером ветра сумасшедшие, панамку точно сорвет. А днем штиль. Спрашивали администратора в отеле, сказали так всегда. За 14 дней только 2 вечера было практически без ветра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы