поменять оплаченный пансионат

кто-нибудь менял забронированный пансионат (краснодарский край) за 12-13 дней до заезда? Бронировали через Интурист. Какие штрафы были? У нас всё оплачено, но ваучер ещё не выслали. Вот торкнуло поменять пансионат, хочу в другой. По ценам - всё тоже самое, только кол-во дней будет по-меньше, места ещё есть (куда хочу). Позвонила в турфирму через которую бронировала, пока ответа нет. Есть ли надежда?

Неужели вы думаете, что есть единые правила, тем более на наши юга? В каждой компании разные условия. Поменять вы конечно имеете право. Но вот будут ли какие-то штрафы, дополнительные сборы или нет - никто не скажет, кроме вашего договора

в турфирме изначально говорили, что если отказ от брони или др. причины - то штрафы зависят от туроператора. В нашем случае- интурист. Хочу поменять также через интурист, т.е. понятно, что надо выцарапывать деньги со счета 1 пансионата и перебронировать в другом, но всё будет через одного туроператора.

хочется услышать подобные случаи. Ну и разбег штрафа.

аноним автор темы: Ну и разбег штрафа.

в одном случае - бесплатная отмена в любое время за 24 часа до заезда.
в другом случае: штраф это полная сумма оплаты. то есть не вернут ничего. поэтому вам надо смотреть документы вашего агенства ( или отеля конкретно)

Аноним: поэтому вам надо смотреть документы вашего агенства ( или отеля конкретно)

в договоре конкретики такой нет, у отеля на сайте не вижу инфы. На сайте только если лично бронируешь у них (без туроператора) - предоплата 30%, при заезде - остаточная сумма.

аноним ,
я звонила в сам санаторий в таком случае

Вот, взяла из договора:
"Принципалу известно, что договоры, заключенные между Агентом и партнерами на предоставление услуг в период с 15 июля по 31 августа и с
25 декабря по 10 января предусматривают немедленную полную оплату после бронирования услуг и в случае аннуляции штрафные санкции
составляют 100 % стоимости. Принципал согласен с тем, что, подписав договор и Лист бронирования на приобретение тура, начало которого
приходится на период с 15 июля по 31 августа и с 25 декабря по 10 января , в случае дальнейшего отказа от данного тура, он оплатит все расходы
Агентства по бронированию этого тура у своих партнеров, которые будут составлять 100% стоимости".
Т.е. штрафные санкции ещё зависят от "Агентства по бронированию этого тура у своих партнеров", т.е. в моём случае - партнёр-интурист.

Аноним,
Вы наверное бронировали непосредственно лично без посредника? Мы то получается, что через третьи лица и всё зависит от нескольких факторов.

аноним ,
аноним,
Аноним,
сборище анонимов

аноним автор темы: Мы то получается, что через третьи лица и всё зависит от нескольких факторов.

поэтому никто вам здесь не напишет ничего определенного. И даже опыт не поможет

аноним: поэтому никто вам здесь не напишет ничего определенного. И даже опыт не поможет

печалька . Буду ждать инфу из турфирмы, может получится без лишней крови обменять. Вот, вроде выбирали-выбирали, и отзывы смотрели по пансионатам, выбрали-оплатили, надо уже скоро чемоданы паковать, а тут вожжа под хвост...

что на что меняете?

Не хочу пока озвучивать название, напишу только место - бронь в пос. Сукко, а поменять хочу на Джемете.

от турагента многое зависит, многие просто говорят нет, будут штрафы, сами даже туроператоров не запрашивают. Я возвращала стоимость, даже за 10 дней до вылета, но брала справку , что не могу лететь, так как в стационаре лечусь.

местная: брала справку , что не могу лететь, так как в стационаре лечусь.

ну это святое, тут не должны штрафовать, мне этот вариант ещё до брони озвучивали. Взять "липовую" справку вряд ли получится - нет таких знакомых.

местная: говорят нет, будут штрафы, сами даже туроператоров не запрашивают

думаю, в моём случае тоже не спросят. Хотя, это пока домыслы, но из турфирмы пока не отвечают. Эх, в следующий раз не буду заранее бронировать, буду до последнего тянуть.

отписываюсь по результату: поменять ещё можно и без штрафа. Блин, муж упёрся, говорит не надо ничего менять Типа день из-за этого терять не хочу, пляж песчаный и далеко - не хочу (в Сукко море получается, что ближе от пансионата) и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы